Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » С С С Р » Гражданские войны в истории России


Гражданские войны в истории России

Сообщений 361 страница 390 из 687

361

Varyag74 написал(а):

Ты опять гонишь. Теперь я верю что у тебя с чтением проблемы - там коммунист признается что как раз они действовали не по декларации и за это поплатились мятежом.

Пролетариат, утверждал Ленин, не нуждается в «национальной автономии». Он заинтересован только в двух вещах: с одной стороны, в «политической и гражданской свободе и полной равноправности», с другой – в «праве на самоопределение для каждой национальности» (что означало право отделения) [4].
Именно поэтому провозглашение Туркестанской автономии не входило в планы большевиков, ни теоретически ни практически. Для ликвидации самопровозглашённой Туркестанской автономии из Москвы в Ташкент прибыли 11 эшелонов с войсками и артиллерией, под командованием Константина Осипова. В состав карательного отряда входили также красноармейцы ташкентского гарнизона и вооруженные отряды «Дашнакцутюн».

То есть были виноваты сами коммунисты, которые не по декларации действовали. А исправлять ошибку САМИХ коммунистов отправили (на переговоры и разъяснения) 11 эшелонов парламентёров.
Великолепно.

0

362

Vogul написал(а):

Планы выноса банка?

Статьи в газеты.

Vogul написал(а):

Варяг, ты никогда не писал книг?

У меня с сочинениями-то проблемы были. Краткость - мое второе имя. :flirt:

Vogul написал(а):

Ленину или Сталину, как впрочем любому руководителю государства, просто некогда писать тома умных книг.

Здрассти! Многие руководители писали. вместо того чтобы со стерхами летать. Тем более их такие пиздаболы подпирали - приходилось что-то отписывать в ответ.

Vogul написал(а):

Дарья Донцова высирает тонны детективов, думаешь она их сама пишет?

Ну это коммерция.
Короче, Вогул! Если ты что-то не можешь - это не значит, что не могут и другие.

0

363

Varyag74 написал(а):

Здрассти! Многие руководители писали. вместо того чтобы со стерхами летать. Тем более их такие пиздаболы подпирали - приходилось что-то отписывать в ответ.

Ну писал бы Ильич раз в год послание ЦК и было бы нормально. Можно было бы и с ружьишком по Тамбовской Губернии побродить...

0

364

_FAE_ написал(а):

Для ликвидации самопровозглашённой Туркестанской автономии из Москвы в Ташкент прибыли 11 эшелонов с войсками и артиллерией,

В ночь с 18 на 19 февраля из Ташкента стали прибывать эшелоны с воинскими частями и наспех вооруженными ташкентскими рабочими во главе с военным комиссаром Перфильевым. Алекеенков П.
Там же:

текст

Несравненно более определенна и ясна роль городских ремесленников. Весьма показательно в этом отношении выступление представителей старого города в Ташкентском Совдепе 22 декабря.

В отчете об этом заседании, напечатанном в «Нашей газете», говорится о том, что с агитацией за автономию выступал некто Ормелли, только что приехавший с кавказского фронта. И далее мы там читаем следующее:

«Выступившие затем мусульмане Ариф-Джан и Мулла-Бахрам заявили, что движение к автономии — чисто буржуазное, ибо во главе его стоят баи и муллы, преследующие лишь свои интересы. Трудящемуся же народу нужна не автономия, а хлеб, мануфактура и вообще улучшение материального положения.

Протестуя против этого движения, они всецело на стороне Совета и готовы поддержать его всегда».

На том же заседании Черневский [6] говорит следующее:

«Что трудовой мусульманский народ далеко не приветствует автономию, доказывается хотя бы тем, что мусульмане, входящие в состав Совета рабочих депутатов, просят помочь в их борьбе со своей буржуазией, ставшей во главе движения.

Вообще трудовой мусульманский элемент не участвует в движении, и один из представителей этого движения даже арестован буржуазией».

Этот последний факт весьма интересен. Он с достаточной убедительностью говорит о том, что еще во время правительства Танышбаева и Чанышева городские трудовые слои коренного населения были настолько серьезно настроены против буржуазной контр-революции, что помимо всевозможных агитационных приемов буржуазии приходилась прибегать к помощи террора.

Еще более решительно стали городские трудовые слои коренного населения на сторону советской власти после улемистского переворота. В Фергане даже правое крыло «Союза трудящихся мусульман» снова перешло на сторону советской власти. Точно также в Самарканде.

В начале Кокандской антиномии союз «Иттифак», вообще державшийся более правой ориентации, чем «Союз трудящихся мусульман», почти целиком стал на сторону Кокандской автономии. На одном из собраний союза «Иттифак» была принята резолюция, в которой он решительно выступает против советской власти. Но улемистский переворот резко изменил позицию союза «Иттифак», несмотря на все свои соглашательские тенденции, он не мог и не стал поддерживать самую крайнюю реакцию, возглавлявшуюся улемой и осуществлявшуюся Иргашем.

Так, т. Билик в своих воспоминаниях «Октябрь в Самарканде», напечатанных в шестой книге «Коммунистической мысли» пишет следующее:

«Несмотря на контр-революционное выступление Кокандской автономии, несмотря на провокацию и угрозы со стороны Бухары… деятельность «Иттифак», как массовой организации в совете сначала в городском, а затем в областном, роль, которую играл «Иттифак» в организации Советов в старом городе Самарканде, роль его членов в обложении местной буржуазии контрибуцией, ясно доказывает, что «Иттифак» явился силой, значение которой никак нельзя приуменьшить, а тем более игнорировать».

Таким образом, мы видим, что улемистский переворот произвел решительную передвижку общественных сил: промышленная буржуазия как реальная сила временно отошла в сторону, ремесленники, объединявшиеся «Союзом трудящихся мусульман» и союзом «Иттифак» более решительно стали поддерживать советскую власть, и лишь часть торговой буржуазии перешла на сторону улемы. Все это вместе взятое было ни чем иным, как началом разложения контр-революционного движения изнутри.

0

365

_FAE_ написал(а):

Ну писал бы Ильич раз в год послание ЦК

ФАЕ, советы космической глупости(тм) оставь при себе.

0

366

Varyag74 написал(а):

ФАЕ, советы космической глупости(тм) оставь при себе.

Это уже что то серьёзное.
А твоё предложение верить Алекеенкову беззаговорочно - это типа как джентельмену или тоже расчёт на чью то космическую глупость?

В 1913 году партия в лице Ленина-Сталина дает весьма интересный ответ на «национальный вопрос».

1. В капиталистических условиях национальный мир был бы возможен при полном равноправии всех наций и языков, отсутствии обязательного государственного языка, при обеспечении населения школами с преподаванием на всех местных языках и при широкой областной автономии и местном самоуправлении.

2. Принцип культурно-национальной автономии и разделение по национальностям школьного дела в пределах одного государства отвергается как безусловно вредный с точки зрения демократии вообще и интересов классовой борьбы пролетариата в особенности.

3. Интересы рабочего класса требовали слияния всех рабочих данного государства, независимо от их национальностей, в единых пролетарских организациях.

4. Партия поддерживает право угнетенных царской монархией наций на самоопределение, то есть на отделение и образование самостоятельного государства.

5. Вопрос о целесообразности осуществления этого права в каждом отдельном случае партия будет решать совершенно самостоятельно «с точки зрения интересов всего общественного развития и интересов классовой борьбы пролетариата за социализм» [2]

Последние два пункта особенно важны, так как они отражают позицию большевиков по сохранению российской империи: да, конечно же, вы имеете право на самоопределение, но только партия имеет право решать, есть ли у вас такое право…

В классическом сталинском труде «Национальный вопрос и социал-демократия» того же 1913 года [3], который и определил национальную политику большевиков, отец народов определял нацию как «исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры». При этом нации могли окончательно сформироваться только в эпоху капитализма, а «национальная борьба в условиях подымающегося капитализма является борьбой буржуазных классов между собой». Социалистическая революция должна покончить с этой борьбой и установить «принцип интернационального сплочения рабочих».

Необходимо выделить важный момент, ни Ленин ни Сталин никогда до того как пришли к власти не выступали за национально-культурные автономии внутри социалистического государства! Вкратце это было так:
1. Вы имеете право на самоопределение своей нации;

2. Но не все народы сформировались в нации;

3. Если вы заявляете о своем праве на самоопределение, то вы буржуазный националист;

4. В условиях подготовки к мировой революции, только партия имеет право решать, есть ли у вас право на самоопределения;

5. Национально-культурные автономии недопустимы в социалистическом обществе.

Вот тебе и весь "космос", извини, весь хуй... до копейки...

0

367

Varyag74
Кстати, сейчас эта индустрия переживает бурное развитие. Ты сам можешь зайти на биржу райтеров и заказать любой нужный тебе "контент".
Даже книгу о строительстве коммунизма. И тебе ее напишут, автором на обложке будешь ты! :flirt:

0

368

Vogul
Тогда вряд ли бы такое прокатило - оппоненты бы освистали.

_FAE_ написал(а):

А твоё предложение верить Алекеенкову

О да! Википедия конечно круче.

_FAE_ написал(а):

Вот тебе и весь "космос",

Ты не пробовал первоисточники почитать, а не вольный пересказ?

0

369

Varyag74 написал(а):

О да! Википедия конечно круче.


В Википедии (на которую я ещё мало ссылался здесь) достоверность выше, чем у политработника в СССР. Разве нет?
Кстати бывший семинарист. 6 лет отучился в семинарии.
Было бы удивительно. Если бы он написал что то " в разрез" с политикой партии. Или это не тот.

0

370

_FAE_ написал(а):

Разве нет?

Нет. С каких пор военных измеряют в эшелонах, а не штыках, саблях и артиллерийских стволах? Задумайся, девочка. :D
Что же касается твоей простыни, то можно сделать следующие выводы:
а) Если большевики до революции были против автономий, то зачем после своей победы они их разрешили? Что бы себе осложнить жизнь? (для дураков антисоветчиков сойдет)
б) В 13 году были против, в 17м - за, что-то за 4 года поменяло их взгляды? И поэтому они все таки действовали логично?
в) Большевики были против буржуазных национальных автономий (буржуазия не зависимо от национальности - враг), но за пролетарские национальные автономии. Тогда все логично, стыкуется и находит подтверждение у Алекеенкова.

0

371

http://norg-norg.livejournal.com/246449.html#comments
http://norg-norg.livejournal.com/250695.htm

Отредактировано Varyag74 (06-02-2017 07:22:28)

0

372

Vogul написал(а):

написать красивую декларацию для незрелых пролетарских мозгов

А ничего, что империя грохнула и в сложившихся условиях нужно было принимать решения. а не ждать пока все дозреют? Себя поставь в условия.

0

373

Varyag74 написал(а):

Нет. С каких пор военных измеряют в эшелонах, а не штыках, саблях и артиллерийских стволах? Задумайся, девочка.

А, точно...
:shine:
Блять, чё это я.. вот бестолочь...
  :D
11 эшелонов. Ну что там могло быть? Правильно пенька, оренбургские пуховые платки, матрёшки и балалайки...
Ни штыков, ни сабель, ни стволов...
А если считать их по штыкам и т.д. то как их перевозить то? Правильно для этого есть телепорты всякие, перемещения во времени и транспортная авиация. А не какими то там эшелонами.
Ну тупым шмелям действительно надо разжёвывать, согласен.
Спасибо за поправочку, милок!  :D
:writing:

Varyag74 написал(а):

а) Если большевики до революции были против автономий, то зачем после своей победы они их разрешили? Что бы себе осложнить жизнь? (для дураков антисоветчиков сойдет)

Ага, ага...
1918 дали самопределение, а в 1921 Сталин на съезде говорит, что уже 2 года как отказались от этого "самопределения" Для чего было сделано? для того чтобы осложнить СЕБЕ жизнь?
Нет.
Для того чтобы осложнить жизнь дурачкам сторонникам Советов. Пусть разбираются. В зависимости от потребностей партии.

Varyag74 написал(а):

в) Большевики были против буржуазных национальных автономий (буржуазия не зависимо от национальности - враг), но за пролетарские национальные автономии. Тогда все логично, стыкуется и находит подтверждение у Алекеенкова.

А если пролетарская национальная автономия не хочет быть под большевиками и в составе страны?
Она автоматически становится буржуазной.
Вот и всё.

И кстати, чо то мы с золотом в Казани так и не разобрались. Преступная халатность, за которую ТОЛЬКО, можно было их ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ раком поставить.

0

374

Vogul написал(а):

А Сталин-то, со своей горной семинарией и то не законченной...

Да, как и воевал и политику вёл, так, что победил и "от сохи к атомной бомбе" уму непостижимо!... По глобусу :crazyfun:

Varyag74 написал(а):

Тем более их такие пиздаболы подпирали - приходилось что-то отписывать в ответ.

Иван Васильевич и сука-Курбский. :insane:
Воспользуюсь ссылкой...
Гражданские войны в истории России

Отредактировано Sukhov (06-02-2017 09:52:02)

0

375

Sukhov написал(а):

А ничего, что империя грохнула и в сложившихся условиях нужно было принимать решения. а не ждать пока все дозреют? Себя поставь в условия.

Куда грохнула? В провинции жизнь как текла своим чередом, так и продолжала течь.
Поставил себя в их условия, подумал...
Надо было перевешать всю большевистскую верхушку к ебеням.  :mad:

0

376

Vogul написал(а):

Надо было перевешать всю большевистскую верхушку к ебеням.

Хех, это надо было делать ещё до 1903 года :D  В 17-м для этого уже требовались алмазно-молибденовые яйца, кои были только у большевикофф :yep:

0

377

Vogul написал(а):

жизнь как текла своим чередом, так и продолжала течь.

:flag:  :flag:  :flag:
Гражданские войны в истории России
Гражданские войны в истории России
Гражданские войны в истории России
Гражданские войны в истории России
Гражданские войны в истории России

Отредактировано Sukhov (06-02-2017 11:48:19)

0

378

_FAE_ написал(а):

11 эшелонов. Ну что там могло быть? Правильно пенька, оренбургские пуховые платки, матрёшки и балалайки...
Ни штыков, ни сабель, ни стволов...
А если считать их по штыкам и т.д. то как их перевозить то? Правильно для этого есть телепорты всякие, перемещения во времени и транспортная авиация. А не какими то там эшелонами.

Я же говорил что ты девочка :crazy: - купился на красивую фразу: 11 эшелонов! Из самой Москвы! Орды боевых бронированных бурятов Путина Ленина! Спорим, что представил себе современный километровый состав, несущийся со средней скоростью в 47 км/ч? :D

_FAE_ написал(а):

А если пролетарская национальная автономия не хочет быть под большевиками и в составе страны?

Преценденты есть?

_FAE_ написал(а):

И кстати, чо то мы с золотом в Казани так и не разобрались.

Разобрались. Разве что до некоторых доходит как до утки - на третьи сутки.

0

379

Sukhov написал(а):

Отредактировано Sukhov (Сегодня 11:48:19)

Опять выложил фотки с Питера. Это в столицах бурлят говна, на это находятся средства и агитаторы. А за "мкадом" ничего подобного не было и нет.
99% населения совершенно инертны, что в газетах или по телевизору скажут. то и хуй с им. Царь? Пусть. Большевики? А это кто или что? Хлеба обещают? Тогда пусть будут.
Я это уже иллюстрировал на примере ГКЧП, как это выглядело в обычном райцентре.

0

380

Ленин был большой хитрожоп, этого не отнять. Не случайно он в качестве "гегемона" выбрал рабочих. Потому что они сконцентрированы в городах, их удобно оболванивать.
Хотя население РИ в основном было крестьянское. Но поди побегай по деревням.

0

381

Vogul написал(а):

Не случайно он в качестве "гегемона" выбрал рабочих.

"Во-первых. Троцкизм есть теория “перманентной” (непрерывной) революции. А что такое перманентная революция в ее троцкистском понимании? Это есть революция без учета маломощного крестьянства как революционной силы. “Перманентная” революция Троцкого есть, как говорит Ленин, “перепрыгивание” через крестьянское движение, “игра в захват власти”. В чем ее опасность? В том, что такая революция, если бы ее попытались осуществить, кончилась бы неминуемым крахом, ибо она оторвала бы от русского пролетариата его союзника, т.е. маломощное крестьянство. Этим и объясняется та борьба, которую ведет ленинизм с троцкизмом еще с 1905 года." И.В.Сталин “Правда” № 269, 26 ноября 1924 г.

Vogul написал(а):

Потому что они сконцентрированы в городах, их удобно оболванивать.

Интересно, если Вогула поместить в те условия, через какое время он побежит свергать власть? :D

0

382

Varyag74
О, да! Мудрый Джугашвили как всегда умен задним числом. Интересно, что за враг народа ему это написал в лит. шарашке?
Генераторы идеологического поноса заработали на всю катушку, извергнув полные, даже переполненные собрания ВИЛ-а, ИВС-а и еще кого там.
Помню, в 1991-м, когда раскулачивали горком партии, тонны этих сочинений валялись на полах и лестницах.   Интересно, куда их дели?

0

383

Varyag74 написал(а):

"Троцкизм есть теория “перманентной” (непрерывной) революции. А что такое перманентная революция в ее троцкистском понимании? Это есть революция без учета маломощного крестьянства как революционной силы."

И что? Это настолько смертный грех, что за него надо найти Троцкого на другом конце Земли и проломить ему бошку ледорубом?
Я думаю, никто в СССР толком не понимал, что такое "троцкизм", но все дружно его осуждали и требовали убивать троцкистов.
Пипец, дурдом.

0

384

Vogul написал(а):

Это в столицах бурлят говна

Во-первых, это не отменяет революции.

Vogul написал(а):

А за "мкадом" ничего подобного не было

А во-вторых...  :flag:  :flag:  :flag:
Вологда
Гражданские войны в истории России
Вятка
Гражданские войны в истории России
Самара
Гражданские войны в истории России

Отредактировано Sukhov (06-02-2017 16:39:07)

0

385

Vogul
тонна поноса  :D , но твой тезис о игнорировании крестьянства ты так и не подтвердил.

0

386

Vogul написал(а):

Потому что они сконцентрированы в городах, их удобно оболванивать.

Вообще-то рабочие и, в целом - городские, гораздо более подкованы/"продвинуты", чем деревня (крестьянство)

Vogul написал(а):

Помню, в 1991-м, когда раскулачивали горком партии, тонны этих сочинений валялись на полах и лестницах.

Помню, примерно в те же годы "тонны школьных учебников валялись на полах и лестницах".

Отредактировано Sukhov (06-02-2017 16:50:52)

0

387

Varyag74 написал(а):

Vogul
тонна поноса   , но твой тезис о игнорировании крестьянства ты так и не подтвердил.

Я же не ВИЛ, чтобы сочинять идиотские тезисы. Лучше использовать интеллект в более продуктивном направлении.

0

388

Vogul написал(а):

Я же не ВИЛ, чтобы сочинять идиотские тезисы. Лучше использовать интеллект в более продуктивном направлении.

Красиво отмазался! :cool:

0

389

Sukhov написал(а):

Вообще-то рабочие и, в целом - городские, гораздо более подкованы/"продвинуты", чем деревня (крестьянство)

В чем "подкованы"? Уровень грамотности был повыше, среди рабочих больше народу умело читать. Этим воспользовались большевики, подсовывая свой материальчик про их гегемонию и царство божие светлое будущее. Засрали мозги людям и этим воспользовались.

Varyag74 написал(а):

Красиво отмазался!

У вас научился, марксистов-ленинистов-троцкистов- еще кто там есть- истов. :crazyfun:

0

390

Vogul написал(а):

Засрали мозги людям и этим воспользовались.

А потом ещё и ввели образование для всех. От изверги, засирали людям мозги образованием! Вот раньше-то три класса ЦПШ и никаких проблем.  :music:

Отредактировано Sukhov (06-02-2017 17:00:40)

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » С С С Р » Гражданские войны в истории России