Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Криптовалюта


Криптовалюта

Сообщений 211 страница 212 из 212

211

Вольнице биткоинщиков приходит конец.

Министерство финансов России опубликовало проект закона о криптовалютах, документ опубликован на сайте ведомства.

Криптовалюты и токены в нем называются "цифровыми финансовыми активами", которые "не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации". Майнинг в законопроекте приравнивается к предпринимательской деятельности, а смарт-контракт – к договору в электронной форме.

Операторы криптовалютных бирж, согласно документу Минфина, должны регистрироваться как юридические лица и соответствовать федеральным законам "О рынке ценных бумаг" и "Об организованных торгах". А организаторов ICO предлагается обязать раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о лицах, осуществляющх депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления.

Владельцы криптовалюты и токенов, говорится в законопроекте, могут их продавать или покупать только на официально зарегистрированных в России биржах.

0

212

Sturmvogel написал(а):

Что касается биткоина и его мощного снижения на 30-40% - пока что считаю, что это коррекционное движение, которое может завершиться в районе 7-8 тыс. долл.


Ну что же - снова в яблочко - сегодня курс биткоина опустился ниже 8 тыс. долл.США. А что будет дальше - не скажу  8-)

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Криптовалюта