Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » С С С Р » Потребительский рынок СССР


Потребительский рынок СССР

Сообщений 421 страница 450 из 593

421

Guver написал(а):

жаль качество говно было

Тоже в инетах вычитали? Вот - трасмиссия Нивы

Потребительский рынок СССР

А это - полный привод современного кроссовера... :dontknow:

Потребительский рынок СССР

Ясен пень, что у Нивы качество - говно, а то, что у кроссовера нет ни муфты, ни демультипликатора - это не страшно. Есть же два ремешка! А через год лох его заменит по цене Нивы... :yep:

Отредактировано Dutik (30-01-2018 10:11:08)

0

422

Vogul написал(а):

Первым был катушечник Яуза, не помню номер. Но стерео. Сломался в первые две недели.
Починить не смогли, вернули деньги по гарантии.

Вспомнил интересную подробность насчет возврата товара в СССР.
Сломавшийся магнитофон нельзя было сдать просто так, для этого нужно было пройти как минимум два или три (точно не помню) ремонта в гарантийный период.
Получит штампы мастерской и лишь потом сдавать. Понятно, что мастера относились к касте "нужных" людей, и предоставляли блат.

0

423

Vogul написал(а):

Вспомнил интересную подробность насчет возврата товара в СССР.
Сломавшийся магнитофон нельзя было сдать просто так, для этого нужно было пройти как минимум два или три (точно не помню) ремонта в гарантийный период.
Получит штампы мастерской и лишь потом сдавать. Понятно, что мастера относились к касте "нужных" людей, и предоставляли блат.

Был свой магазин бытовой техники в 1997-2005. Во всех талонах ведущих производителей-сначала три ремонта-затем возврат.

0

424

Dutik написал(а):

Ясен пень, что у Нивы качество - говно, а то, что у кроссовера нет ни муфты, ни демультипликатора - это не страшно. Есть же два ремешка! А через год лох его заменит по цене Нивы...

Да, именно говно. нет, не так - ГОВНО,  и дело даже не в технических решениях, которые на Ниве были вполне себе прогрессивны, а в общем качестве деталей и сборки. И в общей сложности конструкции. И например в качестве покраски и обработки кузова. Кроме того нивовская роздатка выла на скоростях за 90-100, так - что в машине находится нельзя. И ломалась ООООЧЕНЬ часто.  Нива требовала очень аккуратной эсплуатации, особенно принимая во внимание слабый движок - сжечь на ней сцепление - как два пальца об асфальт. И не говорит, что я не знаю, о чем говорю - у меня Шеви нива уже 5 лет в эксплуатации а она на ПОРЯДОК более надежная чем старая Нива.

Кроме того,  Нива (как любой авто с несущим кузовом) не ЯВЛЯЕТСЯ автомобилем, предназначенным для постоянного использования по бездорожью - когда председатели колхозов стали жаловаться, что нивы через год разваливаются на куски после активной акплуатации в говнах, то ответ был простой - вам нужен "УАЗ", а не "Нива"

Зачем мне на кросовере понижайка? Один раз в жизни засев в песке использовать? Или в горах лазить?  Я лучше тогда рамник куплю,  типа Паджеро, или старую Гранд Витару (на которой к городе ездить - с ума сойдешь, жесткая как табуретка))

0

425

Почитал. Покивал. Не слажу с Нивы уже полтора года. Не вытаскиваю её из говен практически. Гоняю туда, куда нормальные веты не ездят.  Машине - 13-й год. За всё это время дважды менял масло в трансмиссии, трижды - в моторе, один раз - колодки по кругу, один суппорт, тормозные шланги, передние подшипники, феродо и выжимной - по разу. Всё. Подвеска тоже просит - но когда её меняли до меня и меняли ли вообще - я не знаю. До весны потерпит.
За полтора года треша - ок. 250 баксов вложил. Говно машина, да... :no:

0

426

Советские авто были очень нестабильного качества, какая попадется.

0

427

Vogul написал(а):

Советские авто были очень нестабильного качества, какая попадется.

Абсолютно согласен. И уже писал здесь, что с запчастями и автосервисами с Союзе было архихуёво. Если бы советским тачкам давали нормальное профессиональное ( а не дяди Гены в гаражах), техобслуживание - ломались бы они не чаще ( а то и реже!) зарубежных аналогов.
Собственно, миллионы их до сих пор и мотаются. В отличие от забытых и сгнивших аналогов... Впрочем, это не от жиру, понятно. Но - тем не менее.

Отредактировано Dutik (30-01-2018 18:38:46)

0

428

Guver написал(а):

Зачем мне на кросовере понижайка? Один раз в жизни засев в песке использовать? Или в горах лазить?  Я лучше тогда рамник куплю,  типа Паджеро, или старую Гранд Витару (на которой к городе ездить - с ума сойдешь, жесткая как табуретка))

Я уже говорил, повторюсь.
Нива хороша своей простотой, особенно старая карбюраторная. Ее можно починить в полевых условиях с минимальным набором инструментов и при наличии самых ходовых ЗП, когда до ближайшего автосервиса сотни километров.
Я так менял ей помпу.
Если в пампасах крякнет современный паркетник, то это уже будет приговор.
А так да, гудит. Трясется. Не для города авто.

0

429

Vogul написал(а):

А так да, гудит. Трясется.

Это Вы на ЛуАЗе не ездили. :yep:

0

430

События в России - 5
в апреле 2013 года на стадионе «Сокольники» повесили мемориальную табличку в память о жертвах трагедии, послужившей причиной появления советской жвачки.
В марте 1975 года юношеская хоккейная команда из Канады «Бэрри Кап» прилетела в Москву, чтобы сыграть несколько товарищеских матчей со сверстниками из СССР. Спонсором поездки был мировой лидер по производству жевательной резинки Wrigley. По условиям контракта, канадцы получили по 15-килограммовой коробке со жвачками, которую они обязаны были бесплатно раздавать.
Третий матч серии прошел во дворце спорта «Сокольники» в присутствии четырех тысяч зрителей. Трибуны были заполнены в основном школьниками, которые наслушались про щедрых иностранцев и пришли за своей порцией лакомства. После игры канадцы спустились к своему автобусу и оттуда принялись бросать жвачки на балкон.
Сотни пластинок не долетали до людей и падали на землю. Болельщики решили спуститься за ними по лестнице, не зная, что юго-восточный выход закрыт. Там была так называемая накопительная площадка. Образовалась страшная давка. Напиравшая сверху молодежь призывала проходить дальше, но тем, кто уже спустился, идти было некуда. В результате погиб 21 человек, в том числе 13 детей.
Директору дворца и начальнику местного РУВД дали реальные тюремные сроки за халатность. СМИ, естественно, о трагедии умолчали. Однако влияние на правительственные умы она оказала. Для того чтобы погасить помешательство на заграничной жвачке, было решено запустить производство своей.

0

431

Феникс написал(а):

В результате погиб 21 человек, в том числе 13 детей.

Их убили преимущества социалистической модели экономики.

0

432

Советское телевидение.
Помню, любил смотреть "Служу Советскому Союзу". Там часто показывали танки, которые форсируют реки по дну, высунув трубу-воздухозаборник над поверхностью воды.

Программа телепередач 27 марта 1988 года. Это уже перестройка, вон даже английский научно-популярный фильм затесался.

прога тв

Потребительский рынок СССР

0

433

Vogul написал(а):

Помню, любил смотреть "Служу Советскому Союзу".

"Будильник" помню. Перед ССС шел по воскресеньям.

0

434

"АБВГДЕйка" же! :cool:  "Это вы можете" - ваще улёт. С середины 80-х - годные КВН. Недолго.

0

435

Dutik написал(а):

"АБВГДЕйка" же!   "Это вы можете" - ваще улёт. С середины 80-х - годные КВН. Недолго.

Футбольное обозрение с Владимиром Перетуриным (не так давно скончался). Приходилось иногда сидеть допоздна.

0

436

Кстати, в 1988 году чемпионом стал днепропетровский "Днепр". Ай римемба, хоть и мал был.

0

437

citizen написал(а):

Футбольное обозрение с Владимиром Перетуриным

Ну, я не фанат футбола, поэтому особо не смотрел. Но название помню, конечно. А в армии мы любили Ритмическую гимнастику. ;)

0

438

Dutik написал(а):

А в армии мы любили Ритмическую гимнастику.

Да, тогда ее называли аэробика. Девки ногами махали весьма возбуждающе.
Без диеты и аэробики вы уместитесь в наши гробики.

0

439

citizen написал(а):

Да, тогда ее называли аэробика.

Нет, это было буржуазное название. Советское - именно Ритмическая гимнастика. Так и в программе писалось.

0

440

"Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас"! ГДР супер передача.

0

441

verner написал(а):

"Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас"!

Да. Мы её называли "дрессированные гансы" :D

0

442

Бананы в СССР

читать дальше

Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"

В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.
Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан.

ист

В нашей глубинке большинство трудящихся познали банан уже после перестройки. Потому что во времена недоразвитого и развитого социализма их у нас вообще не продавали.
Помню, сначала были очереди, всем хотелось попробовать обезьяний фрукт.
Бабки ворчали - на вкус как мыло!  :x

0

443

Vogul написал(а):

В нашей глубинке большинство трудящихся познали банан уже после перестройки.

Так точно! Я познал первый банан ( вьетнамский, сушёный, как сосиска по 5 штук в упаковке, липкий, коричневый и сладкий) - на ЮБК, в Кастрополе в 80-м году. И запомнил навсегда. :rolleyes:

0

444

Я был мелкий, примерно лет пять. И меня отправили к бабушке в Крымск. А вторая бабушка из Даугавпилса возьми и пришли ананас. Знала, что внУчек любит. Ну а крымская бабушка женщина простая-из казАчек, долго прикидывала, что за зверя ей прислали, пока я всем не рассказал и не показал, что с ним надо делать. В Латвии экзотические фрукты были. Особенно в 70-ые.

Отредактировано verner (13-04-2018 18:25:04)

0

445

Бананы попробовал первый раз уже после развала "союза". Год точно не помню, 93-ий вроде. Честно говоря, остался к ним совершенно равнодушен, так как на вкус они для меня трава-травой. И по сию пору их практически не ем, для меня яблоко или груша гораздо вкусней.

0

446

А в чем была проблема наладить в СССР в достаточной мере импорт бананов и прочего?

0

447

citizen написал(а):

А в чем была проблема наладить в СССР в достаточной мере импорт бананов и прочего?

Вопрос вопросов...

0

448

citizen написал(а):

А в чем была проблема наладить в СССР в достаточной мере импорт бананов и прочего?


Не знал, что была проблема с импортом бананов - в детском саду их хоть и не часто, но давали(середина 80-х).

0

449

Жизненнонасущная проблема нехватка бананов?
ПыСы
Я попробовал бананы первый раз в санатории "Ставрополье" в 1983 году. Давали в обед поштучно раз или два в неделю.

0

450

Сержант написал(а):

Жизненнонасущная проблема нехватка бананов? .

Когда чего-то не хватает или недоступно, то оно становится жизненнонасущной проблемой.
Так устроен человек, это элементарная психология. У коммунистов не хватило мозгов чтобы это понять. Поэтому СССР во многом просран за джинсы, кока-колу и гамбургеры.  :dontknow:

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » С С С Р » Потребительский рынок СССР