Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Бифштекс по татарски


Бифштекс по татарски

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Давным давно, поили и кормили нас немцы, чтобы мы полюбили их коммерческий продукт. И вечерком, после фабрик, лабораторий и образовательных центров, отвели в питейное заведение с легким военно-морским акцентом.  Предложили меню, я выбрал себе "tartarian", кажется так это было написано, да сосед, неуверенный в своих знаниях германской кухни и языка, попросил заказать ему то же, что и себе.
Принесли нам колобки, вот такой наружности
Бифштекс по татарски
на деревянной, разделочной досочке и ножичек, чтобы намазывать смесь на черный, ржаной хлебушек.
Под холодную водочку и веселые разговоры мы лихо укатали закуску и для продолжения, опять вынесли меню. И тут, у соседа проснулось любопытство - "а что я ел?" спросил он с удовлетворенной улыбкой. "Сырое мясо" - ответил я. Его лицо начало выражать какую-то  сложную комбинацию, доминирующей темой в которой было - "за что?" Я объяснил - это обычные котлеты, только не жаренные  и ничего страшного в этом нет. Впервые я увидел  такой пристальный взгляд, углубленный внутрь. Взгляд медленно опустился от миндалин до входа желудок и начал тщательно выглядывать внутри. Но тут, нас поторопили с выбором - "повторить" сказал он.
Он геройски провел вечер. И воодушевленный своим мужеством, взял себе бифштекс по татарски на завтрак (шведский стол) в гостинице.
Он не смог проглотить не кусочка

То, что продается в наших сетевых магазинах под этим названием
Едим и пьем, пьем и закусываем - Начать новую тему
есть и закусывать с удовольствием - трудно.
Во первых - не соленое, во вторых - лук не должен лежать снаружи, он должен быть внутри и начинать разложение мяса, действие аналогичное маринованию.
А еще я мелю вместе с мясом и сало. Сало, конечно, должно быть соленое, а мясо говяжье - сырая свинина - это не наш метод. Луку не жалейте и дайте постоять  перед употреблением хотя бы час. Выдержка в холодильнике не портит продукт.
Про сырые яйца - ничего не скажу, ни разу не пробовал.
Едим и пьем, пьем и закусываем - Начать новую тему
Но как то дико, без термической обработки, яйца :unsure:

0

2

Тема о сыроедении?
Татарский бифштекс довольно популярное блюдо в Европе, по крайней мере, было. Возможно, еврочиновники его уже запретили.
Конечно жрать сырое мясо это чревато как минимум глистами.
Вот сырые яйца я употреблял в большом количестве, пока по телевизору не рассказали о сальмонеллах  :D

0

3

Vogul написал(а):

Тема о сыроедении?

О закусывании

0

4

Я в Польше ел такое, специфично, было вкусно но немного не комфортно. Именно так подавали, все раздельно, желток в мясе, сам все месишь на тарелке

0

5

Скажу честно, мне больше корейский хэ нравится... там мясо хоть и сырое, но с сильно мариновано в уксусе, и есть термообработка, хотя и не в прямом смысле слова

0

6

Нет, господа гурманы, Вогул прав - кушать сырое мясо и сырое яйцо - не слишком полезно в наших реалиях. Очень большая вероятность завести 30-метрового дружбана в кишочках :yep:
И вообще, шашлык форева!

Бифштекс по татарски

0

7

Dutik написал(а):

Очень большая вероятность завести 30-метрового дружбана в кишочках


Гораздо хуже дружбаны в печени.....

0

8

Водяной написал(а):

Гораздо хуже дружбаны в печени..

Конечно, фасциола тоже не подарок, однако победить её проще, чем бычьего цепня ;)

0

9

Трихинелез, оптсторхоз....
Как много нам открытий чудных, готовит кулинарный  писк сыроедения :-)))

0

10

Мой уральский дедушка-охотник и его брат, такой же "маугли", что только не лопали сырьем. Мясо само собой, рыбу тоже. Хариусов сырых прямо с крючка. Еще рыбку мелкую ловили в лесных речках, такая с мизинец величиной и без чешуи. Они ее называли "моль". Так жрали эту моль прямо из ловушки горстями, живьем!. Ну, иногда солью немного присыпали.
О глистах никто ничего не говорил  :rofl:

0

11

Окунь. Вместо тысячи слов.

Бифштекс по татарски

0

12

я все же думаю есть тартар достаточно безопасно - если делать это в проверенных ресторанах. 100% что мясо для этого блюда проходит достаточно жесткую систему контроля и абы откуда не берется.

0

13

Dutik, кмк, это какя-то мерзкая хуйня для человека неопасТная.Тем не менее,  я б лично хавать такое не стал. Кстате! Строганина - едалЪ, жывЪ.

0

14

брат2 написал(а):

кмк, это какя-то мерзкая хуйня для человека неопасТная.

В смысле, не опасная? На фото - анизакиоз. Для человеков опасен.

0

15

Dutik написал(а):

В смысле, не опасная? На фото - анизакиоз. Для человеков опасен.

При сыроядении? Так-то, если мне моя старческая память не изменяет, эти гады гибнут при заморозке и соответствующем посоле. И это они в человеческом  организме нежизнеспособны?

0

16

брат2 написал(а):

, эти гады гибнут при заморозке и соответствующем посоле.

Я б не советовал экспериментировать. В конце концов, отёк Квинке ещё никто не отменял, а спички пока не дефицит, чтоб жрать сырую рыбу.  :yep:

0

17

Dutik написал(а):

чтоб жрать сырую рыбу.

Я эти ваши суши (суси) труба шаталь :mad:

0

18

брат2 написал(а):

Я эти ваши суши (суси) труба шаталь

Совершенно с Вами согласен. :flag:

0

19

Я вообще НИ РАЗУ не ел суши.  :dontknow:

0

20

Vogul написал(а):

Я вообще НИ РАЗУ не ел суши.

Заверните в сырое филе селёдки сырой рис, макните получившееся в любой соус - и скуштуйте. Приблизительная картина нарисуется)). А лучше, ну их нах... :yep:

0

21

В молодые годы съел горы вяленой рыбы с пивом. Наверное, в моем ливере с тех пор кто-то живет. Надо, надо Вормилу принять :crazyfun:

0

22

Vogul написал(а):

в моем ливере с тех пор кто-то живет.

Обязательно живёт. :yep: Но, пока иммунитет крепок - он там не борзеет. Глистуйтесь два раза в годЪ - и будет Вам счастье. Это, кстати, всех касается! :angry:

0

23

Dutik написал(а):

Обязательно живёт.  Но, пока иммунитет крепок - он там не борзеет. Глистуйтесь два раза в годЪ - и будет Вам счастье. Это, кстати, всех касается!

После принятия снадобья как понять, что чужие сдохли? Трупы будут выпадывать? :x

0

24

Ой, САНПИНы какие :D!
А начинал я с этого сырого продукта
Бифштекс по татарски#p5723&action=new
А этим,
Бифштекс по татарски
кажется, закусывать начал еще материнское молоко.
Тут, намедни, читал заметки китайской студентки, обучающейся у нас - нибольшее отторжение вызвала у неё  именно сельдь - "сырая рыба"
Про грибы, вообще не говорю

Остается только признать, что все привлекательное и вкусное - вредно и аморально!

0

25

В Cлoвакии я жил в чaстном дoме. Однажды летом сидим, пьем с двоюродным братом пиво с привезенной им из Астрахани воблой.
Заходит сосед, словак Эдо. С плохо скрываемым ужасом наблюдает, как мы поедаем воблу.
Говорит - как вы едите эту мертвечину?! Это же павшая и засохшая на солнце рыба!
Я ему наливаю кружку пива и даю кусочек воблы. Погрызи, - говорю, да не ссы, не умрешь! ))
Эдо двумя пальчиками берет кусочек, долго держит в руке, с опаской поглядывая на аппетитно урчащих русских.
В конце концов, приняв для храбрости пивка, Эдо все же пожевал воблы.
Соленая, говорит, надо запить пивом. Мы одобрительно закивали. :yep:
Ну а дальше пошло-поехало.
К концу посиделки Эдо воскликнул, что никогда в жизни не пил такого количества пива!
И стал клиентом для поставок астраханской воблы. :cool:

0

26

Острейшую конкуренцию вяленой астраханской вобле, у нас на Северо-Западе, составляет вяленая камбала
Бифштекс по татарски
Правда, воняет она так, что окружающие вынуждены её есть, или уходить.
Но вкус - нежнейший, ешь - и еще хочется. И пива

0

27

Острейшую конкуренцию вяленой астраханской вобле, и Северо-Западной вяленой камбале, у нас в Масквабаде составляет водка.... :D

0

28

мне недавно с мурманска привозили рыбу.... камбалу, палтуса, потом что то красное - не помню уже. Палтус это нечто.....

рыба стала реально дорогая сейчас, ну что такое - "ледяная" - в Москве стоит уже под 1000 рублей за кило....

0

29

Guver написал(а):

ну что такое - "ледяная" - в Москве стоит уже под 1000 рублей за кило....
            Подпись автораВсе пучком.

Мне интересно посмотреть на этих мудаков что ее покупают. В советское время она то ли 60, то ли 70 копеек стоила.

0

30

Рыба "ледяная" редкостная фигня. Чему там 1000 стоить?
Я вообще рыбу очень редко покупаю. Вот недавно начал покупать рыбу под названием путассу, для кота. В рамках борьбы с МКБ, по совету доктора Дутика.
Варил ее с овсянкой. Кот эту кашу жрал месяц, потом надоела и сейчас нос воротит. :x

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Бифштекс по татарски