Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Криптовалюта


Криптовалюта

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

Вольнице биткоинщиков приходит конец.

Министерство финансов России опубликовало проект закона о криптовалютах, документ опубликован на сайте ведомства.

Криптовалюты и токены в нем называются "цифровыми финансовыми активами", которые "не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации". Майнинг в законопроекте приравнивается к предпринимательской деятельности, а смарт-контракт – к договору в электронной форме.

Операторы криптовалютных бирж, согласно документу Минфина, должны регистрироваться как юридические лица и соответствовать федеральным законам "О рынке ценных бумаг" и "Об организованных торгах". А организаторов ICO предлагается обязать раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о лицах, осуществляющх депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления.

Владельцы криптовалюты и токенов, говорится в законопроекте, могут их продавать или покупать только на официально зарегистрированных в России биржах.

0

212

Sturmvogel написал(а):

Что касается биткоина и его мощного снижения на 30-40% - пока что считаю, что это коррекционное движение, которое может завершиться в районе 7-8 тыс. долл.


Ну что же - снова в яблочко - сегодня курс биткоина опустился ниже 8 тыс. долл.США. А что будет дальше - не скажу  8-)

0

213

Ну что там, насчет криптовалют?
Тишина..

О грандиозном обмане планетарной наглости

Что-то совсем приуныли поклонники биткоина и блокчейна.
Где радужные прогнозы быстрого роста самой популярной криптовалюты до уровня 100 тыс. долл. и выше? Кде колоссальный спрос на видеокарты для майнинга? Где глубокомысленные рассуждения о превосходстве новых денег?

Увы, с тех пор, как #bitcoin внезапно обвалился и застрял на уровне одной трети от исторического максимума, хороших новостей для него нет. Хотя, строго говоря, одна всё же есть.

Падение биткоина на 70% – это ещё хороший исход. Потому что… более 95% остальных криптовалют обвалились более чем на 95%. При этом 81% их размещений оказался простым мошенничеством, 11% умерли, не родившись, и только 8% торгуются на биржах.

Американский экономист Нуриэль Рубини, известный тем, что предсказал глобальный кризис 2008 года и ввёл в финансы орнитологический термин «чёрный лебедь», неожиданно резко высказался про криптовалюты. По его словам, называть их шиткоинами (от англ. shit – дерьмо) – значит «оскорблять субстанцию, которая является важным органическим удобрением».

Вот ещё несколько его хлёстких фраз про это.

«Криптовалюты – самый серьезный развод и (уже лопнувший) пузырь в истории, а блокчейн – самая переоценённая технология, которая в реальности не лучше, чем таблица Экселя или обычная база данных».

«Идея существования тысяч криптовалют противоречит самой идее денежного обращения. Мы рассчитываемся в #США только #долларами, а не ещё и #евро просто потому что так значительно удобнее. То же самое касается #евро в Европе».

«Фиатная валюта любой страны подкреплена обязательствами этой страны продавать за нее реальные активы. Если активов не хватает, валюта девальвируется. Если активов становится совсем мало, страна коллапсирует и валюта тоже. За криптовалютами вообще нет никаких активов. А так называемые «стабильные» валюты, как бы имеющие за собой активы, как Tether, скорее всего ничего под собой не имеют – аудита никто не делал и никто не собирается».

«Ограниченность предложения криптовалюты – вранье. Биткоин уже прошел «вилки» и образование «кэш» и «голд» вариантов. Etherium за 3 года создал ETH-classic и новый ETH. Кока Коле потребовалось 100 лет чтобы создать новую Кока-Колу и назвать старую classic».

И как гвоздь в крышку гроба: «Майнинг криптовалют потребляет сегодня столько же энергии, сколько экономика среднего размера. Это для них – форменная энергетическая катастрофа. Крипта потребляет сравнимый объем энергии со всем мировым финансовым рынком, в то время как её совокупная капитализация – всего 200 млрд долл., против суммарной капитализации всех финансовых рынков планеты в 300 трлн долл. Нам не пережить рост крипты до уровня финансовых рынков, энергия на Земле закончится значительно раньше».

По отдельности всё это было давно известно, но в суммированном виде производит сильное впечатление. Кажется, будущего за биткоином нет… Или кто-то ещё надеется?

отсюда

0

214

Vogul написал(а):

И как гвоздь в крышку гроба:

Что ж Вы так самому хитрому, умному и ясновидящему вечер портите...

0

215

Картина акварелью: Разорившийся Фогель просит милостыню (на Яндекс-кошелёк) на Казанском вокзале  форуме читателей Файненшл таймс :(

Отредактировано Брат-2 (08-11-2018 20:19:04)

0

216

Dutik написал(а):

Что ж Вы так самому хитрому, умному и ясновидящему вечер портите...


Если бы ты имел мозгов хоть на одну десятую от моих - ты бы хотя бы читал, что я пишу. Давно вышел из биткоина и больше не вспоминаю о нем.

0

217

Sturmvogel написал(а):

Если бы ты имел мозгов хоть на одну десятую от моих

Блядь, даже не знаю, плакать или радоваться этому обстоятельству... :D  Это ж и мотошлем на башку не натянешь, столько мозгов иметь. :rofl:

Sturmvogel написал(а):

. Давно вышел из биткоина и больше не вспоминаю о нем.

А как дышал, как дышал... :rolleyes:

0

218

Dutik написал(а):

А как дышал, как дышал...


Топил, да, любой продавец топит за свой товар. Я получил на биткоине 500-600% годовых - и все, баста, азартные игры мне не интересны.

Что касается курса биткоина, то он, стабилизировавшись на уровне $6-7 тыс., скоро может упасть в район $2-3 тыс. - откуда может начаться его ренессанс.

0

219

Sturmvogel написал(а):

откуда может начаться его ренессанс.

Через сколько времени?

0

220

Думаю, что в перспективе года - двух. В любом случае при 2-3 тыс. можно вложиться - без фанатизма, конечно.

0

221

Sturmvogel написал(а):

Думаю, что в перспективе года - двух. В любом случае при 2-3 тыс. можно вложиться - без фанатизма, конечно.

Спасибо. Но я таки, со своей болезнью Зика, вложу валюту в более надёжную форму накопления. Трёхлитровую. При нашей инфляции - и так проценты нарастают.  :yep:

0

222

Dutik написал(а):

вложу валюту в более надёжную форму накопления. Трёхлитровую.

Что такое трехлитровая? Банка компота что ли? Вкладывайте гривны в российские рубли, Путин вам выступит гарантом. Вы ж так верите в Путина  :jumping:

0

223

citizen написал(а):

Что такое трехлитровая? Банка компота что ли?

Из-под компота.

citizen написал(а):

Вкладывайте гривны в российские рубли

Благодарю. Часть вложил.

0

224

Dutik написал(а):

Из-под компота.

Из-под компота это когда уже пустая.

Dutik написал(а):

Благодарю. Часть вложил.

Надеюсь, достаточно малую часть. Впрочем, дело ваше.

0

225

citizen написал(а):

Из-под компота это когда уже пустая.

Разумеется. Не в компот же купюры складывать.

0

226

Dutik написал(а):

Разумеется. Не в компот же купюры складывать.

Так правда трехлитровая что ли? Все, я вас понял. В некотором роде это самый надежный банк(а).

Криптовалюта

0

227

citizen написал(а):

Так правда трехлитровая что ли?

А Ви таки с какой целью интересуетесь? :D

0

228

Dutik написал(а):

А Ви таки с какой целью интересуетесь?

Праздное любопытство, не принимайте всерьез.

0

229

citizen написал(а):

не принимайте всерьез.

А я-то уже картечь в Смерть председателя пихаю и кобеля с цепи спустил... Банку охранять. :D

0

230

Dutik написал(а):

Благодарю. Часть вложил.


Дайте угадаю: бОльшую часть - в доллары США?

0

231

Похоже, угадал  :D

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Криптовалюта