Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Потрясающая статья Ли Куан Ю - премьер министра Сингапура


Потрясающая статья Ли Куан Ю - премьер министра Сингапура

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.chaskor.ru/article/zatyanuvs … giya_41336

читайте и комментируйте...

мне понравилось:

Однако Европе не стоит рассчитывать на многое за столом, где сидят США, Китай и Индия, даже если некоторые европейские лидеры не хотят признавать эту реальность из-за исторически сложившегося чувства собственной значимости и многолетней привычки верховодить в международных делах. В конце концов, как могут страны с населением 40, 50 или 80 млн человек тягаться со странами с населением в 1,2 млрд или 1,3 млрд (Индией и Китаем соответственно)? Китайцам особенно на руку фрагментированная Европа. Им выгоднее иметь дело с каждой страной по отдельности, а не с Евросоюзом в целом. Благодаря этому они придут к тому, что каждая страна будет зависеть от китайцев в гораздо большей степени, чем китайцы от нее. И эта зависимость будет усиливаться по мере переориентирования китайской экономики на внутреннее потребление.

и это о европе, с 500 млн населения и рядом высокоразвитых стран типа германии.... понравилось в свете потуг нашей власти на "мировое лидерство" со 140 млн населения, насквозь коррумпированной экономикой  и отсталой инфраструктурой, стареющим населением, отсталой медициной и далее по списку?

0

2

Только сейчас прочел. Статья великолепна!

Немного тезисов скопировал:

К сожалению, законы и политика не меняются так же быстро, как глобальная среда. Однажды предоставленные социальные гарантии очень трудно отнять обратно. Электорат сурово накажет на выборах любое правительство, которое осмелится сделать это.


«Система соцобеспечения увеличивает число иждивенцев, страхование от травм на рабочем месте увеличивает количество производственных травм, либеральная миграционная политика увеличивает приток мигрантов, возможность досрочного выхода на пенсию увеличивает количество людей, выходящих на пенсию раньше установленного возраста». Другими словами, люди в конце концов, умышленно или нет, начинают использовать систему в своих корыстных интересах.


Главной отрицательной стороной государства всеобщего благосостояния является даже не его негибкость или непозволительная дороговизна, а тот пагубный эффект, который оно оказывает на мотивацию людей. Если система устроена так, что вы получаете одинаковые социальные блага независимо от того, трудитесь ли вы в поте лица или тунеядствуете, зачем напрягаться?


Вдобавок ко всему Европа ничего не делает для того, чтобы смягчить излишне жесткие правила, действующие на рынке труда, в частности регулирующие право компаний увольнять сотрудников и определять минимальную продолжительность ежегодного отпуска.


Европа катится в ту же популистскую воронку, что и СССР в свое время.
Да и современная Россия это в принципе продолжение СССР, в плане психологии социального иждивения, надежд на "доброго царя" или "гениальную партию", которые все дадут.
На это обращал внимание Прохоров перед выборами 2011, наша партячейка немедленно его ошельмовала.

0

3

Vogul написал(а):

страхование от травм на рабочем месте увеличивает количество производственных травм

Вот ни разу такого не видел. Видел строго противоположное: когда начальство сначала орет "давай, давай", а потом делает невинные глаза - "вы сами виноваты".

Отредактировано Varyag74 (14-01-2017 15:22:44)

0

4

Ну и это конечно:

В последние два-три года европейские лидеры — в том числе Дэвид Кэмерон, Николя Саркози и Ангела Меркель — были вынуждены признать, что в их странах мультикультурализм потерпел неудачу. Другими словами, турки, живущие в Германии, так и не стали немцам, а алжирцы и тунисцы, живущие во Франции, так и не стали французами

0

5

турки, живущие в Германии, так и не стали немцам, а алжирцы и тунисцы, живущие во Франции, так и не стали французами


И Китайцы кстати нигде не ассимилируются.

0

6

В статье ни разу не упоминается Россия. Или я не заметил?

0

7

Vogul написал(а):

В статье ни разу не упоминается Россия. Или я не заметил?

Я думаю, ему Россия была не особо интересна

0

8

Восемь бизнесменов владеют состоянием, которым располагает 3,5 млрд человек в мире, сообщает пресс-служба организации Oxfam со ссылкой на доклад «An economy for the 99 percent».
В докладе рассказывается о том, что разрыв между богатыми и бедными значительно больше, чем считалось ранее. В нем уделяется внимание бизнесу и бизнесменам, действия которых (уклонение от налогов, понижение заработной платы и влияние на политику) только усиливают это разрыв. Согласно докладу, первый триллионер появится в течение 25 лет в то время, как каждый десятый человек живет на меньше, чем $2 в день.
«По всему миру, люди остаются позади. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов; у них ограничен доступ к медицине и образованию, а корпорации и самые богатые люди уклоняются от уплаты налогов; их голоса игнорируют, а правительства подстраивается под нужды бизнеса и богатой элиты», — сказал исполнительный директор Oxfam Винни Бянима (Winnie Byanyima)
В список богатейших людей входят Билл Гейтс, Амансио Ортега (владелец Zara), Уоррен Баффет, Карлос Слим Хелу (владелец Group Carso), Джефф Безос (Amazon), Марк Цукерберг, Ларри Элисон (Oracle), Майкл Блумберг (Bloomberg).
Oxfam – международное объединение организаций, целью которого является решение проблем бедности и несправедливости по отношению к бедным.  Далее: https://news.rambler.ru/business/358334 … e=copylink

0

9

Варяг, у Цукерберга формально 25 млрд или около того,  ,притом что он живет в  доме за две сотки и ездит на машине за 15 штук.... не знаю как там живет Карлос Слим и Ортега но очень многие миллиардеры новой волны абсолютно не притязательны в обычной жизни, Цукерберг, гейтс, джобс, ян кун, делл , ребята из гугла к роскоши безразличны... в этом отношении Трамп выглядит странным пережитком эпохи ранних Рокфеллеров, с его тягой к золотым унитазам и вычурной, кричащей роскоши его квартир и домов. Так что статья ни о чем.

Отредактировано Guver (22-01-2017 13:53:08)

0

10

Guver написал(а):

очень многие миллиардеры новой волны абсолютно не притязательны в обычной жизни,

И что, это что-то меняет7

0

11

Varyag74 написал(а):

И что, это что-то меняет7

Ничего не меняет. Жаба как была, так и осталась  :D

0

12

Вогул, ты в каждой бочке затычкой работаешь? :)

0

13

Varyag74 написал(а):

Вогул, ты в каждой бочке затычкой работаешь?

Прости, не удержался.) Но жабка-то, согласись, квакает потихоньку. :rolleyes:

0

14

Vogul написал(а):

Но жабка-то, согласись, квакает потихоньку.

Я быть на их месте не мечтаю. Так что твоя квакает в гордом одиночестве. :playful:

0

15

Varyag74 написал(а):

Я быть на их месте не мечтаю. Так что твоя квакает в гордом одиночестве.

Я тоже не мечтаю, ибо не вышел такими способностями.  :dontknow:

0

16

Судя по комментариям к статье «Ли Куан Ю как зеркало «прагматического дебилизма», многие читатели не поняли причину негативной оценки деятельности премьер-министра Сингапура.

          http://maxpark.com/community/88/content/3373573

          В металловедении есть такое понятие как «усталость металла», под которым понимается ухудшение характеристик металла в результате длительного воздействия на него определенных нагрузок. Однако не только металлы, но и люди подвержены «усталости» в результате длительных «нагрузок». Разумеется, в первую очередь, речь идет о психической, моральной, физической нагрузке.

          Так уж устроены, люди, что для максимальной продолжительности жизни они должны все время трудиться. Не зря в Германии популярна поговорка: «Трудиться – значит молиться». Человек, который перестает трудиться (физически, интеллектуально, духовно) начинает стремительно угасать.

           Однако это еще не все. «Трудиться» - это общие слова. Разумеется, тут необходимо учитывать и интенсивность труда. Дело в том, что сверхвысокая интенсивность труда губительна для человека. Например, ученые давно доказали, что избыточная физическая нагрузка являются причиной ослабления иммунитета человека. Что касается развитых стран, то такая избыточность ведет еще и к росту индивидуализма; потери чувства сопереживания ближнему, желания заводить семью, детей…

            Таким образом,  приходишь к мысли о существовании «оптимальной интенсивности труда», некой «золотой середины», опираясь на которую, люди (нации) становятся жизнестойкими в долгосрочной перспективе. Низкая интенсивность труда, конечно, плохо, но и сверхвысокая – не лучше.

          Короче, все предельно ясно. Хочешь «загнать» себя (свой народ), заставь его трудиться с интенсивностью, превышающей оптимальную. Не зря в России говорят: «От работы (изнуряющей) кони дохнут». По-моему, очень точно подмечено.

           Вот и судите теперь, чего заслужил Ли Куан Ю за годы своего правления, в результате которого сегодня в Сингапуре рождаемость одна из самых низких в мире, - памятника или еще чего-нибудь.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Потрясающая статья Ли Куан Ю - премьер министра Сингапура