Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Военная техника » Броня крепка...


Броня крепка...

Сообщений 181 страница 210 из 526

181

Dutik написал(а):

Ну, наклепали их таки в четыре раза меньше, чем Т-72

Всё равно много.

0

182

verner написал(а):

64-ка-ГОВНО.

Одно замечу - шла 64-ка по пересечёнке куда мягче 72-ки. Однако, разгонялась тупее, двигун постоянно требовал, чтоб его раскручивали, а раскрученный - тут же радостно перегревался. Если глох на горячую - запустить было сложнее, чем мотоцикл Восход :yep:  Гусянки регулировались втрое чаще, чем на Т-72. А при манёврах ещё и была склонность к разуванию.

Отредактировано Dutik (25-06-2017 16:59:57)

0

183

Sukhov написал(а):

Всё равно много.

Это к Устинову :dontknow:

0

184

Dutik написал(а):

Это к Устинову

Нет такого аккаунта на "Среде"  :dontknow:

0

185

В 1987-88 годах батальон танков Т-80УД проходил войсковые испытания объемом 6000 км в Московском военном округе, по результатам которых появился отчет с вывода по эксплуатации. В частности, в нем говорится о ходовой части: "... выявлены низкие сцепные качества в условиях весенне-осенней распутицы из-за забивания проёмов в траках и подклинки опорных катков грязью. Танки не преодолевают подъёма и не обеспечивают его поворот после его остановки на мёрзлых грунтах с талым снегом. На глинистых и болотистой местности выявлена низкая проходимость и маневренность".

На фото забивание почвой ходовой танка Т-80УД, в результате чего произошел сброс гусеницы под днище.
Броня крепка...

0

186

Та ну нах! Т-80 мне видеть не довелось, а вот водить Т-72 с гусянками от Т-62 ( с РМШ) и Т-72Б с гусянками от Т-80 с резиновой дорожкой под катками приходилось. На гусеницах от Т-80 и без того надёжнейшая ходовка 72-ки вообще шепчет! И проходимость хорошая. И обслуживания практически не требовалось.

0

187

Dutik написал(а):

Та ну нах!

Предыдущий коммент достал из ВК, но вот здесь про это и не только нашёл... http://www.btvt.narod.ru/raznoe/ypi190.htm

0

188

Sukhov написал(а):

но вот здесь про это и не только нашёл...

Я Вас умоляю! Ну как один из инженеров-разработчиков Т-64 напишет плохо о своём танке? А описанные им сравнительные испытания 64, 72 и 80 - вообще ни какой критики не выдерживают. Профессионал постеснялся бы сравнивать серийный Т-64 и сырой недоведённый Т-80 (1976 год! А 80-ки допиливали чуть не до 90-х). Я писал уже - и снова повторюсь - на тяжёлых грунтах Т-64 - УГ. Перегревается, теряет "тапки" на раз. А вытянуть его после слёта гусянки на катках практически нереально - катки маленькие, разутый 64-й ложится почти на пузо. 72-ку тянуть без гусениц проблем нет - катится на катках спокойно. Кстати, 72-ка держит гусеницу даже при критичном провисе - по венцам ведущего катка тарахтит, но не слетает.

0

189

Dutik написал(а):

72-ка держит гусеницу даже при критичном провисе

Он держит её даже если ленивец оторвался к е..не матери. :flag:
Хотел быстро найти эпизод "танкового биатлона", но что-то не могу. Поэтому, поверьте на слово - там был такой момент.
И был интернет-срач, где ребятки пытались доказать мне, что Т-72 это хрень. Было забавно читать. Укры, наверное :flirt:

0

190

Летят по пустыне...

0

191

Sukhov написал(а):

И был интернет-срач, где ребятки пытались доказать мне, что Т-72 это хрень.

Просто в следующий раз задайте им вопрос, почему эта хрень воюет по всему миру, почему его выпускали по лицензии в полудюжине стран. А потом ненавязчиво поинтересуйтесь, в каких сражениях блистал их лучезарный Т-64?

0

192

Dutik написал(а):

эта хрень воюет по всему миру

С него и начал. :flag:

0

193

Dutik написал(а):

Просто в следующий раз задайте им вопрос, почему эта хрень воюет по всему миру, почему его выпускали по лицензии в полудюжине стран. А потом ненавязчиво поинтересуйтесь, в каких сражениях блистал их лучезарный Т-64?

Под Дебальцево и Иловайском? :D

0

194

verner написал(а):

Под Дебальцево и Иловайском?

Там он не блистал - там он пылал. :yep:

0

195

Dutik написал(а):

в каких сражениях блистал

Говорили, типа так: "Ага, "хреновый", только он был основным танком ГСВГ!"
На что я не долго сумняшеся полез в сеть искать цифры. Оказалось, что основным до поры до времени был Т-62, потом стали поступать 64-е. Действительно так. Но... как только вышла 80-ка она стала заменять 64-е именно по причине того, что 64-ка танк ненадёжный технически. И на конец 80-х годов Т-80 было там что-то 2/3 от общего числа 80-к и 64-к. В какую сторону потом ушла мысль диалога - не помню, но после этих цифр он и так терял смысл, ибо явно тезис "о Т-64, как основном в ГСВГ, и на этом основании якобы лучшем по ТТХ, чем 72-й" был этими цифрами , причём из нескольких источников, опровергнут.
Как-то так :flag:

0

196

Нашёл ещё по Т-72 инфу такую...

текст

"Вначале 1990-ых Канада получила партию бронетехники в дар от Германии, вся техника была с баз хранения из восточной Германии, экс-ГДРовские машины. Это были танки Т-34, Т-54/55 и даже Т-72, которые пошли в Борден, еще было несколько БТР-152 и БРДМ-2 которые отправились в Гэйджтаун. Вторая партия из пяти Т-72М1 (прим.ред. экспортный вариант танка Т-72А, вдруг кто не знает) пришла в Канаду чуть позже, это были машины чешского производства, и они были отправлены на испытания для оценки качеств советских машин. Лично я был первым канадцем, стрелявшим из Leopard C1 в Т-72М1. Обстрел велся с 300-метров (прим.ред. Могли вообще с 50-ти стрелять, чего уж там), три выстрела в течение пяти секунд, это происходило в ходе испытаний Leopard Mid Life Extension. (прим.ред. Если кратко, подобные испытания проводились с многими машинами, и целью подобных испытаний является увеличение продолжительности службы машин. В общем, проверяют насколько танк устарел по современным меркам, и доводят до современных показателей, то, что просело, ну, или просто устанавливают на машину какие-то более современные плюшки, и смотрят на результат). Лично я считаю, что Т-72 был неплохим танком, тесным и сыроватым, по сравнению с "Лео", но по вооружению он соответствовал всем поставленным ему требованиям.

Во время испытаний Leopard Mid Life Extension, в Гэйджтауне, мне с грустью пришлось использовать Т-72 как мишень, для нового 105/120-мм модернизированного орудия, и большого количества различных снарядов, присланных различными фирмами, в надежде на продажу их Канаде (прим.ред. Скорее всего имеется, введу модернизированная версия нарезного орудия L7, имеющая новый затвор позволяющий вести огонь 105-мм БОПС снарядами, которые по характеристикам примерно равны аналогичным 120-мм снарядам). Для этого я выбрал танк с самым маленьким пробегом, и мы сняли с него всё ценное, и даже срезали дымовые гранатометы, и прочее внешнее оборудование, после чего с танка даже сняли гусеницы, и отбуксировали на огневой рубеж. Наблюдать за высокой скоростью снаряда было восхитительно, но еще более восхитительным было наблюдать насколько хорошо лобовая броня башни "Долли Партон" (прим.ред. западное прозвище 72-ки) держит удар 105/120-мм боеприпаса, всё было настолько серьезно, что снаряд просто со свистом отскочил в сторону от танка. Стоит отметить, что все были просто поражены, когда пошли замерять результаты обстрела.

Когда же выстрелил я, первый выстрел делал компьютер системы управления огнем танка, я выстрелил просто в центр силуэта Т-72, орудие мишени находилось в крайнем верхнем положении, снаряд попал в середину ствола, прошел по касательной, сорвал эжектор и срикошетил в корпус, пробив крышу корпуса прямо позади люка водителя. Если бы в Т-72 был загружен боекомплект, и его орудие было бы заряжено, боекомплект, скорее всего бы взорвался. Здесь я вынужден прерваться, внутреннее пространство танков Т-72 просто заполнено боеукладкой и топливными баками, а пространство для экипажа тут просто задним числом, баки с топливом и укладки со снарядами находятся ПОВСЮДУ в танке, следовательно, попадание в Т-72, если оно пробивает броню, скорее всего приводит к уничтожению. (прим.ред. вообще, с одной стороны, так оно и есть, у 72-ки кроме карусели заряжания есть еще несколько бак-стеллажей, прямо в боевом отделении, в которых хранится как боеукладка второй очереди, так и топливо. А вот с другой стороны, бывали случаи, когда 72-ка вела бой после нескольких полученных пробитий, и даже с возгоранием в боевом отделении, так что пробитие брони 72-ки, это не гарантированный выпил танка, он может еще повоевать). Последующие два выстрела, сделанные в центр силуэта, попали в верхнюю лобовую деталь. В любом случае, Т-72 является хорошим танком, несмотря ни на что, чертовски тесным, но чрезвычайно ремонтопригодным. К тому же, это "низший сорт танка" в советской доктрине, где более высокие по рангу подразделения, например "Гвардейские" вооружаются танками Т-80 или Т-64, а низшие подразделение получают более низшие танки, такие как Т-72. (прим.ред. если брать в учет именно экспортный Т-72М/М1, которые были на вооружении у ННА ГДР, поляков, и прочих стран-сателлитов, и части ГСВГ, которые в основном гоняли на Т-80/64, то так оно и есть. Да и вообще, в свое время тот же Т-64Б был вполне неплохой машиной, на порядок выше того же Т-72М1.)

Результаты обстрела Т-72 не разрешалось фотографировать, даже представителям производителей снарядов, дабы они не смогли увидеть результаты отстрела снаряда фирмы-конкурента. Им разрешалось только взять фотографии их собственных результатов, но не конкурента. Если честно, 105-мм орудие, доведенное по показателем до 120-мм, нужно как собаке пятая нога (прим.ред. в оригинале фраза звучит так "To be honest the 105mm ammo jazzed up to hit like a 120mm was a dead dog in my books.", и я вполне понимаю недовольство танкиста. Зачем натягивать на глобус устаревшее орудие? Если есть что-то новое, которое уже способно выдавать те же результаты, но при этом с ресурсом модернизации побольше, раз его никуда не натягивали). С танка мишени срезали все мягкие части, чтоб трезво оценить работу снарядов именно по броне корпуса и башни. В теории, снаряд должен был легко прошить броню, однако, первый же выстрел натолкнул на мысль что русские/чехи, знают толк в производстве танков, и литой броне.

Первый снаряд ударил левее орудия, если смотреть на танк, (прим.ред. скорее всего имеется ввиду права скула башни) его воздействие было полностью поглощено броней башни. Мы открыли люк башни, надеясь увидеть пробитие, но всё что мы видели, это небольшая вмятина внутри башни, и облупившаяся краска снаружи. Результаты обстрела по верхней лобовой детали были "немного" лучше, (напомню, что это Т-72М1, который имеет дополнительную 20-мм плиту на верхней лобовой детали, которая должна была увеличить защищенность от 105/120-мм снарядов) но снаряды всё еще не проникли в броню даже наполовину. Тот что вошел, позади люка водителя, вызвал небольшое возгорание в боевом отделении, из-за чего нам пришлось тушить возгорание в танке. (прим.ред. в итоге, из четырех выстрелов, с дистанции 300 метров, только одно пробитие, и то, чисто случайный рикошет в крышу корпуса. Не знаю как у вас, а у меня в голове уже заиграл "Марш советских танкистов")"

Далее идут воспоминание уже других канадцев, которые участвовали не в тестовом обстреле, а в ходовых испытаниях:
"Я исполнял роль командира танкового взвода из стран Варшавского договора, и это был лучший танковый пробег в моей жизни, если говорить честно, особенно доставлял запуск двигателя. В ходе эксплуатации "Лео" в роте "C" нам постоянно приходилось менять резиновые бандажи на катках, в то время как Т-72 такого никогда-никогда не было, даже спустя много лет, говоря с ребятами из роты "C" по этому поводу, они всё время поднимают этот вопрос. Для внутренней связи с водителем я использовал стандартный танкошлем стран Варшавского договора. Вы не услышите никакого шума ветра, или помех, даже в движении. Эксплуатируя его мы могли буквально шептать друг-другу команды, и всё бело прекрасно слышно."

"Когда мы использовали Т-72 для испытаний системы наведения ПТРК "ERYX" мне нужно было найти способ иметь одновременно внешнюю связь, и внутреннюю, для того чтобы отдавать команды экипажу. Используя MFJ-1780 Box, подключенный через аккумулятор, при помощи кабеля 30 foot drop cord к рации PRC77, я собрал всё воедино. Надев шлем на голову, я получил внешний прием в левом ухе, и правый наушник для внутренней связи, это звучит по сумасшедшему, но это работает"

0

197

Ну вот - приятно читать человека, хоть и заблуждающегося порой, но нюхавшего танки  из середины... Мне не пришлось видать 72-ку в настоящем деле, но, судя по чеченским войнам, полдесятка попаданий из РПГ в упор она переносила, часто сохраняя боеспособность и экипаж. Тесно в ней - это да. И БК растыкан, где только можно. Да ведь БК раздельного заряжания - поэтому для детонации надо ещё постараться влупить в неё  очень удачно.
Судя по всему, в описании речь идёт о Т-72А. Если бы сей пейсатель имел возможность пострелять по Т-72Б - он бы охуел ещё больше. :yep:

0

198

Dutik написал(а):

Ну вот - приятно читать человека, хоть и заблуждающегося порой, но нюхавшего танки  из середины... Мне не пришлось видать 72-ку в настоящем деле, но, судя по чеченским войнам, полдесятка попаданий из РПГ в упор она переносила, часто сохраняя боеспособность и экипаж. Тесно в ней - это да. И БК растыкан, где только можно. Да ведь БК раздельного заряжания - поэтому для детонации надо ещё постараться влупить в неё  очень удачно.
Судя по всему, в описании речь идёт о Т-72А. Если бы сей пейсатель имел возможность пострелять по Т-72Б - он бы охуел ещё больше.

Чечня-это давно! :D https://ru.wikipedia.org/wiki/Мыльников,_Сергей_Андреевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Юрий_Павлович
Бой в Цхинвале, количество выдержанных попаданий, боеспособность, надежность . Только экипажик потолковее-и все.

Отредактировано verner (06-07-2017 14:06:58)

0

199

verner написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мыльников,_Сергей_Андреевич

Интересно, есть ли что-нибудь подобное о героических буднях Абрамсов и Леопёрдов? И их экипажей? Пожалуй, подобное можно найти только о танковых боях еврейцев с арабцами. Хотя танкисты из арабцев - говно.

0

200

Т-90С Вьетнаму и Ираку https://lenta.ru/news/2017/07/04/t90s/

0

201

После Сирии 90-ый будет в топе. Чего не скажешь о Леопердах и Абрамах.

0

202

Революционная Монголия

0

203

Вопрос для танкистов на засыпку: почему не весь борт прикрыт ДЗ на наших танках (кроме 90 МС и Арматы)?

0

204

Sukhov написал(а):

почему не весь борт прикрыт ДЗ на наших танках

У нас на Т-72Б стояла ДЗ "Контакт". Прикрывала лоб, башню и борта до МТО.  Крепились блоки на бонках специальным ключом. Снимали - одевали мы их всего один раз. Помню, блоки были пронумерованы и со стрелочками. ВВ не было. Снимались они просто, а вот цеплять обратно нужно было внимательно - если прикрутил не тот, потом можно долго разбираться, какого хера следующий не становится :yep:
Почему была разработана такая конструкция - особо не задумывался. Очевидно, тогда ДЗ должна была прикрыть боевое отделение и экипаж - т.е. места, наиболее подверженные обстрелу в бою. А жопу особо не прикрывали, ибо советский танкист жопу врагу показывать не обучен! Броня крепка...

0

205

Dutik написал(а):

ибо советский танкист жопу врагу показывать не обучен!

А серьёзно?...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...

0

206

А это уже не советские танкисты... ;)

0

207

Броня из музея Латруна (Израиль) (в подробностях)

Меркава 2

Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...

0

208

Меркава 3

тут

Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...

0

209

Т-4

Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...

0

210

Шот (Центурион)

Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...
Броня крепка...

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Военная техника » Броня крепка...