Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Бифштекс по татарски


Бифштекс по татарски

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Vogul написал(а):

Рыба "ледяная" редкостная фигня

почему фигня то? нормальная рыба, слегка не похожа на все остальные виды рыб

0

32

Guver написал(а):

почему фигня то? нормальная рыба, слегка не похожа на все остальные виды рыб

Может мне плохая попалась или я ее готовить не умею.
И не понял, почему она 1000 стоит, ледяная всегда считалась дешевой рыбой.

0

33

Vogul написал(а):

Кот эту кашу жрал месяц, потом надоела и сейчас нос воротит


У меня товарищ женился на 3м курсе и летом поехал с женой знакомиться к ее родителям. Кота оставили родственнику браконьеру. Тот ради прикола за месяц приучил кота жрать только черную икру.

0

34

Vogul написал(а):

Может мне плохая попалась или я ее готовить не умею.
И не понял, почему она 1000 стоит, ледяная всегда считалась дешевой рыбой.


ну она действительно не всем нравится ибо структура мяса у нее совершенно особенное.

а вот почему 1000 рублей а в советское время меньше рубля - я думаю тут загогулины особенности советской экономики : ловят ее около антарктики, сейчас таких кораблей нет (или мало) , ходить туда - дорого. В итоге покупаем у чилийцев. В советские времена никто особо насчет эффективности не заморачивался, цену назначали госпланом.  Вообще магазины фирмы океан у меня лично оставили самое мрачное воспоминание : вонючие  магазины, с огромными брикетами мороженной рыбы, бочки с насмерть пересоленной селедкой, мрачные пропитые грузчики с огромными кувалдами, разбивающие брикеты мороженной рыбы...

0

35

Guver написал(а):

Вообще магазины фирмы океан у меня лично оставили самое мрачное воспоминание


70е годы в одном из райцентров Астраханской области. Рыба продается в "прорезях" (деревянная баржа с прорезанными щелями) в ней живая рыба, при тебе вылавливают сачком, взвешивают. В 80х уже такого не было.

0

36

Водяной написал(а):

0е годы в одном из райцентров Астраханской области. Рыба продается в "прорезях" (деревянная баржа с прорезанными щелями) в ней живая рыба, при тебе вылавливают сачком, взвешивают. В 80х уже такого не было.


Это Астрахань. ЕЕ поймали в 10 минутах хода и продают "от борта". Я говорю про города.

0

37

Семейный обед в Сибири.
Бифштекс по татарски

0

38

В тундре...

0

39

Srg70 написал(а):

Сало, конечно, должно быть соленое, а мясо говяжье - сырая свинина - это не наш метод.

Это правило, а правила затем и писаны, чтобы их нарушать.
Намедни товарищ по работе припомнил

Бифштекс по татарски
Кормил шашлыками я их один или 2 раза, когда приносил в их спецотдел электрошашлычницу, там на отшибе и за железной дверью можно было позволить.
Утерпеть запахи которые доносятся от жарящегося на электрошашлычнице шашлыка невозможно. И хоть была другая закуска, пока жарился,  закусили и нежаренным шашлыком. И тщательно продизенфицировали подручными (настольными) средствами

0

40

Srg70 написал(а):

, пока жарился,  закусили и нежаренным шашлыком. И тщательно продизенфицировали

Давно известная истина - горячее сырым не бывает  :flag:  А уж если прдезиннфицировать... :love:в

Отредактировано брат2 (15-05-2017 22:38:29)

0

41

Лет в 16-17 пол-десяти литрового ведра мяса сожрали и ничего, живые.

брат2 написал(а):

А уж если прдезиннфицировать...

Правда замаринованное было.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Бифштекс по татарски