Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Хобби » Охота, брат, охота.


Охота, брат, охота.

Сообщений 1 страница 30 из 251

1

Тема про охоту.

Веселый рисунок от Сержанта был снесен при попытке переноса сообщений в эту тему.
Все еще не разобрался, что за глюк движка и как с этим бороться.

0

2

Я упёртый!
Охота, брат, охота.

0

3

Расскажу вам, как у нас охотятся на байбака. Эксклюзив. Самолично не раз участвовал по молодости. Итак, байбак - зверь коллективный, любопытный и туповатый. Что нам и требуется. Для охоты необходимы четыре вещи - мотоцикл - 1 шт. , два трезвых охотника, мелкашка ТОЗ-8 или мощная воздушка - 1 шт.
Сам процесс. Прекрасен жаркий летний день в донбасской степи - запах трав, лёгкое марево, жавронок в высоте поёт. Поселение байбаков ( несколько десятков нор на нескольких сотках), размеренно живёт своей мирной жизнью - жирные разморенные звери томно позают у нор. И вдруг раздаётся нарастающий рёв мотоцикла. Байбаки отработано сигают по норам, а на территорию поселения влетает убитый ИЖ, ревя, как МиГ-29 на кабрировании)). В момент влетания сидящий сзади стрелок с мелкашкой спрыгивает и распластывается на земле перед норой, а мотоцикл с рёвом растворяется в дымке. Байбак любопытен - как только мотоцикл стихает вдали, он моментально выставлет башку из норы - " а шо то було?" - и тут же в башку получает пульку. Бить в голову важно - с пулей в теле этот зверь может уйти глубоко в нору - копать заморишься... А поскольку байбак туп, то залетать так можно по нескольку раз в день. Мясо байбака - непередаваемо вкусное, а жЫр - лечебный.
Пы.сы. - всё вышеописанное - браконьерство, если чё  :hobo:
Все эти сложности к тому, что иначе к байбакам не подберёшься на выстрел. Если без оптики, конечно.

Отредактировано Dutik (21-09-2016 15:57:05)

0

4

Dutik
Байбак это сурок как я понял.
Недавно читал, что употреблять их в пищу довольно опасно - можно словить старую добрую чуму. :x

0

5

Vogul написал(а):

можно словить старую добрую чуму

Хех, фули нам чума, у нас вон тиф вовсю во Львове  :crazyfun:  А если серьёзно - любое мясо, проваренное два часа кусками не более 8 см толщиной можно кушать смело. А при разделке старайтесь руки не порезать и вымойте их тщательно. Вообще, от любой дичины можно подхватить букет от ленточного глиста в кишки до трихинеллёза в мышцу, так что ж теперь, только кур пластмассовых кушать?  :crazyfun:

0

6

Dutik написал(а):

Расскажу вам, как у нас охотятся на байбака.

А я рябушатник. Тоже своеобразная охота - вы пробовали манить, имея проблемы со слухом?)))Тем не менее нынче за раз 4 штуки принес. Кстати, первый раз в жизни наблюдал природного конкурента в действии - сова почти из-под носа рябчика скогтила.

0

7

Varyag74 написал(а):

вы пробовали манить, имея проблемы со слухом?

У нас манить некого)). Разве что диких уток. С дичью у нас негусто - зайцы, лисы, кабаны очень редко. Обычная охота в нашей компании протекала следующим образом: сбор часа в 4 утра, прибытие на место к 6, разбивка лагеря - до 8, затем часа четыре брожения по балкам, кустарникам и перелескам, увиденный из всей дичи ёжик, возвращение в лагерь, доставание из багажников уже замаринованных шашлыков и банок с самогончиком ( водка - западло  :x ), затем шашлык, пять по сто в одну посуду, охота на расставленые в удалении банки, жестянки и бутылки, хоровое завывание под гитару и баян, скрюченный сон в палатке, хмурое похмельное утро, чай вёдрами, выезд домой. Поохотились.  :hobo:
Думаю, большинство "охотников" охотится наподобие.  :yep:

0

8

Varyag74 написал(а):

А я рябушатник. Тоже своеобразная охота - вы пробовали манить, имея проблемы со слухом?)))Тем не менее нынче за раз 4 штуки принес. Кстати, первый раз в жизни наблюдал природного конкурента в действии - сова почти из-под носа рябчика скогтила.

Корефана!  Я тоже. Рябчика на манок это вещь, любимая охота была.
Набор манков из заячьих косточек достался в наследство от деда, который был охотником-промысловиком.
И тоже был подобный случай - вел на мушке летящего вдоль лога рябчика и падла ястреб его утащил. Можно было его сбить, но не стал - чувак честно спи..ил свою добычу  :cool:

+1

9

Dutik написал(а):

Думаю, большинство "охотников" охотится наподобие.


Я по молодости застал еще охоту с собаками (сам начинал в качестве собаки, с 12 лет уже доверяли ружье, но ставили в сторонке на краю). Звук гончака это музыка степи! Это круче Бетховенов и прочих Моцартов вместе взятых!  Когда в морозном безветренном воздухе ты за пару километров слышишь собаку (или свору) слышишь каждую ноту голоса, каждый взвизг когда она теряет след и радостное сопрано когда она гонит зрячего, это песня. Обостряются все чуства, ты буквально считая шаги ударами собственного сердца выбегаешь на тропу и ставишь последний аккорд этой пьесы своим удачным выстрелом!
Или виновато заглядываешь в презрительные глаза пса, если аккорд был неудачным. До сих пор помню как реально извинялся перед собакой на краю лесополосы, когда промазал по зайцу :-))

Отредактировано Водяной (21-09-2016 20:23:50)

0

10

Vogul написал(а):

Набор манков из заячьих косточек

Ну я обычными обхожусь. Все хочу купить двойной, советский, да у нас никак не попадается.
Еще пробую косуль манить. Нынче получилось, я даже не ожидал, поэтому спугнул козлика.

0

11

Плюнул на все и пробежался сегодня. Одного рябчика принес. Одного три раза подманивал, но под выстрел он категорически не садился. Пара меня удивила  - только я сел на валежину и свистнул - они как стартанули двойкой из-за спины! Я даже сначала не понял что это рябчики, звук крыльев был необычным. Еще один подлец прилетел посмотреть как я портянки перематываю, когда потянулся за ружьем - задал стрекача быстрее собственного верещания.)))

0

12

Varyag74
Сразу видно  правильного охотника - в портянках  :cool:

0

13

Как считаете, охотники, будет работать?
В Калужской области открыли экодук

0

14

made_in_USSR написал(а):

Как считаете, охотники, будет работать?
В Калужской области открыли экодук


Для близлежащих - будет. Лось живущий за 20км туда конечно врядли пойдет, попрется как и раньше через дорогу.

0

15

Vogul
Да достала эта современная обувь! Гортесы-шмортексы, а подошва за сезон убивается в хлам. Правда я хожу много. А тут в рамках реконструкции нашел расово верные советские кирзачи и вспомнил что это единственная обувь которою мои ноги не проминают. А наоборот)))

0

16

Varyag74 написал(а):

тут в рамках реконструкции нашел расово верные советские кирзачи


Только в них на охоту и ездил. :yep:

0

17

В интернете это числится российским оборудованием для охоты на медведя, с изобретением около 1800 года

Охота, брат, охота.

0

18

В маршрутке в таком удобно ездить в часы пик :D

0

19

Якутские охотники вальнули суперволчару. В ЖЖ пишут, что жрал лошадей и даже нападал на людей.

Качалка, спортзал, физуха и всё что с этим связано..

Из детства помню, как дед так же привозил добытых волков на санях. Они мне казались гигантскими.
Волков отстреливали планово, местное охотобщество получало от властей типа заявок.

0

20

Это волкособака - метис. Страшный хищник - умный, хитрый. Людей и оружия не боится.

0

21

Dutik написал(а):

Это волкособака - метис.

Однако явно не с болонкой  :O

0

22

Думаю, с лайкой - другие породы в Якутии вряд ли сильно распространены. Вот фото собаковолка.

Охота, брат, охота.

Кстати, у нас эти зверюги тоже появились - множество собак ( и крупных в т.ч.) в результате БД остались бесхозными - а волки у нас в последнее время размножаются бесконтрольно...

0

23

Dutik написал(а):

Это волкособака - метис.

Да ладно вам, там таких волков навалом и без собачьего участия.
http://14mp.ru/mobilnyiy-reporter/volki-yakutii.html

0

24

Vogul написал(а):

Якутские охотники вальнули суперволчару. В ЖЖ пишут, что жрал лошадей и даже нападал на людей.

Солидная зверюга!

0

25

Dutik написал(а):

Думаю, с лайкой - другие породы в Якутии вряд ли сильно распространены.

Скорее всего да! На Вашем фото практически копия моей лайки.

0

26

KonNick написал(а):

Да ладно вам, там таких волков навалом и без собачьего участия.
http://14mp.ru/mobilnyiy-reporter/volki-yakutii.html

Рад пообщаться со специалистом. Я ж не просто так написал - на нижнем правом фото Вогула хорошо видна передняя лапа зверя. Надеюсь, Вам, как специалисту, широкий размёт и веерообразная форма всё-таки должны подсказать, что собака у этого вульфа однозначно была в "гинекологическом" древе ;)
Как и на приведённых Вами фото. Думаю, вольное содержание собак в Якутии способствует выведению таких вот гибридов - у нас в последнее тоже подстреливают монстриков наподобие. В сентябре присутствовал на отборе пробы от похожего трупаса на бешенство. (Процедура на тонкого ценителя - Рубуза, например :D - отрезается бестолковка, вскрывается черепЪ, срезы с моска - сплошное ня)
Вот матчасть, кстати:
Охота, брат, охота.
А)-вульф
Б)- собака

0

27

Dutik написал(а):

Надеюсь, Вам, как специалисту, широкий размёт и веерообразная форма всё-таки должны подсказать, что собака у этого вульфа однозначно была в "гинекологическом" древе

Ну естественно, я не такой специалист как вы и не могу по небольшому фото тыльной стороны лапы определить какой след оставляла она при жизни. Вам с югов виднее какие следы она оставляла когда покойный был жив.  Фото добытых волков с похожими лапами много, но якутские охотники почему то не подозревают их бабок в адюльтере. Или скромно умалчивают об этом, что бы не бросать тень на фауну республики Саха  :D

Отредактировано KonNick (14-12-2016 11:49:57)

0

28

KonNick написал(а):

не могу по небольшому фото тыльной стороны лапы определить какой след оставляла она при жизни.

Посему, примите на веру. Просто так я бы не стал утверждать подобное.

0

29

Dutik написал(а):

Посему, примите на веру

Вы ещё не заметили, что я на веру ничего не принимаю? Кстати, забыл упомянуть один маааленький момент, к вопросу о следах. Вы сами упомянули насчет наиболее возможного претендента на роль родителя- лайку. А вам известно, что след крупной лайки, допустим- восточносибирской, можно легко спутать со следом молодого волка?

0

30

KonNick написал(а):

А вам известно,

Мне известно. Ну не хочу я по столь незначительному поводу начинать меряние пинусами. Не хочу закатывать лекцию о возрастных изменениях следов у псовых, а размере, форме и возрастных износах подушек и когтей, о различиях в следах самцов и самок, о размёте, о причинах плоской и распущенной лапы...  Там, кроме лапы, ещё и жубы видно - тоже можно подискутировать насчёт резцов...
Для себя я эту тему закрыл.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Хобби » Охота, брат, охота.