Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Лайфхаки » Чиним комп (железо, софт)


Чиним комп (железо, софт)

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Vogul написал(а):

Уже который день такая история:
Включаю комп (стационарный), браузер, листаю сайты. И тут все начинает страшно тормозить.
При этом скорость интернета нормальная.
Открываю диспетчер задач, а там на самом верху маячат два процесса svchost.exe пожирающих огромное кол-во памяти и соответственно, грузящих процессор. Закрываю их вместе с деревом. Все проходит, комп работает нормально.
При этом только что чистил от вирусов и прогонял adw cleaner.


Нашел причину. Это центр обновления Виндовс-7.
Он был у меня давно переключен на режим ручной выборочной установки.
Но система продолжала несколько лет получать и накапливать пакеты обновлений.
До тех пор, пока их не скопилось так много, что стало вызывать торможение процессора при включении браузера.
Сейчас обновления отключил полностью и проблема исчезла.
Предвосхищая вопрос, а надо ли обновляться или нет, вот неплохой ответ.

Спасибо made_in_USSR, по его ссылке нашел нужную наводку.  :flag:

0

32

Что за оффтоп?

0

33

Переписка Рубуза с интернет-пространством перенесена в  тему
Интернет- сериал "Диван-срачЪ".

0

34

Гроза убила очередной роутер. Покойного звали Tenda.
Знакомый компьютерщик посоветовал в качестве замены роутер Asus RT-N12, типа неубиваемый.
Позавчера заказал в М.Видео, вчера привезли. Посмотрим. Кстати, во время грозы их надо отключать от сети, выдернув разъем WAN.

0

35

Vogul написал(а):

Кстати, во время грозы их надо отключать от сети, выдернув разъем WAN.


Вот это, а вот это -

Vogul написал(а):

Asus RT-N12, типа неубиваемый.


- сказки Венского леса.

0

36

Sturmvogel написал(а):

Вот это, а вот это -
- сказки Венского леса.

Может быть. Я чуда не жду.
Хотя, парень работает в техподдежке провайдера и мотается по клиентам.
Эта модель роутеров не ломается, в отличие от других.

0

37

Vogul написал(а):

в отличие от других.

Vogul написал(а):

Может быть. Я чуда не жду.
Хотя, парень работает в техподдежке провайдера и мотается по клиентам.
Эта модель роутеров не ломается, в отличие от других.


Наше всё! Горит! Сбивается настройка! Но стоит копейки и проста в обслуживании. В грозу - выключаем. Если не забываем. Если забываем - горит.  :D

Чиним комп (железо, софт)

0

38

Dutik написал(а):

Наше всё! Горит! Сбивается настройка! Но стоит копейки и проста в обслуживании. В грозу - выключаем. Если не забываем. Если забываем - горит.

У меня уже два таких валяются без признаков жизни  :D

0

39

Vogul написал(а):

Знакомый компьютерщик посоветовал в качестве замены роутер Asus RT-N12, типа неубиваемый.

Моделька оказалась не та, которую я хотел. Хитрожопые производители не пишут на коробке обозначение vp.
Короче, пока не истекли 14 дней, отнес я этот роут обратно в М-Видео.

0

40

Vogul написал(а):

Хитрожопые производители не пишут на коробке обозначение vp.

Что, капиталист опять надул?  :D 
Я думаю это случайно совпало.

0

41

RUBUZ написал(а):

Что, капиталист опять надул?   
Я думаю это случайно совпало.

Дурачок, скажи капиталистам спасибо за интернет и за компьютер, через которые ты имеешь возможность оплевывать капитализм. 
По теме: сделали же удачный роутер Asus RT-N12, нахуя прекращать его производство и делать новое, но хуже?
Апгрейд любой ценой, бля.
Но продолжают тихонько наебывать покупателя, указывая на коробке Asus RT-N12, хотя внутри Asus RT-N12 PV, то есть по сути другая модель.
Кстати, капиталисты из М-Видео приняли его обратно без базара, с возвратом денег. То есть 2 недели я поюзал роутер бесплатно.

0

42

ВНИМАНИЕ!

Злоумышленники создали вредоносную ссылку, которая начинает постоянно перезагружаться, из-за чего компьютер начинает использовать мощность процессора на 100%. Об этом сообщает BlleepingComputer.

Хакерская разработка эксплуатирует код JavaScript. Злоумышленники вынуждают пользователей переходить на специально созданную вредоносную страницу. Она оформлена как сервис технической поддержки. На сайте сообщается о якобы произошедшей ошибке в работе компьютера, которая привела к заражению. Жертве предлагается позвонить по указанному номеру для решения проблемы.

В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL. Также на экране появляются кнопки для перехода "назад" и "вперед". Во время этого процесса Chrome расходует практически 100 процентов процессорной мощности, а опасную страницу нельзя закрыть.

Пользователь может завершить работу подвисшей программы через диспетчер задач. Юзеры Google Chrome находятся в наибольшей опасности: при возобновлении работы браузер восстановит вредную страницу. Пользователи Firefox могут избавиться от подвисающей страницы с первого раза.

Решить проблему можно только с помощью Диспетчера задач. Утилита предоставляет список процессов, запущенных на ПК. В перечне необходимо выбрать GoogleChrome.exe и закрыть его. После этого стандартная работа возобновиться. Есть альтернативный, но нежелательный вариант – выключить компьютер без выхода из программ. Затем включить его не открывать прежние вкладки веб-обозревателя.

0

43

Посещение сайта Роскомнадзора опасно!

Читатели «Хабра» обнаружили на сайте Роскомнадзора и опубликовали скрипты, которые позволяют надзорному органу собирать информацию с устройств посетителей сайта без их ведома и согласия.
В выложенном Роскомнадзором соглашении об обработке персональных данных сайта не упоминается об обнаруженных скриптах, однако, как утверждается в статье, они запускаются при посещении абсолютного любого раздела сайта надзорного органа.

Среди обнаруженных скриптов имеются те, которые ищут на устройствах программы для анализа трафика и уязвимостей, «acunetix», «beef», «burp», «zap», «netsparker», «sleepypuppy», «sonar», «xenotix», «dominator», «littleDoctor», «xbackdoor». Приведен пример кода для обнаружения программы для анализа трафика Fiddle.

Скрипты устроены таким образом, что если программы были обнаружены, на адрес ведомства выгружается отчет об установленных программах анализа трафика на устройствах посетителей сайта. Издание TJ провело собственное расследование и подтвердило, что «при заходе на сайт Роскомнадзора устройство действительно проверяется на наличие нескольких программ». Также на странице с пресс-релизом были обнаружены скрипты аналитики от компании «Спутник» и «Яндекс.Метрики».

Цели сбора данной информации не ясны. Однако в судебной практике уже были прецеденты блокировки сайтов, по требованию того же Роскомнадзора, после обнаружения неанонсированных скриптов. Так, 19-го декабря Таганский суд Москвы постановил заблокировать сайт «Умное голосование», после того как надзорный орган обвинил ресурс в неисполнении требований законодательства при использовании скриптов сервисов Google Analytics и «Яндекс.Метрики», тех самых которые были обнаружены на странице с пресс-релизом от ведомства.

На «Хабре» поясняется, что это не единичный случай сбора информации с помощью скриптов государственными учреждениями и компаниями: приводится в пример сайт партии «Единая Россия», первых и вторых телеканалов, госдумы и Сбербанка.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Лайфхаки » Чиним комп (железо, софт)