Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Супы, похлебки и прочие жидкие блюда


Супы, похлебки и прочие жидкие блюда

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Поводом для открытия темы стал суп из крапивы, который отменно готовит моя жена.
Я его не ел наверное с детства, а тут вспомнили, когда участок покрылся зарослями молодой крапивки.

В общем, делимся рецептами супов. А также соображениями и отзывами.

Супы, похлебки и прочие жидкие блюда

0

2

Vogul написал(а):

суп из крапивы

Годнота. А я еще любил супчик со щавелем. На свининке, да с домашней сметаной...эх!!!

0

3

Борщ же! Это лучший суп!  :flag:  Свиная костомаха, немного свиного же мяса, картоха, капуста (свекла - ещё круче!), томатная паста (а если натереть из свежих помидоров и пережарить с сальцом - полный СУХС! :D ), зелень.
Есть с чесноком! И с чёрным хлебом. Кстати, очень круто борщ заедать салом. В идеале - копчёным. 100гр - приветствуются до, в процессе, и после. :D

0

4

Varyag74 написал(а):

Годнота. А я еще любил супчик со щавелем. На свининке, да с домашней сметаной...эх!!!

Да!
Кстати, можно попробовать смешать в супе крапиву и щавель.

0

5

А вот я поклонник щец покислей!
А рецепту меня и нету. В семье капусту у нас не делали, из-за сложностей городского хранения, особенно в коммуналках, поэтому привыкли обходиться покупной, покислей. Чесноку в кастрюлю и чесноку в тарелку - вот и все хитрости.
А летом - окрошка. В приуральском общепите встретил окрошку с хреном, теперь добавляю и я.

Отредактировано Srg70 (27-05-2017 19:21:35)

0

6

Блиииин, аж слюни побежали!

Vogul написал(а):

суп из крапивы

Триста лет не ел!

Varyag74 написал(а):

супчик со щавелем

Отменно!

Dutik написал(а):

Борщ же! Это лучший суп!    Свиная костомаха, немного свиного же мяса, картоха, капуста (свекла - ещё круче!), томатная паста (а если натереть из свежих помидоров и пережарить с сальцом - полный СУХС!  ), зелень.
Есть с чесноком! И с чёрным хлебом. Кстати, очень круто борщ заедать салом. В идеале - копчёным. 100гр - приветствуются до, в процессе, и после.

Просто сказка - ем только из родных рук (ибо семейная привычка)! Чеснок и сметана однозначно! Без ста грамм - это уже и не борщ!  o.O  Никак не сподоблюсь попробовать приготовить самому - считаю великим искусством!  :cool:

Srg70 написал(а):

А летом - окрошка.

Пожалуй самое любимое блюдо из первых!  :cool:  Готовлю сам. Ем вёдрами - не могу остановиться!  :D   :dontknow:   :cool:

0

7

Геноссе,  ожидаю какой-нибудь оригинальный рецепт рыбного супа ухИ :love:

0

8

брат2 написал(а):

Геноссе,  ожидаю какой-нибудь оригинальный рецепт рыбного супа ухИ

Сначала час-полтора варите курицу, затем её нафиг, в это же бульон ершей, через минут 20 в этот же бульон куски щуки. Картоха и специи - по вкусу. Вотка тоже.

0

9

Dutik написал(а):

варите курицу.

Курятину (особенно варёную) вабще ненавижу. А собсно, кмк, в ухе сложно что-то придумать. Впрочем, как и испортить её. Как говорится - "была бы курочка - сготовит и дурочка" :flag:

0

10

брат2 написал(а):

Курятину (особенно варёную) вабще ненавижу.

М-да... "Не голодал ты, лейтенант... Не голодал!" (с) :D  Так курятину там кушать не обязательно. Кура отваривается - и отбрасывается. На радость собутыльникам сотрапезникам. А куриный бульон идёт основой всего остального. Думаю, если попробуете - от одного раза точно не умрёте, а вдруг понравится :yep:
Мы так уже лет 15 варим - тоже олдфаги научили. Уха из петуха. ;)

0

11

Dutik написал(а):

Уха из петуха.

Рецепт этот давно слышал, но как-то не решался... Да че, попробую... Спасибо:-)

0

12

брат2 написал(а):

Рецепт этот давно слышал,

Ещё бы - он ещё у Аксакова упоминается в "Записках ружейного охотника Оренбургской губернии". А баре знали толк в приличной жратве. :yep:

0

13

Шурпа - вот где есть воплотить свои самые извращенные фантазии  :jumping:

0

14

брат2 написал(а):

Шурпа

Достойный хавчик. Но тоже на любителя. Горячая с бараниной, чесноком и перцем - песня. Чуть остынет - всё, песня кончилась :dontknow:

0

15

Dutik написал(а):

Достойный хавчик. Но тоже на любителя. Горячая с бараниной, чесноком и перцем - песня. Чуть остынет - всё, песня кончилась

Экспериментальным путём пришел к выводу - баранина и говядина если 2к1 примерно - то ничуть не хуже чем чисто из баранины. И даже лучше (не такая жирная). Ну и секретик: наливать (шурпу) небольшими порциями и готовую с огня поставить на какиенить тлеющие угольки (температуру поддерживать).  Хотя, сколько помню, больше 3-х тарелок мало кто осилит.

0

16

Srg70 написал(а):

А летом - окрошка.

Годнота!

Сержант написал(а):

Никак не сподоблюсь попробовать приготовить самому - считаю великим искусством!

Я недавно освоил.

брат2 написал(а):

Геноссе,  ожидаю какой-нибудь оригинальный рецепт рыбного супа ухИ

Как сварить баклана.
Берете котелок, наливаете воды, ставите на костер. Пока закипает пассатижами ощипываете баклана. Потом кладете его в кипяток, варите с полчаса. Меняете воду, опять варите. Повторять цикл 3-4 раза. По окончанию выкидываете баклана нахуй вместе с котелком и идет в магазин за пельменями.  :D

Отредактировано Varyag74 (28-05-2017 04:06:05)

0

17

А вот комрад Varyag74 про пельмени вспомнил :idea:  Пельмени - суп (похлёбка) или второе? И сразу, не отходя от кассы: уральцы с сибиряками бъются за первенство по охуительности своих пельменей. Посему - вопрос в студию: чем уральские пельмени отличаются от сибирских?

0

18

брат2 написал(а):

чем уральские пельмени отличаются от сибирских?

А буузы (позы) лучше!

0

19

брат2 написал(а):

чем уральские пельмени отличаются от сибирских?

В уральских пельменях Мясников с Брекоткиным :D

0

20

Пельмени - шик! Но манты и хинкали не хуже!

0

21

В субботу извратился, заебашил лагман, но вот на домашнюю лапшу силы-воли не хватило...

0

22

Прибалтийский холодный борщик-т.н. "холодник"!!!! Подается с картошечкой "по-крестьянски". В жару-самое то. Даже окрошка не дотягивает. Хотя я небольшой поклонник прибалтийской кухни.

Отредактировано verner (29-05-2017 11:26:01)

0

23

Hernan Cortes написал(а):

В субботу извратился, заебашил лагман, но вот на домашнюю лапшу силы-воли не хватило...

Весчь!  :cool:
Опять аппетиту нагнали! Побежал я на обед!  :mybb:

0

24

Как-нибудь выложу пару рецептов супов словацкой кухни.
Самый коронный - "капустница". Это густой суп из квашенной тонко нарезанной капусты, овощей и копченого мяса. Вещь!
Еще примечателен суп из говяжьих рубцов, т.е. из коровьего желудка. Но его варить надо долго.

0

25

Dutik написал(а):

В уральских пельменях Мясников с Брекоткиным

Прикольные ребята. Научились выключать свой уральский говорок.  ;)

0

26

Vogul написал(а):

Это густой суп из квашенной тонко нарезанной капусты, овощей и копченого мяса.

Солянка же! :yep:

0

27

Vogul написал(а):

Еще примечателен суп из говяжьих рубцов, т.е. из коровьего желудка. Но его варить надо долго.

Да, там с рубцом гимора много. И запах весьма специфический.

0

28

Dutik написал(а):

Солянка же!

Не факт.

0

29

Dutik написал(а):

Солянка же!

Не-не. Солянка (классическая, такскать) - без капусты вроде. А так -да. Более лучше (в смысле буйства фантазии), чем шурпа.

0

30

брат2 написал(а):

без капусты вроде.

С капустой. И даже - с кислой капустой. Называется, правда, капустняк (у нас, по крайней мере)... Ещё есть солянка с солёными огурцами. Иногда путают с рассольником.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Супы, похлебки и прочие жидкие блюда