Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » История других войн и конфликтов » Общая военная история


Общая военная история

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

_FAE_ написал(а):

любую войну возьми в которой участвовала Россия и везде английский след,

А других следов нет? А за этими следами собственные ошибки не видятся?
Мне интересно, в Крымскую кампанию кто не давал нам побить англичан? Германские деньги, наверно? :flirt:
Кто нам не давал побить японцев в русско-японскую? Кто гадил Куропаткину в штабе? Английские шпионы? :flirt:

0

152

Английский след - это дестабилизирующий общий фактор. Где то прямое столкновение (Крымская война). Где то науськивание и подначивание. Масоны одни чего стоят...
Вы как вчера родились.
Пиздец, историки...

0

153

_FAE_ написал(а):

Масоны одни чего стоят...

Какие масоны мешали Меншикову? Масоны головного мозга?... Ничего, что после Наполеона наша армия не побеждала ни одну регулярную европейскую армию в течение 100 лет и наконец умудрилась проиграть японцам, а после ещё и вляпаться в Мировую и проиграть и её. Какие масоны тут виноваты?

Про масонов перенёс сюда Оккультизм

0

154


Legione Lombarda

Общая военная историяОбщая военная историяОбщая военная историяОбщая военная история

0

155

О метании пилумов. (реконструкция) Задал несколько вопросов :flag:

0

156

помню на меня произвело огромное впечатление описание сражения в Мутьенской долине (когда Суворов перешел через Альпы, в долине его ждало 16 тысяч свежих французских сил против 7 тысяч суворовцев без артиллерии, голодных и измотанных переходом)

На следующий день Массена, в свою очередь, решил нанести решающий удар, в котором предполагал задействовать все имевшиеся у него силы — около 15 тысяч человек[К 3]. 20 сентября французы, выставив впереди густую стрелковую цепь, повели наступление тремя колоннами по обоим берегам реки Муота. Между передовыми частями русских и французских войск началась перестрелка. Русские части стали отступать. За ними двинулась главная масса французских войск. Неожиданно для французов Милорадович развел передовой отряд в обе стороны по склонам и французские колонны очутились перед главными силами Розенберга, укрытыми в виноградниках по всей ширине долины. Русские войска были построены в две трёхшереножные линии, на расстоянии около 300 метров друг от друга, с кавалерией на флангах. В резерве стояли полки Ферстера и Велицкого.

Последовала атака русских войск. По свидетельству очевидца, ошеломлённые французы с минуту не предпринимали ничего, потом открыли ружейный огонь[10][К 4]. Однако русские войска стремительно приближались к противнику. В Мутенской долине начался всеобщий рукопашный бой. Русские войска наступали настолько яростно, что некоторые батальоны второй линии опередили первую, чтобы добраться до врага. Сражение переросло в истребление французских войск. Унтер-офицер Иван Махотин добрался до Андрэ Массены, схватил его за воротник и сдёрнул с лошади. На помощь командующему бросился французский офицер. В то время, как Махотин, повернувшись к нападающему, ударил его штыком, Массена успел бежать, оставив в руках суворовского воина золотой эполет, опознанный попавшим в плен генералом Ла Курком и предъявленный Суворову. Французские войска охватила паника, они обратились в бегство. Преследуемые казаками, целые толпы сдавались в плен.

Французы потерпели сокрушительное поражение. Погибло от 3 до 6 тысяч[К 5], в плен попало 1200 человек, в том числе генерал Ла Курк[К 6], захвачено знамя и 7 орудий. Русские войска потеряли около 700 человек убитыми и ранеными[12]. Победа Розенберга имела решающее значение для успешного завершения похода. Потрясенный поражением и едва спасшийся сам, Массена не решился на новое наступление со стороны Швица.

0

157

И снова про 16-17 век. Приобрёл "Очерки истории Ливонской войны" В.Пенского.
Того же автора желающие могут приобрести "Центурионы" Ивана Грозного". Эту книгу анонсирует К, Жуков в своём ролике

В качестве художественного оформления коммента
http://war16-17.blogspot.ru/2012/01/blog-post_3968.html
http://donbassrus.livejournal.com/1412693.html
И добавим про наголовья http://muzkostum.ru/18-dospekhi/49-boev … -veka.html

0

158

Плюсом...

0

159

Для затравки...

Ванья! Я ушель!

В 1986 году я учился на вечернем и работал в Академии Гражданской авиации электриком. На всяких хозяйственных должностях там работали отставные вояки, кто из "стратегов" (стратегическая авиация), кто из "маленьких" (истребители). Народ заслуженый, с летной работы списаный, но куда-нибудь пристроиться надо, вот и энергетиками да начальниками разного уровня трудились. А в нашей каптерке собирались в обед в домино "козла" забить, байки потравить. Вот одна из таких баек от первого лица. Рассказывал дядька с кулаком в размер маленького арбуза. Добродушный такой, с ним никогда никто не спорил.

"Во Вьетнаме мы официально не воевали. Военспецами и инструкторами были. Найти нормального вьетнама - проблема. Они маленькие, дохлые, перегрузку не держат. Наши парни до 10g держали нормально, а эти на пяти уже сознание теряли. Их кормили насильно, под трибунал отдавали, если кто-то мяса положенную пайку не съест, на тренажерах их крутили - все без толку. Теряют сознание и все тут. На несколько секунд, но этого хватает.

Американские летчики быстро поняли, что вся вьетнамская авиация делится на русских летчиков и вьетнамов. Сбить вьетнама - дело почетное, прибыльное (деньги платили хорошие), а главное - безопасное. С русскими дела обстояли гораздо хуже. На них вываливаешь вроде неожиданно с солнечной стороны, из облака, вроде бьешь наверняка, а он сделает противоракетный маневр, крутанет фигуру с перегрузкой офигенной, и уже у тебя на хвосте. Хрен с ними с деньгами и со славой, так ведь и собьет же еще тебя! Правда тех, кто катапультировался - не добивали. И на том спасибо русским парням.

Америкосы быстро смекнули, как отличить русского от вьетнама. Идет бой, как правило это очень скоротечно. Фантом на хвосте у МиГа. МиГ делает маневр, перегрузка растет, пять, шесть - хоп! крылышки задрожали, на секунду, едва заметно - все понятно, вьетнам. Можно не бояться. А вот если на 8g МиГ также уверенно выполняет маневр, то там точно не вьетнам, а русский, и хрен его знает, чем все закончится. Поэтому америкосы открыто выходили в эфир и с фразой "Ванья! Я ушель!" выходили из боя. И правильно. Береженого бог бережет."

Внимание, вопрос: принимали ли советские лётчики непосредственное участие в воздушных боях вьетнамской войны?
Ссылки в подтверждение комментариев - приветствуются.  :flag:
Я нашёл только вот такой эпизод тут http://www.airwar.ru/history/locwar/vie … mig21.html

=

"В сентябре 1972 года произошел единственный воздушный бой, в котором с вьетнамской стороны против "Фантомов" действовал советский летчик. На двухместном учебно-тренировочном самолете МиГ-21УС, не имевшем вооружения, вьетнамский летчик-истребитель и советский инструктор отрабатывали технику пилотирования. На удалении 8 км от своего аэродрома они получили предупреждение о приближении на малой высоте звена "Фантомов". К этому времени в баках МиГа оставалось лишь 800 литров топлива. Стремясь выйти из-под удара, летчик-истребитель выполнил бочку со скольжением, чем сорвал атаку первой американской пары. Затем МиГ-21УС был дважды атакован самолетами второй пары противника, однако на форсированном вираже он вновь ушел из-под удара, и ракеты прошли мимо. Третья атака американцев также оказалась безрезультатной, но энергичное маневрирование МиГа у самой земли с включенной форсажной камерой съело последние остатки топлива, и экипаж принял единственно верное решение - катапультироваться. Во время набора высоты двигатель самолета неожиданно остановился, и в этот момент в МиГ попала ракета, выпущенная с F-4. К счастью, экипажу удалось благополучно приземлиться на парашютах."

Общая военная история
Общая военная история

0

160

Sukhov написал(а):

Ссылки в подтверждение комментариев - приветствуются.


0

161

Dutik
Док...  :flirt:
Пробежался тут по этому моменту немного - полагаю, что участие советских лётчиков в воздушных боях во вьетнамском небе это байка в стиле песни Чижа. Единственный эпизод выше и тот сомнителен за отсутствием фамилии лётчика.

0

162

Снова о бомбардологии

http://www.milhist.info/spec_6/printpage/

0

163

Сегодня день рождения А. В. Суворова.
Александр Васильевич Суворов-Рымникский, светлейший князь Италийский, граф Российской и Римской империй, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови, кавалер орденов: российских - св.апостола Андрея Первозванного, св. Георгия трех степеней, св. Владимира 1 степени, св. Александра Невского; св. Анны 1 степени, св. Иоанна Иерусалимского; австрийского - Марии Терезии 1 класса; прусских - Черного орла, Красного орла и "3а военные заслуги"; сардинских - св. Анунциаты и св. Маврикия и Лазаря; Королевства обеих Сицилий - св. Януария; баварских - св. Губерта и золотого льва; французских - Кармельской богородицы и св. Лазаря; польских - Белого орла и св. Станислава.
Общая военная история

0

164

Sukhov написал(а):

Сегодня день рождения А. В. Суворова.
Александр Васильевич Суворов-Рымникский, светлейший князь Италийский, граф Российской и Римской империй, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови, кавалер орденов: российских - св.апостола Андрея Первозванного, св. Георгия трех степеней, св. Владимира 1 степени, св. Александра Невского; св. Анны 1 степени, св. Иоанна Иерусалимского; австрийского - Марии Терезии 1 класса; прусских - Черного орла, Красного орла и "3а военные заслуги"; сардинских - св. Анунциаты и св. Маврикия и Лазаря; Королевства обеих Сицилий - св. Януария; баварских - св. Губерта и золотого льва; французских - Кармельской богородицы и св. Лазаря; польских - Белого орла и св. Станислава.

Он еще бедных пшеков мучил...

0

165

Нифуя вы там истории не знаете. Суворов все свои блестящие победы одержал благодаря своим чудо-богатырям - украм.
Вот копипаста из доклада одного укроисторега...

Украинское казацкое войско постепенно вливалось в общеимперскую военно-оборонительную систему России. На территории бывшей Гетманской Украины (правительство последнего гетмана К.Разумовского было упразднено в 1764 г.) на основе казацких полков в структуре российской армии создавались отдельные казацкие части из местного украинского населения. Именно такими подразделениями и командовал в 70-90 гг. ХVIII в. А.Суворов. В 1779 г. в чине генерал-поручика он был назначен командующим Малороссийской дивизией в Полтаве. С 1786 г. Суворов руководит 3-й дивизией Екатеринославской армии (территория совр. Днепропетровской области), а со следующего года назначается командовать Кременчугской дивизией. В 1796 г. А.Суворов, который за взятие Варшавы получил чин генерал-фельдмаршала, возвращается в Украину, чтобы возглавить Екатеринославскую армию. Эта армия формировалась из местных казацких полков, которые сначала превратили в гусарские и пикинерные подразделения, а позже в эскадроны регулярной легкой кавалерии.

Отредактировано Dutik (24-11-2017 21:53:22)

0

166

Изображения воинов в византийских миниатюрах

1

Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история

2

Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история

3

Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история
Общая военная история

0

167

Sukhov написал(а):

Изображения воинов в византийских миниатюрах

Вторая картинка сверху: на 11 голов воинов приходится всего 4 пары ног.
Третья картинка: на 7 голов приходится 4 пары ног.
Наверное, некоторые были двух, а то и трехголовые.  %-)

0

168

Vogul написал(а):

на 11 голов воинов приходится всего 4 пары ног.

Есть такое. Предположу, что имелось ввиду многочисленное войско, само собой ноги всех не увидеть, только первого ряда. Может Рубуз чего знает по византийским худ. канонам? :flirt:

0

169

Sukhov написал(а):

Есть такое. Предположу, что имелось ввиду многочисленное войско, само собой ноги всех не увидеть, только первого ряда. Может Рубуз чего знает по византийским худ. канонам?

У нас в иконописи такие же каноны.

0

170

verner написал(а):

У нас в иконописи такие же каноны.

Да я в курсе  :)

0

171

Внезапная атака индейцев племени оттава на 1st Sublegion Light Infantry Co. A (белые султанчики на шляпах) и 3rd Sublegion Rifle Battalion (жёлтые султанчики на шляпах) 20 августа 1794 г. при Maumee River.

1

Общая военная история

0

172

Sukhov написал(а):

атака индейцев племени оттава

Этот один мужик с топором шанцевым инструментом и есть племя?  :dontknow:

0

173

Vogul написал(а):

Вторая картинка сверху: на 11 голов воинов приходится всего 4 пары ног.

Там же.
Группа справа вообще друг друг ноги оттаптывает - так принято было по канонам?

0

174

Сержант написал(а):

Этот один мужик

Просто он самый храбрый, местный берсерк,  остальные поддерживают огнём - дымки на заднем плане. :flirt:

0

175

Sukhov написал(а):

дымки на заднем плане

Ну да, ща докурят и догонят. А он просто первый косяк добил.  :D

0

176

Сержант написал(а):

Ну да, ща докурят и догонят.

:crazyfun:

Сержант написал(а):

косяк добил.

Обижаешь. Они трубки курили. :flirt:
Общая военная история

0

177

Sukhov написал(а):

Обижаешь. Они трубки курили.

Проблема в трубку забить?

0

178

Sukhov написал(а):

Обижаешь. Они трубки курили.

"Ну, а если наш индеец вдруг немного загрустит, он достанет папиросу и покурит посидит"... "Ноль" в теме :smoke:

0

179

Продолжая интересующую тему подоспел разведопрос о поместной коннице

http://www.milhist.info/2013/08/14/kyrbatov_3/

0

180

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » История других войн и конфликтов » Общая военная история