Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Предпринимательство в России, самозанятость


Предпринимательство в России, самозанятость

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Открою тему. Может, обсудим.
Есть ли будущее у бизнеса в России?

По моему мнению, выход из экономического кризиса лежит через развитие малого (микро) бизнеса. Или, как сейчас говорят - "самозанятость".

0

2

Частный бизнес каких масштабов и в каких сферах?

0

3

Поддержу Сухова - формулировка обескураживает.

ЕМНИП, предпринимательство в России существовало даже при Сталине, что уж говорить о настоящем и будущем. Даже легальное - в форме промкооперации (артелей), а уж тем паче теневое нелегальное.
http://gerbert.mypage.ru/chastnoe_predp … aline.html

Так что либо так:
-Есть ли будущее у частного бизнеса в России?
-Да, есть.
и тема на этом закрыта и исчерпана.

Либо вопрос нужно как-то уточнить и конкретизировать. Например, будет ли в будущем предпринимательство в России обеспечивать xx% доходов государственного бюджета и будет ли малое и среднее предпринимательство когда-либо обеспечивать рабочими местами более половины трудоспособного населения, как это есть в США.  Это уже совершенно иной вопрос, чем в заголовке. Только лично я в таком случае ответил бы вопросом на вопрос - даже если бы поставить именно такую цель и ее в итоге достигнуть, то что это даст, для чего нужно именно так? Чем хуже ситуация, при которой большинство трудоспособного населения работает не в малых компаниях с численностью менее 100 занятых, а в крупных транснациональных корпорациях?

0

4

michael hampson написал(а):

Поддержу Сухова - формулировка обескураживает.

Честно говоря, не особо размышлял над формулировкой. Просто открыл тему навскидку, чтоб наполнить форум. Ок, разверну :)

0

5

Сейчас на ВА идет жаркая дискуссия о том, кошмарится у нас бизнес или нет. Мнения как всегда крайних противоположностей.
Хотел там запостить, но честно говоря, слишком много посторонних глаз читает форум ВА.

Короче. короткий рассказ, в том числе из первых рук..
Если в 90-е вопрос разруливали крыши бандитов, а мерой воздействия были утюги и закрывание в подвал, то сейчас крыша носит погоны, а непослушных закрывает в ИВС.
Подопечные нынче меряются генералами -  у кого генерал круче. Генералы сейчас рулят бизнес-процессами.
Между генералами налажена система взаиморасчетов. Ведь деньги это кровь любой экономической системы, в том числе генеральской, как в РФ.
Суммы огромные. В миллионах СКВ. Миллионы рублей там не считают за деньги.
Крутится в основном наличка. Что требует налаженной и надежной системы инкассации. Инкассацией занимаются (в том числе) чеченцы.
Один мой приятель-чеченец работал таким "инкассатором", худо-бедно заработал на квартиру в Москве.
Сейчас вот гремит фамилия Захарченко, настоящего полковника. Да он просто пешка, элементарно караулил чей-то кусок.
Произошла схватка..
Конечно, хотелось бы думать, что наконец некая сила взялась за эту нечисть, но только откуда взяться-то этой силе?

Но как всегда, в этой системе есть и плюсы. Они следующие:
Генералов не интересует мелочь, по крайней мере пока. Так что если ваш оборот не очень большой, то скорее всего на вас не обратят внимания.
Генералы ничего не соображают в интернете, поэтому в сети можно прилично зарабатывать. Кстати, в интернете ничего не соображают не только генералы,
но и налоговая инспекция :)
Генералы не соображают в интеллектуальном и арт-бизнесе, там тоже можно спокойно работать.
Может еще есть плюсы, надо подумать.

0

6

Vogul написал(а):

Генералы не соображают в интеллектуальном и арт-бизнесе, там тоже можно спокойно работать.


Опасная профессия - дизайнер

Удивительная история о дизайнере и заказчике.

Началось все с того, что владелица московского ресторана "Elements" Жанна Ким заказала дизайнеру Фатиме Масиковой дизайн и ремонт ресторана под ключ с бюджетом в 500 тыс. евро. Фатима работу сделала, но в бюджет, почему–то, не уложилась и потребовала у Жанны еще 100 тыс. евро, однако заказчик платить отказалась, сославшись на то, что ей не понравился дизайн.

Тогда дизайнер подключила своих покровителей в лице Андрея Кочуйкова, ветерана Солневской группировки, также известного под кличкой Итальянец. Кочуйков с бойцами прибыл в ресторан, где вступил в диалог с владельцем адвокатской конторы "Диктатура закона", ветераном 9–го отдела КГБ (той самой "девятки") Эдуардом Буданцевым и его помощниками.

Разговор закончился тем, что личный телохранитель Итальянца и по совместительству лидер одной из спартаковских фанатских группировок Алексей Китаев сломал Буданцеву челюсть хуком с правой. В ответ на это адвокат достал пистолет, пристрелил Китаева и еще одного телохранителя Итальянца, а самого Кочуйкова тяжело ранил. Только силам МВД, прибывшим на встречу в качестве сопровождения Итальянца, удалось остановить конфликт.

После этого на Буданцева завели дело за убийство двоих человек и поместили под домашний арест, а на Кочуйкова завели дело за вымогательство и поместили в Матросскую тишину.

Вызволять Кочуйкова взялся его босс Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой — король российских воров в законе. Калашов лично приехал в Следственный комитет, где переговорил со следователями и заверил Итальянца, что тот вскоре выйдет на свободу, а вот его обидчика, Буданцева, ждет строгий и справедливый суд.

Однако, как мы помним, бывших сотрудников КГБ не бывает и 1–й отдел ФСБ, который обычно занимается контрразведкой, уже занимался Шакро Молодым. Так, в результате оперативно–розыскных действий стало известно, что представители Калашова договорились с представителями СК об освобождении Итальянца за 1 млн долларов. Однако спустя некоторое время после сделки фсбшники накрыли и следаков, и представителей Шакро, а потом повязали и самого авторитета.

После ареста Калашова начальник антикоррупционного отдела МВД полковник Захарченко порекомендовал дизайнеру Фатиме Мисиковой покинуть Россию и даже поспособствовал этому, используя служебное положение. Вслед за этим, с подачи ФСБ, уже у самого полковника был произведен обыск дома, где было найдено 8 млрд рублей, а сегодня СМИ сообщили, что у захарченко на счетах в швейцарских банках обнаружены деньги в размере 300 млн евро.

Уверен, история еще не закончилась, там вон аж под самим министром внутренних дел Колокольцевым кресло зашаталось, но примечательно именно то, что началась она с абсолютно рядовой ситуации — заказчику не понравился дизайн.

(c)Kahn
:crazyfun:

0

7

Varyag74 написал(а):

Удивительная история о дизайнере и заказчике.

Вполне возможно ситуацию изначально использовали с дальним прицелом. Бывших чекистов не бывает!  :glasses:

0

8

Varyag74 написал(а):

Опасная профессия - дизайнер

У нас любая профессия становится опасной начиная от определенной границы дохода. Или если втягиваешь туда бандитов или "генералов".

0

9

В Волгоградской области число налоговых проверок предприятий выросло с 1605 в 2014 году до 11447 в 2015-м. То есть. на 613 % за год!

http://v102.ru/news/59951.html

Как предпринимателям вести войну против государственного террора, пишет замечательный человек - профессор Волгоградского университета Александр Гавриилович Морозов.
http://moralg.livejournal.com/732816.html

0

10

Водяной написал(а):

Спасибо, порйду кину кость другу ФАЕ ))

Без толку. Фае наемный раб, ему эти вещи по барабану.

0

11

Водяной написал(а):

Спасибо, порйду кину кость другу ФАЕ ))

Vogul написал(а):

Без толку. Фае наемный раб, ему эти вещи по барабану.

Что, господа предприниматели, отрыли себе здесь штабную землянку партизанского отряда? Посовещались командир Vogul с НШ Водяным и в набег на ВА? ФАЕ терроризировать?  :D

0

12

Сержант написал(а):

Что, господа предприниматели, отрыли себе здесь штабную землянку партизанского отряда? Посовещались командир Vogul с НШ Водяным и в набег на ВА? ФАЕ терроризировать?

Я ФАЕ не отвечаю. Человек полностью мимо темы, о чем с ним говорить? Одно скоморошничание )
А так да, окапываемся. Вдруг ответный набег будет!  :yep:

0

13

Водяной написал(а):

выпускаю кобеля из вольера, он сразу приносит резиновую косточку - покидай.

Везёт Вам, а у меня сучка подросток. Всё что ни кинь утаскивает в далёкие дали.  o.O

0

14

Отвечу в "смотровой". :-)

0

15

Водяной написал(а):

Мне бы лодки научиться продавать. Не торгаш я ((

Как правило, в одном человеке не могут сочетаться качества производителя(автора) и продавца.
Множество талантливых и рукастых не могут продать свой продукт только потому, что не умеют этого делать.
В то же время, способный торгаш подчас может успешно впаривать фуфло.
Примеры повсеместны. :|

0

16

В продолжение предыдущего поста.
Один мой приятель, кстати пиарщик по профессии, однажды продавал машину.
Продал быстро, за один день и по хорошей цене, использовав оригинальный прием.
Пригнал машину на субботний авторынок, на лобовом прикрепил надпись "лысым машину не продам".
Народ заинтриговался, что за фигня? Почему? Потянулся за подробностями ))
В общем, смысл в том, что таких машин на рынке было много. Но приятель таким нехитрым способом оттянул внимание потенциальных покупателей на свой товар.
Машину купил не лысый и не лохматый, просто народу ее посмотрело больше, чем у других :)

0

17

Vogul написал(а):

"лысым машину не продам".

Обалденный пиар!)). Надо себе рекламку кинуть - " при кастрации лысых котов - скидка!".  :crazyfun:  А чё, поле операционное легче готовить! Брить не надо яйки)).
А если серьёзно, почитал я и здесь, и на ВА тему малого бизнеса - у нас те же проблемы. Как только на новом месте у малого начинает чуть-чуть выходить в плюс - тут же приходит бизнес большой. А так как у нас сейчас основной аргумент РПГ в окно - большой бизнес, внезапно, побеждает...
Слава Богу, люди несут скотов не к тому, у кого на рецепшене фельдшерица с пятым размером, а к тому, кто лучше лечит.  :whistle:

Отредактировано Dutik (01-10-2016 13:53:01)

0

18

Vogul написал(а):

Но приятель таким нехитрым способом оттянул внимание потенциальных покупателей на свой товар.


Стоят двое на паперти. У одного табличка - "подайте бедному христианину", у второго "подайте разорившемуся иудею". Первый в пыльном дранье, второй - лапсердак в заплатках, но вполне еще ничего. Ясень пень - второй пустой стоит, у первого полная банка мелочи и не только. К еврею наклоняется поддатенький мужичок и говорит ему - "ей, дубина, смени табличку, сними кипу - вишь у того сколько денег"

Мужикок уходит, второй поворачивается к первому и говорит: "и этот поц еще будет учить нас коммэрции!"

0

19

примерно так

http://www.vedomosti.ru/opinion/article … normalnost

0

20

Новое раскулачивание. Маразм крепчает.
http://www.msk.kp.ru/daily/26600/3616123/

0

21

Vogul написал(а):

Новое раскулачивание. Маразм крепчает.


Все просто - денег нет у режима. Денег нет в результате бездарного управления экономикой и политикой. Признать это, а уж тем более начать что менять - нельзя. Наш лидер, как известно, "не поддается внешнему давлению" - будь то реакция общественности или жесткие факты типа ВВП -10% за три года. Поэтому начать что то менять - это признать что изменения не его ума дело, а вынужденные действия. Это смерти подобно. Поэтому Мутко назначается вицепремьером, а Рогозин - им остается.

Поэтому нужно резать все сейчас, все , что хоть как то может заткнуть зияющую дыру в бюджете. Все - пенсов, малый бизнес, крупный бизнес (неспроста миллиардеры на запад потянулись - Усманов, Прохоров все продает за полцены), бюджетников, науку, здравоохранение. Все, кроме силовиков. Это - ТАБУ.

Нынешняя власть живет одним днем , по принципу умри ты сегодня, а я - завтра. Нужно дотянуть до 2018, а уж дальше можно будет совсем не церемониться. В 2001 государство владело 35% в экономике, сейчас - 71% и доля стремительно растет. Back to USSR. Проблема только в том, что СССР и его сателлиты были гораздо более самодостаточны и гораздо менее зависимы от глобальной экономики, чем РФ. А сейчас ни сателлитов, и сама РФ - половина от СССР.  И вокруг - либо явно враждебные Украина и Прибалтика ,   либо ориентирующиеся на могучий Китай Казахстан и СА, либо посматривающая на запад РБ.

Смотреть ТВ стало просто невозможно - в любой, даже самой безобидной и далекой от политики передаче, все время проскакивает - как европа легла по США  и что все беды  в мире из за океана. Доходит до абсурда - была передача про вулканы - 45 минут рассказывали про то, как наши вулканологи изучают вулканы во имя науки, и последные 15 минут - "конец света может прийти из США, от супервулкана в Йеллустонском парке (не из северной америки, а именно из США, как будто США его создали). Все ясно - мы хорошие, а из США придет конец света.

Отредактировано Guver (30-10-2016 12:14:45)

0

22

На этой неделе заезжал по делам в один из провинциальных судов, обратил внимание на подозрительное оживление - у здания припаркованы дорогие машины, ходят строго одетые люди, стоят журналисты с телекамерами. На мой вопрос - в чем дело - знакомый судебный пристав отвечал, что на арест привезли местного муниципального чиновника в ранге начальника департамента. Инкриминируемая статья - 169 УК - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Чиновника арестовали в итоге. Я раньше и слыхом не слыхивал, чтобы чиновников сажали по такой статье.

Отредактировано Sturmvogel (30-10-2016 13:57:53)

0

23

Президент Ф РРФФ Владимир Путин предложил сажать силовиков на 10 лет за отъем бизнеса. Законопроект об ужесточении наказания сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей глава государства внес в Госдуму в пятницу, 28 октября.
https://news.rambler.ru/politics/351280 … ie-kryshi/

0

24

Varyag74 написал(а):

Президент РФ Владимир Путин предложил сажать силовиков на 10 лет за отъем бизнеса.


К сожалению президент РФ много чего говори: и например про снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, и про неизменность налоговой политики на ближайшие стопитсот лет, и про территориальную целость украины, и про снижение роли государства в экономике.... (с 35% в 2000 году до 71 в 2016) из недавнего :

Высокопоставленный источник в администрации президента подтверждает, что есть поручение Путина правительству не допускать госкомпании, в том числе «Роснефть», до участия в приватизации «Башнефти».

Но господин Сечина нашел "правильные" слова и государтсвенная Башнефть была продана сами знете кому. А что ВВП? а ВВП «Я сам был немного удивлен», – прокомментировал сделку президент Владимир Путин

так что не по словам судить будем, а по  делам. А дела у ВВП на 180 градусов расходятся со словами. А что касается посадки силовиков - 16 лет ВВП строил свой режим именно на этом - любой крупный и средний (а часто и мелкий ) бизнес под контролем у силовиков - действующих ли, отставных, или жен их да детей - бизнес семьи Чайки например.... А тут вдруг очнулся? как гОваривал Станиславский - " Не верю!"

Дело в том, что "отьем" практически невозможно доказать - всегда можно нагнуть, запугать  предпринимателя так, что он сам "продаст" свой бизнес и подтвердит это в любом суде что сделка была сугубо добровольна а что цена в 10 раз меньше чем рыночная - так капитализм же, за сколько хочу за столько и продаю.. Кому охота баланду хлебать на зоне - а уж за что, всегда можно найти.

ПРежде чем вносить такой закон , нужно создать НЕЗАВИСИМЫЙ суд, суд , который не побоится пойти против генералов от ФСБ и от Прокуроров от района до региона. А независимый суд совсем не входит в планы режима, потому что суд не может быть тут независимый а тут "позвоночный" .  Нельзя быть наполовину беременной.

Операция "Чистые Руки" в Италии, победа над мафией  30-х годов  в США начались именно с того, что СУД смог встать на сторону закона, а не власти или мафии. (что часто одно и тоже)

Так ведь, Водяной?

Отредактировано Guver (30-10-2016 23:07:32)

0

25

Guver написал(а):

уж за что, всегда можно найти.

Оговорочка по Фрейду?)))

0

26

Varyag74 написал(а):

Оговорочка по Фрейду?)))


Почему по Фрейду? у 100% (хорошо, 99,99%) предпринимателей можно найти что то, что попадает под категорию того или другого нарушения. Законодательство у нас такое.  Мало того, есть более изощренные формулировки, когда например попытки сделать ЗАКОННУЮ налоговую оптимизацию трактуется как нарушение закона

Человека на машине останавливают менты и начинают прессовать - да ты вот там не так повернул, да номер у тебя грязный, да резина лысая , и вообще - документы какие то подозрительные, и номера похожи на перебитые - не у всех есть опыт и воля противостоять наглости и нахрапистости гайцев...

например - аренда помещения. Вот берут и просто не продлевают тебе аренду склада (цеха, помещения, земли) без объяснения причин. А потом говорят (неофициально конечно) - продай половину компании вот этому человеку, и будет тебе аренда. Как докажешь что это отьем бизнеса?

0

27

Guver написал(а):

Законодательство у нас такое.

Или предприниматели? :question:

Guver написал(а):

ты вот там не так повернул, да номер у тебя грязный, да резина лысая

Что тут не так?

Guver написал(а):

просто не продлевают тебе аренду склада (цеха, помещения, земли) без объяснения причин.

В своем праве. Частная собственность, бл..ть!

0

28

По пунктам.

Предприниматели наверно тоже не святые.

А то, что мент не имеет права на дороге мерять глубину протектора, тем более методом постукивания сапога по покрышке. Но не все это знают. А он знает.

Не частная. А мунициапальная, которую чиновники, как правило, считают своей.

0

29

Guver написал(а):

Но не все это знают

Незнание не освобождает от ответственности.)))

Guver написал(а):

А мунициапальная,

А какая, нахрен, разница?

0

30

Водяной написал(а):

Да. Пока не будет реально независимых судов говорить о чем то "законном" бесполезно.

Пока в УК будет статья о незаконном предпринимательстве и совершенно фееричная статья 165 "Причинение материального ущерба при отсутствии признаков хищения" - ни о каком свободном предпринимательства не может быть речи. Наше законодательство фактически закрепляет презумпцию вины предпринимателя, по статье 165 вообще можно выписать двушечку любому гражданину.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Предпринимательство в России, самозанятость