Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 241 страница 270 из 340

241

Guver написал(а):

А по мне так отличный вкус (если кбрага на нормальных продуктах, а не на кормовой свекле   ) , если вовремя снята и аккуратно отфильтрована,  и если конечно не пить по 5 литров за вечер.

Это скорее не брага, а т.н. "домашнее пиво". Я такое пил, совсем другое дело. Варят (именно варят) его из ячменя, хмеля по какой-то хитрой технологии. Внешне напоминает обычное темное пиво, но гораздо плотнее и гуще и бл.., пьянее! Вкус горьковато-пивной, но послаще обычного пива и с газами.

0

242

Guver написал(а):

..... и сильно увеличивают масштаб похмелья....


Тоже очень спорное заявление,  похмелье это отравление организма прежде всего этанолом,  а не мизерным количеством сивушных масел.  Перестал пить водку перешел на виски,  пьётся приятнее - похмелье меньше...

0

243

abv написал(а):

Тоже очень спорное заявление,  похмелье это отравление организма прежде всего этанолом,  а не мизерным количеством сивушных масел.  Перестал пить водку перешел на виски,  пьётся приятнее - похмелье меньше...

Лёша лично для тебя: в вискаре сивушных масел больше, чем в вотке.
И ещё раз для тебя: организм отравляется не этанолом (погугли про эндогенный этанол) а продуктами его распада. Ацетальдегид - ключевое слово для развития твоих познани в биохимии.

0

244

Vogul написал(а):

Это скорее не брага, а т.н. "домашнее пиво". Я такое пил, совсем другое дело. Варят (именно варят) его из ячменя, хмеля по какой-то хитрой технологии. Внешне напоминает обычное темное пиво, но гораздо плотнее и гуще и бл.., пьянее! Вкус горьковато-пивной, но послаще обычного пива и с газами.

нет, классическая брага - сахар, дрожжи, вода. Вкус вполне себе ничего. Градусов 7-8.

0

245

Брат-2 написал(а):

И ещё раз для тебя: организм отравляется не этанолом (погугли про эндогенный этанол) а продуктами его распада. Ацетальдегид - ключевое слово для развития твоих познани в биохимии.

Профи, епта!  :flag:

0

246

Guver написал(а):

Профи, епта!

Алкогольные напитки

0

247

Брат-2 написал(а):

Лёша лично для тебя: в вискаре сивушных масел больше, чем в вотке.
И ещё раз для тебя: организм отравляется не этанолом (погугли про эндогенный этанол) а продуктами его распада. Ацетальдегид - ключевое слово для развития твоих познани в биохимии.

Я 13 лет работал в сфере продаж алкоголя,  не надо мне рассказывать про виски и сивушные масла,  это я и без тебя знаю :yep:
Лучше расскажи как они влияют на быстрое опьянение.
И по этанолу-
В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту, в результате он накапливается в организме. Ацетальдегид (этаналь) в 10—30 раз токсичнее самого алкоголя.

Где здесь про сивушные масла?  :dontknow:

0

248

abv написал(а):

Где здесь про сивушные масла?

Погоди, щас Брат2 немного закинет в топку этанола и разъяснит популярно :)))

0

249

Vogul написал(а):

Погоди, щас Брат2 немного закинет в топку этанола и разъяснит популярно ))

Это будет завтра. Рассказ продавана алкоголя про то "где здесь сивушные масла".
П.с. Поколение пепси, блеадь..
П.с. Кстате, пока я не совсем во власти этанола, Лёшка, вот так вот бз гугля-яндекса расскажи мне про пентозо-фосфатный цикл :|
П.п.с. 13 блядь он лет в сфере продажи алкоголя.

Отредактировано Брат-2 (31-12-2018 23:04:39)

0

250

Брат-2 написал(а):

расскажи мне про пентозо-фосфатный цикл

Я уже в окислительном этапе данного цикла... :rolleyes:

0

251

Брат-2 написал(а):

Это будет завтра. Рассказ продавана алкоголя про то "где здесь сивушные масла".
П.с. Поколение пепси, блеадь..
П.с. Кстате, пока я не совсем во власти этанола, Лёшка, вот так вот бз гугля-яндекса расскажи мне про пентозо-фосфатный цикл 
П.п.с. 13 блядь он лет в сфере продажи алкоголя.

Отредактировано Брат-2 (Сегодня 22:04:39)


Вот завтра  и расскажи про -

Брат-2 написал(а):

Скорей помогали, ибо при наличии сивухи эффект опьянения достигается быстрее. 


А уж потом о содержании сивушных масел в виски в зависимости от региона производства.  :D
Всегда приятно общаться с человеком в теме...  :yep:

Отредактировано abv (31-12-2018 23:29:32)

0

252

Я немножко выпил и сейчас начну буянить.  :)

0

253

Vogul написал(а):

Я немножко выпил и сейчас начну буянить.


Хреново это. Ладно бы много выпил...  :hobo:

0

254

Vogul написал(а):

Я немножко выпил и сейчас начну буянить.

Я выпил 0,5. Всё, норма. Щас гости разбегутся - и баиньки. Основной треш ( с караоке и мангалом) - завтра ( уже сегодня) :yep:

0

255

Dutik написал(а):

. Основной треш ( с караоке и мангалом) - завтра ( уже сегодня)

Офигеть, сегодня была разминка?  :cool:

0

256

Алкоголики, вы тут завязывайте. :x

0

257

Curka написал(а):

Алкоголики, вы тут завязывайте.

А ты, собачийморда агрессивный трезвеник, не указывай нам, как более лудше деградировать

0

258

Пока крупный специалист по быстрому опьянению от сивушных масел пребывает в "пентозо-фосфатном цикле",  заслушаем  мнение  руководителя лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктора медицинских наук, профессора Владимира Нужного -

"Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться."

0

259

Пока продавец-кассир магазина К-Б крупный специалист с 13_ти летним опытом продажработы по продажам алкоголя пытается впарить какую-то дичь (не совсем понимая о чом он вообще завёл дискуссию) предлагаю выжившим после новогодней ночи провести эксперимент над кем-нибудь собой (ну примерно как Петинкофер). Вводная: взять 250 гр. самого злящего самогона, 250 гр. вотки (допустим "Абсолют"), секундомер, 2-х испытуемых при наличии абсолютно идентичных медико-биологических показателях). Ну и , собственно, у каждого из испытуемых спросить "а при чом тут сивушные масла".

0

260

Брат-2 написал(а):

Пока продавец-кассир магазина К-Б крупный специалист с 13_ти летним опытом продажработы по продажам алкоголя пытается впарить какую-то дичь (не совсем понимая о чом он вообще завёл дискуссию) предлагаю выжившим после новогодней ночи провести эксперимент над кем-нибудь собой (ну примерно как Петинкофер). Вводная: взять 250 гр. самого злящего самогона, 250 гр. вотки (допустим "Абсолют"), секундомер, 2-х испытуемых при наличии абсолютно идентичных медико-биологических показателях). Ну и , собственно, у каждого из испытуемых спросить "а при чом тут сивушные масла".


Впаривает дичь тут человек,   пытающийся при  помощи секундомера и абсолюта опровергнуть руководителя лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктора медицинских наук, профессора Владимира Нужного...  :yep:

Брат-2 написал(а):

Скорей помогали, ибо при наличии сивухи эффект опьянения достигается быстрее. 


Специалист широкого профиля,  хуле (с)  :D

0

261

Не все лучшее в жизни дислоцируется у англосаксов.  До чего же хорошо в Новом году немецкого пивка и скромный бутербродик с икоркой.
Хотя камней в сторону виски и английского пива я первый не кину. Потому как импортозамещение у меня произошло, и водку организм уже с несколько лет просто не приемлет

0

262

Олёшенька, я понил про твоё логическое мышление уже в теме про "украинские корабли" (а в сентябре уже проходили и ничиво).
Ежели продавец алкоголя с 13-ти летним опытом не понимает небольшую разницу между опъянением (пытаясь чо-то мне рассказать про биохимию из википедии) и эффектом опъянения (см, гуголь. ), то излишне мне будет рассказывать про изоамиловый, бутиловый и проч.спирты, пушто "причом тут сивушные масла". Сливаюсь я, Лёшенька. Хотя с интересом послушаю про сивушные масла в различных видах виски. И про содержание, в частности, изоамилового  и иных спиртов с высокой температурой кипения в оных.
П.с. ёбнул соточку "Балантайна" после лыж. Прилягу отдохнуть, пожалуй.

0

263

Брат-2 написал(а):

Ежели продавец алкоголя с 13-ти летним опытом не понимает небольшую разницу между опъянением (пытаясь чо-то мне рассказать про биохимию из википедии) и эффектом опъянения


О как...  ;)
"Эффект" опьянения же :D
То есть,  по мнению специалиста широкого профиля,  человек выпивая дистиллят с сивушными маслами этот эффект ощущает быстрее,  нежели человек пьющий чистый ректификат.  Не иначе сивушные масла влияют на психологию выпивающего и он быстрее этот эффект ощущает.  Так как физиологически,  опьянение от ректификата происходит быстрее,  но вот "эффект" опьянения видимо запаздывает.  :dontknow:

Я тебе уже говорил - мало обладать картой и секундомером,  надо бы еще головой думать,  она не только  для фуражки.   :yep:

0

264

Ничё не пейте!

0

265

Я так считаю! :music:

0

266

RUBUZ написал(а):

Ничё не пейте!

RUBUZ написал(а):

Я так считаю!

Оклемался?  :hobo:

0

267

Vogul написал(а):

Оклемался?

Да я сегодня чемпион!
По бегу! У видел красивую бегунью в начале колонны, обогнал её и пытался с ней заигрывать!
:love:
Очень хорошая девушка!
Алкогольные напитки

0

268

Потом правда пошел и на..ся

0

269

abv написал(а):

  Так как физиологически,  опьянение от ректификата происходит быстрее,  но вот "эффект"

Я тебе уже говорил - мало обладать картой и секундомером,  надо бы еще головой думать,  она не только  для фуражки.

"Да ты, холоп, не уймёшся...©
Олёшенька, голова она, да, не только лишь для того штобы шапки с рогами носить. "Тугоплавкие спирты" гугли, дурень

0

270

Брат-2 написал(а):

"Да ты, холоп, не уймёшся...©
Олёшенька, голова она, да, не только лишь для того штобы шапки с рогами носить. "Тугоплавкие спирты" гугли, дурень


Дурень это человек не осознающий своих заблуждений и продолжающий в них упорствовать несмотря на факты. Так что, дурень, продолжай "блистать"  информацией про быстрый "эффект" опьянения от сивушных масел...  Этого хватает для понимания твоей "компетенции" без всяких "тугоплавких спиртов" и секундомера.  :D

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Алкогольные напитки