Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Хобби » Дачный сезон


Дачный сезон

Сообщений 301 страница 330 из 735

301

Сержант написал(а):

Аха...

Пусть тогда попьет. Вдруг козленочком станет? ;)

Guver написал(а):

Я правда тоже так сливаю из бани и из кухни. Ну почти так же - блчка врыта на 2 метра и щебенка вокруг нее

С бани вообще под пол уходит. Не копится как ни странно.
С кухни, стиралки и душа уходит в 200л бочку без дна зарытую в землю. Но у нас суглинок, он уже забился жирами и ПАВ от моющих средств и уже плохо впитывает... :dontknow:

0

302

Guver написал(а):

Пиперазин надо пить

Гадить не нужно там где живёшь!  :D  Да и в других местах тоже.

0

303

Между прочим, Сержант прав насчёт загрязнения почвенных вод выгребными ямами... Однако, глядя на повсеместное жалкое состояние городских очистных ( не знаю, как у вас, а у нас - ваще не работают, говно в Донец самотёком прёт) - понимаю, что выгребные ямы - это не зло даже...

0

304

в субботу ехал под Истрой рано утром на машине, 7 утра, солнце, 40 км от Москвы, машин нет, местная дорога, каждый 2 км - поселочек котеджный или типа деревни в современном смысле. Лес - одно назвавие, 500 метров леса, луг,поле, опять лесок. Еду 70. Сидим , трепем с приятелем за грибы. И вдруг слева направо, дорогу перебегает огромный лось, с рогами - близко совсем к машине (но от дороги до кустов метров 5 и я его сразу заметил, даже торомозить не надо было). Причем так близко что коглда мы с ним поравнялись, он только начал входить в придорожные кусты метров в 5 от обочины (кусты, потом лес)

Короче - лось красавец, рога , мощная передняя часть -приятель охотник , говорить самец трехлетка - пятилетка, самый самый расцвет. Так красиво , что аж дух захватило..... да, опасно зацепить такого  - но я ехал не быстро, так что в любом случае смог бы избежать аварии.

0

305

да вы были на грани...
лоси самоотверженно таранят машины..причем смерть в обеих случаях не редкость...

0

306

ну все бывает...

https://www.youtube.com/watch?v=5UFDYihvFrI

на 2.22 вообще жесть - лосем в теннис сыграли две машины.

0

307

Dutik написал(а):

Между прочим, Сержант прав

Работа у Сержанта такая!  :dontknow:

0

308

Сержант написал(а):

Работа у Сержанта такая!

Какая? :O  Мы ж выгребные ямы обсуждали :)

0

309

Феникс написал(а):

лоси самоотверженно таранят машины..причем смерть в обеих случаях не редкость...

Жалко. Это лосиха. Как и все женщины, наверное, была уверена, что она всегда права...

0

310

Dutik написал(а):

Какая?   Мы ж выгребные ямы обсуждали

Самая что ни на есть моя - работаю я в водоканале.  :dontknow:

0

311

Сержант написал(а):

Самая что ни на есть моя - работаю я в водоканале.

Ах, да, тогда пардон! :flag:

0

312

Dutik написал(а):

Ах, да, тогда пардон!

Ну что Вы, док, право слово...

0

313

Говночерпий почетная профессия! :flag:

0

314

Vogul написал(а):

Говночерпий почетная профессия!

Тогда уж золотарь!  :flag:
А сколько искренней, непосредственной, детской радости!  :jumping:

Отредактировано Сержант (26-09-2017 14:42:13)

0

315

А вокруг белым-бело и снегу намело.
Лишь у меня за пазухой
Все равно тепло...(с)
Пурга, однако... :dontknow:

Отредактировано Varyag74 (13-10-2017 03:47:34)

0

316

Varyag74 написал(а):

Пурга, однако...

А у нас лето ещё не ушло!  :glasses:

0

317

Varyag74 написал(а):

Пурга, однако...

Обалдеть... У нас - золотая осень. Всё жёлто-красное, то дождь, то солнце. Грибы пошли навалом... Белого мало. Масляк и желтушка в основном.

0

318

Dutik написал(а):

Грибы пошли навалом

Прошлую субботу с мелким и его другом ходили, опят осенних полно. Можно было 2 чувала набрать. Пакет набрал и хорош. А  благородных действительно и у нас мало.

0

319

А фрукты! Вы представляете, американцы не в курсе, что такое персик, сочный и сладкий как мёд! Что такое абрикосы, от которых кружится голова! Что такое крымский виноград! Что такое узбекская дыня! Они ничего этого даже близко не пробовали.

"Из стран Нового Света первыми ввели у себя культуру абрикоса США в штате Виргиния, вероятно, еще в конце XVII в., так как первое упоминание об этом растении для США относится к более позднему времени, а именно к 1720 г., когда абрикос имел уже довольно широкое распространение в Виргинии. Позднее абрикосы начали разводить в Калифорнии. В середине XIX в. сюда дошли некоторые европейские столовые сорта, которые послужили основой промышленной культуры абрикоса. Вскоре Калифорния заняла почти монопольную позицию в мировой торговле европейскими сортами абрикоса, а затем и сортами, выведенными в самой Калифорнии. "

Персик - сочная костянка диаметром 5-7 см с тонкой, но пушистой кожицей, сладкой желтой, красноватой или белой мякотью и волосистой косточкой. У одной из форм - нектарина - кожица плода гладкая. Косточка может быть приросшей к мякоти или свободной, однако разница между этими формами нечеткая и к тому же появление той или иной из них иногда зависит от почвы и погодных условий.

Плоды персика продаются в свежем, консервированном, сушеном и мороженом виде.
Основной мировой производитель - Китай, Италия, США на третьем месте. России нет даже в двадцатке. Но американцы, конечно, ничего о персике не знают  :dontknow: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Персик

0

320

Guver написал(а):

Климат в СШ располагает к сельскому хозяйсву на 100%.

Guver написал(а):

США на третьем месте. России нет даже в двадцатке.

А подскажите на сколько % климат в РФ подходит для выращивания персиков?

0

321

У нас привозные фрукты и овощи есть невозможно. Мало того, моя тетка из Израиля приезжала в прошлом году на похороны отца в Крымск. Так она сказала, что в Израиле сейчас АБСОЛЮТНО безвкусные фрукты и овощи. Я пару лет там не был, не знаю, как сейчас. Но она была в восторге от продукции Краснодарского края. Я в этом году отъедался абрикосами и розовыми помидорами!

0

322

verner написал(а):

У нас привозные фрукты и овощи есть невозможно. Мало того, моя тетка из Израиля приезжала в прошлом году на похороны отца в Крымск. Так она сказала, что в Израиле сейчас АБСОЛЮТНО безвкусные фрукты и овощи. Я пару лет там не был, не знаю, как сейчас. Но она была в восторге от продукции Краснодарского края. Я в этом году отъедался абрикосами и розовыми помидорами!

Видимо, "передовые" сельхозтехнологии напрочь убили в овощах и фруктах вкус.
Наше отставание здесь играет скорее положительную роль - выращиваем по старинке, натурально.

0

323

Ну наши производители постепенно догоняют передовые державы по производству всякой дряни для питания населения)))). Крупные агрохолдинги в основном уже перешли на интенсивные технологии производства, всё что там выращивают для производства продуктов питания (от продукции растениеводства, до продукции животноводства) содержит огромное количество пестицидов и антибиотиков, хотя их содержание вроде бы укладывается в современные нормы (ну или как бы укладывается) %-) . Плюс сорта и гибриды теперь такие, что дают максимально возможный выход продукции, а какого она вкуса и прочее, не столь важно. Все повышенные урожаи, надои, привесы в настоящее время зависят не от того, что хорошо ухаживаешь за коровкой, посевом садом, а от того сколько и как часто применяешь средства защиты растений , даёшь нужные премиксы, лекарства и прочее. Это же касается и наших фермеров, в большинстве случаев это мини агрохолдинги, где применяется всё точно так же и в тех же количествах, сам с этим сталкивался по работе, а продают эту продукцию фермеры, якобы, как экологически чистую на всяческих ярмарках. Самая безопасная продукция в нашей стране это личное подворье (но не всегда) и в разваливающихся колхозах в глубинке.

0

324

Vogul написал(а):

Красивая клубника без вкуса клубники - зачем она?


Ты ел американскую клубнику? я ел, обычная клубника, вкусная.

то что экпортируется - целые сорта под это сделаны , менее вкусное чем то то едят на месте: это понятно - свежее и сочное , просто не довезешь.

США огромная страна, там есть все - и вкусное и отстой.

0

325

agro написал(а):

Самая безопасная продукция в нашей стране это личное подворье (но не всегда) и в разваливающихся колхозах в глубинке.

+100
Я летом заебся с бубном плясать вокруг грядок. Петрушка росла месяца полтора и такая жиденькая выросла по сравнению с магазинными метелками темно-зеленого цвета.
Зато своя намного ароматнее и естественнее на вкус.
Овощи то же самое - долго и муторно, зато экологично и вкусно.
Товарное производство сх это уже совсем другая песня.

0

326

Guver написал(а):

Ты ел американскую клубнику? я ел, обычная клубника, вкусная.

то что экпортируется - целые сорта под это сделаны , менее вкусное чем то то едят на месте: это понятно - свежее и сочное , просто не довезешь.

США огромная страна, там есть все - и вкусное и отстой.

Что могло быть вкуснее израильской клубники в сезон? Сейчас есть невозможно и дорогую и дешевую.

0

327

agro написал(а):

Самая безопасная продукция в нашей стране это личное подворье (но не всегда) и в разваливающихся колхозах в глубинке.


на мой взгляд - заблуждение, ибо качество продуктов местного подворья невозможно проверить. Чем там удобряют, чем кормят скотину и птицу  - одному богу известно.

0

328

Может не в тему про Америку, но после 4 курса многие однокурсники ездили в Великобританию, на практику, на деле тупо вкалывали на фермах по производству клубники, в итоге, по их словам, свежесобранная она была пустой на вкус, но после некоторой обработки, какими то веществами, становилась вкусная, при этом ягоды дольше сохранялись, и отправлялись на экспорт, так что есть над чем задуматься :flag:

0

329

verner написал(а):

Что могло быть вкуснее израильской клубники в сезон? Сейчас есть невозможно и дорогую и дешевую.


потому что она неделю к нам едет. Та, что пахнет и вкусна  - покупают и едят в тот же день. Кстати в Израиле я тоже был и тоже ел местное - то что еще утром росло. Вкус сильно отличается от того, что продается у нас (или в супермаркетах европы зимой)

0

330

Guver вот поэтому я написал, что не всегда))), если продают излишки, то вполне можно доверять, если подворье производит на продажу, то лучше не стоит, это как самогон, для себя это одно, а для продажи и с куриным помётом пойдёт)))

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Хобби » Дачный сезон