Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Сержант написал(а):

Ну это уже ненадолго...

Спасибо, взбодрили... :D

0

122

Любители виски могут остаться без лакомства, если контрсанкции запретят импорт из ВБ и США.

0

123

Vogul написал(а):

Любители виски могут остаться без лакомства

Ваще похуй! :yep:

Алкогольные напитки

0

124

Vogul написал(а):

Любители виски могут остаться без лакомства, если контрсанкции запретят импорт из ВБ и США.

Dutik написал(а):

Ваще похуй!

Лишь бы из Ирландии не запретили.

0

125

Брат-2 написал(а):

Лишь бы из Ирландии не запретили.

Лишь бы на сахар талоны не ввели! :D

0

126

Dutik написал(а):

Лишь бы на сахар талоны не ввели!

Лишь бы не запретили сеять сахарную свеклу :crazyfun:

0

127

Брат-2 написал(а):

Лишь бы не запретили сеять сахарную свеклу

Ну, куры-то срать не перестанут... ;)

0

128

Dutik написал(а):

Лишь бы на сахар талоны не ввели! :D

У нас щас сахара переизбыток. Цена с сорока с лишним падала этой зимой до 29 руб. в магните. Недавно цену подняли чуток, стало 31.

0

129

Евгений написал(а):

Цена с сорока с лишним падала этой зимой до 29 руб. в магните

Это где-то 15 грн... Как у нас, в принципе. 5 кг сахара+100 гр. дрожжей = 6 литров вкуснятины. Не похую ли санкции? :D

0

130

Dutik написал(а):

5 кг сахара+100 гр. дрожжей = 6 литров вкуснятины. Не похую ли санкции? :D

Таки да! Недавно залил в дубовый бочонок, нехай настаивается.

0

131

Евгений написал(а):

Недавно залил в дубовый бочонок,

Вот! Спец же! :yep:

0

132

Евгений написал(а):

Таки да! Недавно залил в дубовый бочонок, нехай настаивается.

А если в стеклянную бутыль залить и насыпать просто дубовых щепок? Виски получится?
:)

0

133

Vogul написал(а):

А если в стеклянную бутыль залить и насыпать просто дубовых щепок?

Мы здесь уже обсуждали это дело где-то. Если щепки свежие - получится ядрёный настой, пить который реально опасно. Им можно разбавлять чистый самогон для вкуса. Оптимально дубовые палочки пойдут после третьего - четвёртого настаивания... Однако, господа, есть и противопоказания - кто страдает запорами или шишариками - лучше дубовый самогон не пить - крепит.

0

134

Vogul написал(а):

А если в стеклянную бутыль залить и насыпать просто дубовых щепок? Виски получится?

Настоятся то оно настоиться, но качество будет не то, что в бочонке. Между напитком в бочке и окружающей средой идёт газообмен, в бутылке этого не будет. Вообще, я щепой никогда не занимался, перед использованием её нужно соответствующим образом подготовить, как-то её вымачивают, высушивают, обжаривают - точно не знаю. Правильно Дутик говорит, что первую партию настоя лучше не пить, у меня первая партия чачи в бочке была на вкус и на запах, конкретно, деревянная. Друг правда, её пил, хотя я его честно предупреждал. Выжил и даже с утра не болел.

0

135

Евгений написал(а):

Вообще, я щепой никогда не занимался, перед использованием её нужно соответствующим образом подготовить, как-то её вымачивают, высушивают, обжаривают - точно не знаю.

Как-то по ящику видел, что дубовые бочки для вина изнутри обжигают.

0

136

Vogul написал(а):

Как-то по ящику видел, что дубовые бочки для вина изнутри обжигают.

Да их обжигают, а перед использованием их еще вымачивать надо. Причём процесс может растянуться на пару-тройку месяцев.

0

137

Евгений написал(а):

Да их обжигают, а перед использованием их еще вымачивать надо. Причём процесс может растянуться на пару-тройку месяцев.

Хорошая статья и сайт годный.

http://classicdram.com/akademiya-viski/ … ast-1.html

0

138

Я патриот - чилийским не брезгую.  :rolleyes:
Алкогольные напитки

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Алкогольные напитки