Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Странно, что этой темы до сих пор не было.
Навеяно анекдотами про одеколон.
Кстати, кто его пил?
Я пил. :)

0

2

Vogul написал(а):

Странно, что этой темы до сих пор не было.
Навеяно анекдотами про одеколон.
Кстати, кто его пил?
Я пил.

Я давно предлагал создать! Итак, начинаем бухать?  :glasses:

0

3

Vogul написал(а):

Кстати, кто его пил?

Лосьон "Огуречный". Единственный раз в жизни. Ну как пил... Попытался. :hobo:
П.с. Вогул,а чего ты тему сразу с офтопа начал? Тема "алкогольные напитки" а не "суррогаты алкоголя" :smoke:

0

4

брат2 написал(а):

Лосьон "Огуречный". Единственный раз в жизни. Ну как пил... Попытался. 
П.с. Вогул,а чего ты тему сразу с офтопа начал? Тема "алкогольные напитки" а не "суррогаты алкоголя"

Я же не предлагаю обсуждать только суррогаты.
В конце концов, горбачевский сухой закон давно в прошлом, вместе с лосьонами и одеколонами.
Сейчас-то мы уже избалованы.  :surprise:

0

5

Vogul написал(а):

Сейчас-то мы уже избалованы.

Местами даже пресыщены :jumping:
Алкогольные напитки

0

6

брат2 написал(а):

Местами даже пресыщены

Кола с вискарем, никогда не понимал сего извращения.

0

7

Vogul написал(а):

Кола с вискарем, никогда не понимал сего извращения.

Кстати - да. Предпочитаю исключительно по отдельности.

0

8

Vogul написал(а):

Кола с вискарем, никогда не понимал сего извращения.


Летом в 40 градусную жару хорошо идет кагор разбавленный минералкой. Рекомендую.

0

9

брат2 написал(а):

Лосьон "Огуречный".

Это для слабаков. ;)  Вот одеколон "Жасмин" из чепка разметался в учебке вмиг. Потом в параше пахло, как в парфюмерном бутике на Монмарте)). Я раз глотнул, блевнул тут же и на этом эксперимент прекратил. А ценители, бывало, и в госпиталь заезжали. Поэтому всё спиртосодержащее из чепка быстро исчезло - и после бритья мы ополаскивали рожи хоз. мылом - очень эффективно, кстати.
Ну а вообще уже 18 лет я пью только и исключительно свой самогон. Даже в гостях. Знакомые все привыкли.
Рецепт обычный - на стандартный молочный бидон (38л) - два ведра воды, 5 кг сахара, 100 гр. дрожжей. А вот аппарат у меня от деда (главного технолога одного из заводов) - и всё дело в уникальной (по его словам, ибо всё запаяно в нержавеющем кожухе) двойной системе охлаждения. Всегда отсекаю первые 100-150 грамм (т.н. "головы") - там самый ядЪ и последние "хвосты" - когда уже меньше 15 градусов крепость. Потом до состояния дистиллировки капает в отдельную посуду, этим (после отстоя) - довожу крепость до 50 гадусов (ибо в продукте обычно больше до появления "хвостов")... Всё. Чистый, как слеза. После употребления 0,5 в одно рыло - только сушит утром. Ни тошноты, ни головобола, ни запаха из пасти. Можно, конечно, выжирать и больше - но кого мы хотим удивить? Лишнее это... Не молодеем же мы, в самом-то деле...
Простой и вкусный рецептик домашнего "коньяка" - на 3 л. самогона - 1 ст.ложка чёрного чая (можно чуть больше - средне и крупнолистовой), 3 ст.ложки коры дуба ( в аптеках), 2-3 ст. ложки сахара. Размешать, настаивать месяц. Бомба.

0

10

Vogul написал(а):

Кола с вискарем, никогда не понимал сего извращения.

Аналогично! Джин с тоником, в обратной пропорции, ещё ничего.

0

11

Dutik написал(а):

Простой и вкусный рецептик домашнего "коньяка"


Где то в 90х помог одному абхазу пристроить мандарины (у него машина сломалась), он заходит ко мне и заносит бутылку мутной жидкости с явно незаводской укупоркой. Уловив мой взгляд пояснил: когда сын родился сделали коньяк, закопали в обожженных дубовых бочках во дворе. Сейчас сыну 19, он женится и тем, кто не смог попасть на свадьбу везу этого коньяка.
Дома открыл, понюхал, не поверил, налил 5 капель, офигел и поставил в сервант "для больших праздников". Хеннеси рядом не стоял (вернее стоял, но 1 полку ниже:-)))

Отредактировано Водяной (18-02-2017 09:27:21)

0

12

Vogul написал(а):

Кола с вискарем

бакарди черный+кола+лимон+пару кубиков льда! Весчь!
Алкогольные напитки

Dutik написал(а):

1 ст.ложка чёрного чая (можно чуть больше - средне и крупнолистовой), 3 ст.ложки коры дуба ( в аптеках)

кора разве цвет не дает?

Отредактировано made_in_USSR (18-02-2017 12:30:55)

0

13

made_in_USSR написал(а):

кора разве цвет не дает?

Чай ещё и для терпкости и интересного вкуса.

0

14

Если насыпать коры дуба в водку и настоять, получится ли коньяк?

0

15

Vogul написал(а):

Если насыпать коры дуба в водку и настоять, получится ли коньяк?

Вотка сама по себе нынче - гоффно на синтетическом спирту. Коричневая жижа, конечно, получится - но качество - как у дагестанского самопала...

0

16

Vogul написал(а):

Если насыпать коры дуба в водку

Дубовую сухую стружку. Но коньяк не получится :dontknow:

0

17

Vogul написал(а):

в водку

40%. А коньяк 45% ЕМНИП. Так шта самогон - наше фсе! (тем более что все эти коньяки, виски, бренди по сути - самогон)
П.С. Рекомендую сайт Алкофан.

Отредактировано Varyag74 (18-02-2017 13:53:56)

0

18

Дубовая кора или стружка не совсем то что надо. Весь смысл "впитывания" обожженными стенками дубовой бочки (по сути - уголь) сивушных масел.

0

19

Водяной написал(а):

Весь смысл "впитывания" обожженными стенками дубовой бочки (по сути - уголь) сивушных масел.

Так точно! При отсутствии бочек, можно с успехом пользоваться бюджетным вариантом - наколоть дубовых плашек сечением 3х3см и длинной в зависимости от бутыля, в котором будет происходить процесс, немного обжечь их (до несильного обугливания краёв) , связать в пучок и поместить в бутыль ( желательно, широкогорлый). Затем залить самогон. Настаивать - да чем дольше, тем лучше, но не менее месяца.
Имейте в виду, что первая настойка получится суперконцентрированная - дуб отдаст много экстракта. Ею можно разбавлять чистый самогон для вкуса. Последующие заливы будут не такие насыщенные...
Я так делал - но, на мой вкус, всё-таки дубовая настойка тяжеловата...

0

20

Когда-то пробовал водку, настоянную на кедровых орешках (в скорлупе). Хороший вкус, а-ля коньячный.

0

21

Vogul написал(а):

Когда-то пробовал водку, настоянную на кедровых орешках (в скорлупе). Хороший вкус, а-ля коньячный.

Тяжеловата она. В орехе много масел.

0

22

Varyag74 написал(а):

Тяжеловата она. В орехе много масел.

Я думаю, можно одной скорлупы замочить.

0

23

Всем любителям ореховых настоек на заметку - ореховые масла и экстракты со спиртным дают на ваши нежные печёночки двойную нагрузку. Осторожнее с ними. При перебарщивании с ореховыми настойками сильно страдает щитовидка (йод же!) и, соответсвенно, как следствие, возможно облысение и проблемы с пинусом... :yep:
Посему, умеренность! :)

0

24

Dutik написал(а):

Имейте в виду, что первая настойка получится суперконцентрированная - дуб отдаст много экстракта.


Вот именно поэтому ценятся старые(б/у) бочки.

и это, что сахар на стадии настаивания никто не добавляет что ли?

0

25

Водяной написал(а):

и это, что сахар на стадии настаивания никто не добавляет что ли?

Пост 9 перечитайте внимательно ;)

0

26

Vogul написал(а):

Когда-то пробовал водку, настоянную на кедровых орешках (в скорлупе). Хороший вкус, а-ля коньячный.

Я! Только хороший самогон.  Изюмительная весчь!  %-)

0

27

Водяной написал(а):

Дубовая кора или стружка не совсем то что надо. Весь смысл "впитывания" обожженными стенками дубовой бочки (по сути - уголь) сивушных масел.

Эт щас обсуждается приготовление квазиконьяка? На хорошей (подчёркиваю, блеадь, жирным шрифтом) водке настояные дубовые стружки дают некоторою иллюзию неплохого коньяка. Но это не коньяк.

0

28

брат2 написал(а):

Но это не коньяк.

Алкогольные напитки
;)
Коньяк - он в Коньяке... :yep:

Отредактировано Dutik (18-02-2017 17:35:57)

0

29

Dutik написал(а):

Коньяк - он в Коньяке...

Отредактировано Dutik (Сегодня 14:35:57)

Прошу простить, уважаемые сосайтники, я токошто слез с лыж, потому у меня некоторое дрожание мыслей и тела.
П.С." и тут же немедленно выпил".

0

30

Ликер "Вана Таллинн" 50-ти градусный. Можно с лимоном, можно с чаем с лимоном! Весчь! Рекомендую.Алкогольные напитки
Алкогольные напитки

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Алкогольные напитки