Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Предпринимательство в России, самозанятость


Предпринимательство в России, самозанятость

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Хорошая новость!
Только сделать это надо было году в 11-ом.

Конституционный суд постановил, что индивидуальные предприниматели не должны платить страховые взносы

Конституционный суд постановил, что индивидуальные предприниматели не должны платить страховые взносы в Пенсионный фонд, исходя из валового дохода от своей деятельности. Таким образом индивидуальные предприниматели теперь могут вычитать расходы и платить взносы, фактически исходя из чистой прибыли. Речь идет о тех индивидуальных предпринимателях, которые работают по общей системе налогообложения с уплатой НДФЛ по ставке 13%.

0

32

Рады бы платить налоги и работать открыто, но как в таких условиях?
Только живительная тень!

Блок на бизнес: банки массово отказывают в проведении операций

0

33

Vogul написал(а):

Только живительная тень!


Малое предпринимательство в России, самозанятость

Отредактировано Dutik (11-10-2017 14:19:46)

0

34

Ну неужели наконец?

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, Минэкономразвития и Минтруду обсудить идею предоставления самозанятым статуса индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту стоимостью 10 тысяч рублей в год.

Согласно его предложениям, самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс. Такой режим может быть распространен на 45 видов деятельности, в частности таких, как ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и торговля вразнос.

Сейчас заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации юрлица или ИП разрешено только няням, репетиторам и домработницам.

В июле Минюст определил понятие самозанятых граждан — еще одного слоя населения, который получает доход и пользуется социальными льготами, но не платит социальных взносов. В Совфеде ранее оценивали число самозанятых россиян в 15-22 миллиона человек.

На 1 октября 2017 года в России было зарегистрировано всего 595 самозанятых, но их реальная численность — около 20 миллионов человек.

С 2017 года в России действуют двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые органы.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Экономический раздел » Предпринимательство в России, самозанятость