Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Космос

Сообщений 1 страница 30 из 199

1

Меня всегда поражал этот проект.....  поддерживать ДВУХСТОРОННЮЮ связь с землей с расстояния 15-17 млрд километров , слать изображения... и какая надежность всей системы.....

http://www.rbc.ru/photoreport/05/09/201 … 674e3d8740

0

2

Guver написал(а):

поддерживать ДВУХСТОРОННЮЮ связь с землей с расстояния 15-17 млрд километров

Гувер знаешь принцип дальней связи?

0

3

Varyag74 написал(а):

Гувер знаешь принцип дальней связи?


а что ?  в чем подвох в вопросе?

0

4

Уже писал, все это просто поражает....

NASA удалось запустить выключенные 37 лет назад двигатели «Вояджер-1»
Специалистам NASA удалось запустить двигатели межпланетной станции ​«Вояджер-1», находящейся за пределами Солнечной системы. Последний раз их использовали 37 лет назад

Ученым Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) удалось запустить двигатели запущенной в 1977-м году межпланетной станции ​«Вояджер-1», находящейся сейчас на расстоянии более 20 млрд км от Земли. Об этом говорится в сообщении на сайте NASA.

В последний раз эти двигатели запускались в 1980 году. «С этими двигателями, которые все еще функционируют после 37 лет простоя, мы сможем продлить срок службы космического корабля «Вояджер-1» на два-три года», — заявила Сюзанна Додд, руководитель проекта «Вояджер» в Лаборатории реактивного движения NASA.

0

5

а у нас пока вот так:

Для перелета из Москвы в Благовещенск на второй запуск с космодрома Восточный руководство «Роскосмоса» арендовало реактивный двухмоторный самолет бизнес-класса Gulfstream G550. Информация доступна на портале госзакупок.

Исполнителем контракта выступила EastUnion, другие авиакомпании в конкурсе не участвовали. Стоимость услуги составила 9 075 300 рублей. Целью оказания услуги названо «обеспечение перелета делегации госкорпорации "Роскосмос" для участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата "Метеор-М" с космодрома Восточный».

В техническом задании указана численность делегации (12 человек), а также требования к исполнителю, который, в частности, «должен обеспечить на борту воздушного судна предоставление прохладительных и (или) горячих напитков и питания категории VIP».

0

6

А я с нетерпением жду вывода на орбиту космического телескопа имени Д.Уэбба - это будет бомба, мы увидим такое, чего раньше никогда не видели, самые древние астрономические объекты, мы увидим начало Времени.

Космос

Отредактировано Sturmvogel (04-12-2017 13:46:43)

0

7

Guver написал(а):

NASA удалось запустить выключенные 37 лет назад двигатели «Вояджер-1»

Зачем?

0

8

Sturmvogel написал(а):

мы увидим начало Времени.

Хунаны. Наивные космологи в очередной раз обломаются, ибо у времени нет начала. :|

0

9

Vogul написал(а):

Наивные космологи в очередной раз обломаются, ибо у времени нет начала.


У всего есть начало, у всего есть конец. Если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет. Пространство и время - это две сущности одного целого, если у пространства было начало, то было начало и у времени.

Отредактировано Sturmvogel (04-12-2017 15:21:07)

0

10

Сержант написал(а):

Зачем?


поменять ориентацию корабля в пространстве - что бы антенна была точно повернута на землю. С такого расстояния не точно что Землю, Солнца не видно..... и антенна должны быть очень точно ориентирована на приемник - потому что энергии на корабле мало и радиоимпульсы слабые.

0

11

Sturmvogel написал(а):

А я с нетерпением жду вывода на орбиту космического телескопа имени Д.Уэбба - это будет бомба, мы увидим такое, чего раньше никогда не видели, самые древние астрономические объекты, мы увидим начало Времени


Это точно..... Если уж старичок Хаббл присылал такое от чего дух перехватывало , то этот, говорят, сможет увидить самого Господа Бога.

0

12

Guver написал(а):

телескопа имени Д.Уэбба

Первичными задачами JWST являются: обнаружение света первых звёзд и галактик, сформированных после Большого взрыва, изучение формирования и развития галактик, звёзд, планетных систем и происхождения жизни. Также «Уэбб» сможет рассказать о том, когда и где началась реионизация Вселенной и что её вызвало[3].

Экзопланетология[править | править код]
Телескоп позволит обнаруживать относительно холодные экзопланеты с температурой поверхности до 300 К (что практически равно температуре поверхности Земли), находящиеся дальше 12 а. е. от своих звёзд, и удалённые от Земли на расстояние до 15 световых лет. В зону подробного наблюдения попадут более двух десятков ближайших к Солнцу звезд. Благодаря JWST ожидается настоящий прорыв в экзопланетологии — возможностей телескопа будет достаточно не только для того, чтобы обнаруживать сами экзопланеты, но даже спутники и спектральные линии этих планет (что будет являться недостижимым показателем ни для одного наземного и орбитального телескопа вплоть до 2025 года, когда в строй будет введен Европейский чрезвычайно большой телескоп с диаметром зеркала в 39,3 м)[4]. Для поиска экзопланет будут также использованы данные, которые получил телескоп «Кеплер» начиная с 2009 года. Однако возможностей телескопа будет недостаточно для получения изображений найденных экзопланет. Такая возможность может появится не раньше середины 2030-х годов, если будет запущен телескоп-наследник «Джеймса Уэбба» — ATLAST[5].

Водные миры Солнечной системы[править | править код]
Инфракрасные инструменты телескопа будут использованы для изучения водных миров Солнечной системы - спутника Юпитера Европы и спутника Сатурна Энцелада. Инструмент NIRSpec будет использован для поиска биосигнатур (метан, метанол, этан) в гейзерах обоих спутников[6]

Мы, к сожалению, бесконечно отстаем от остального мира в космосе - ничего даже близко подобного этим проектам у нас не планируется.

0

13

Sturmvogel написал(а):

У всего есть начало, у всего есть конец.

Это ты судишь из своей трехмерной норки мелкого масштаба.
Начало и конец понятия очень относительные, тем более в масштабе вселенной.
Ученые уже несколько десятилетий ищут начало (или конец) мироздания и все тщетно.
Граница просто отодвигается. Ровно то же самое произойдет и на этот раз. Возможно, будет пересмотрен возраст Вселенной, только и всего.
Хотя все равно очень интересно!

0

14

Vogul написал(а):

Это ты судишь из своей трехмерной норки мелкого масштаба.


Зато ты у нас голос вселенского разума, вещающего с непостижимых простым смертным высот Бытия. Проведи простейший эксперимент - посмотри на ночное небо, ты увидишь темноту с относительно редкими огоньками звезд. Если пойти от обратного и предположить, что Вселенная бесконечна и - следовательно, вечна - в таком случае где свет бесконечного множества звезд, свет которых вечно летит в бесконечной Вселенной? Почему ночное небо не светлое, а темное? Да потому что космос, пространство, время были созданы не так давно - у них есть начало - и, скорее всего,  будет конец.

Отредактировано Sturmvogel (04-12-2017 19:18:14)

0

15

Sturmvogel написал(а):

Почему ночное небо не светлое, а темное?

Патаму шта ночю сонце не светит.

0

16

Sturmvogel написал(а):

Зато ты у нас голос вселенского разума, вещающего с непостижимых простым смертным высот Бытия.

Спасибо за комплимент  :)
На самом деле я понятия не имею, как устроена наша Вселенная, поэтому не берусь предполагать, где ее начало и конец и есть ли они вообще.

0

17

Sturmvogel написал(а):

Почему ночное небо не светлое, а темное? Да потому что космос, пространство, время были созданы не так давно - у них есть начало - и, скорее всего,  будет конец.

Отредактировано Sturmvogel (Сегодня 16:18:14)

Во бля... :huh:  А я всё время думал, что дело в атмосферных слоях Земли. А тот вонначо!  :idea:  Как, оказывется, всё не просто  :smoke:

0

18

Музыкой конца навеяло

Все знают Мишу Казакова
Всегда отца, всегда вдовца
Начала много в нем мужского,
Но нет мужского в нем конца.

Валентин Гафт

Я смотрю в унитаз хохоча
У меня голубая моча
И конец у меня голубой
И вообще я не доволен собой!

Есенин - Маяковскому

0

19

Я вот мечтаю увидеть взрыв Сверхновой. Ну, так чтобы не очень близко бабахнула.  :rolleyes:

0

20

Американский физик рассказал, что путешествие назад в прошлое реально
Ни хуа не понял, но какие слова красивые...

Приходит мужчина к сексопатологу:
- Скажите, доктор, а вот если эрекция без эякуляции?
- Ну, в принципе это нормально...
- А если эякулиция беэ эрекции?
- А вот это еае-то странно...
- А если не эрекции, ни эякуляции?
- Молодой человек, вы зачем сюда пришли?
- Да так... Просто слова красивые! Эрекция, эякуляция...

0

21

Sturmvogel написал(а):

Да потому что космос, пространство, время были созданы не так давно - у них есть начало - и, скорее всего,  будет конец.

Почитай популярную космологию. Того же Хокинга.
Согласно теории относительности Эйнштейна центром Вселенной может считаться любая точка, относительно которой производятся измерения.
Иными словами - у Вселенной нет определенного центра, это уже установленный математически научный факт.
Если нет центра, значит, нет и "края".

0

22

Vogul написал(а):

Если нет центра, значит, нет и "края".

Вот как это понять? Где-то же должно быть начало, конец? Как это бесконечность?

0

23

Нет у Революции начала, нет у Революции конца!

0

24

Vogul написал(а):

Почитай популярную космологию. Того же Хокинга.
Согласно теории относительности Эйнштейна центром Вселенной может считаться любая точка, относительно которой производятся измерения.
Иными словами - у Вселенной нет определенного центра, это уже установленный математически научный факт.


Во-первых, Хокинг является активным популяризатором идеи начала пространства-времени - так называемого "Большого взрыва", он даже доказывает этим то, что Бог не существует - поскольку-де до "большого взрыва" времени не существовало - соответственно, у Бога не было времени, чтобы задумать и создать Вселенную. Во-вторых, твои безграмотные трактовки ТО вызывают лишь улыбку, поскольку есть наблюдаемая реальность - "разбегание" Вселенной, то есть - если взять любую точку пространства - то окажется, что абсолютное большинство звезд и галактик удаляется от этой точки, это может означать, что центром Вселенной гипотетически может являться любая точка пространства. На сегодняшний день признаная большинством светил науки космологическая модель предполагает начало Вселенной, пространства-времени, 13,7 млрд. лет назад. Где было это начало - да где угодно, хоть в точке, где сейчас находишься ты - для науки это не имеет особого значения.

Отредактировано Sturmvogel (04-12-2017 22:33:28)

0

25

Sturmvogel написал(а):

Где было это начало - да где угодно, хоть в точке, где сейчас находишься ты - для науки это не имеет особого значения.

Штурм, а я почему то уверен, что эта "точка" была там, где находился, находишься и будешь находиться... ты.

П.С.
Я охуеваю вообще с "теорий" учёных. Не могут разобраться с тайнами "солнечной системы", но, блять, знают ТОЧНО, что САМИЗНАТЕКТО не существует ибо, якобы время тогда тоже не существовало... Ну типа, тогда, не существовало... "тогда", ну вы поняли... 13, 7 миллиардов лет...

П.С2
13,7 миллиардов лет... сука... не 13... не 14..., а именно блять 13,7... это, сука, важно...

0

26

Sturmvogel написал(а):

Во-вторых, твои безграмотные трактовки ТО вызывают лишь улыбку

Улыбку вызывает твоя детская упертость и способность не замечать собственной дефекации в штаны.
Все правильно - вселенная разбегается, но центр разбегания не определен. Любая точка вселенной равноудаляется от любой другой. Причем как оказалось, с ускорением.
Если у тебя есть хоть капля трехмерного воображения, ты поймешь, что в такой системе не может быть ни "края", ни "центра".

0

27

Vogul написал(а):

Улыбку вызывает твоя детская упертость и способность не замечать собственной дефекации в штаны.


У тебя любой разговор заканчивается сливом в фекальную тему. Странная зацикленность на человеческих экскрементах. У меня появились сильные подозрения в твоем отношении  o.O

Vogul написал(а):

Если у тебя есть хоть капля трехмерного воображения, ты поймешь, что в такой системе не может быть ни "края", ни "центра".


Я не говорю о центре, я говорю о начале - что не одно и то же. И потом, я тебе уже говорил, что если у пространства нет границ, следовательно, бесконечно и время. Ты так и не смог ответить на вопрос - почему в таком случае мы живем от относительно молодой Вселенной, где относительно мало звезд, где основной массой вещества является первичное - водород, который является топливом для звезд и постоянно расходуется. Если Вселенная вечна и бесконечна - почему водород не израсходован тогда - или где его источник? А если Вселенная вечна и бесконечна - и внутри нее есть источник водорода - почему тогда ночное небо темное, а не сияет триллионами галактик, свет от которых за бесконечное время жизни Вселенной дошел до нас из всех ее районов?

Отредактировано Sturmvogel (05-12-2017 06:55:54)

0

28

Sturmvogel написал(а):

Я не говорю о центре, я говорю о начале - что не одно и то же. И потом, я тебе уже говорил, что если у пространства нет границ, следовательно, бесконечно и время. Ты так и не смог ответить на вопрос - почему в таком случае мы живем от относительно молодой Вселенной, где относительно мало звезд, где основной массой вещества является первичное - водород, который является топливом для звезд и постоянно расходуется. Если Вселенная вечна и бесконечна - почему водород не израсходован тогда - или где его источник? А если Вселенная вечна и бесконечна - и внутри нее есть источник водорода - почему тогда ночное небо темное, а не сияет триллионами галактик, свет от которых за бесконечное время жизни Вселенной дошел до нас из всех ее районов?

Давайте я тоже пиздану, что-нибудь "потрясающее"!

Если вспомнить физику и 2-й закон термодинамики - о том что энтропия в замкнутой системе не может уменьшатся со временем( а вся вселенная - замкнутая система, ведь ничто "вне вселенной" с ней не взаимодействует). Из этого следует что энтропия во вселенной точно никогда не будет такой, как сейчас.

Мало того , существует несколько теоретически возможных сценариев так называемой "смерти вселенной" - и из этого же 2-го закона термодинамики , и из-за того что пространство расширяется да еще и с ускорением. Так вот в этих возможных гипотетических сценариев наступит такое состояние вселенной , в которой ничто не может произойти . Совсем. Ничто не происходит. Можно ли вообще в таком случае говорить о времени ? Что будет временем в такой вселенной ? Так что бесконечность времени тоже под вопросом.

Плагиат конечно, но... всё равно никто не проверит.

0

29

Sturmvogel написал(а):

Я не говорю о центре, я говорю о начале - что не одно и то же.

Ты в своем репертуаре, начал соскакивать, поняв, что спорол чушь.
А теперь объясни нам, как должно выглядеть "начало" вселенной.
Наверное, табличка в бронзовой рамке и надписью..  :D

0

30

Vogul написал(а):

Ты ув своем репертуаре, начал соскакивать, поняв, что спорол чушь.


Да ты, я вижу, неадекват полный. Иди, вспомни свое феерическое "армия - не организация".

Vogul написал(а):

Наверное, табличка в бронзовой рамке и надписью..


На данный момент общепринятая точка зрения на начало Вселенной - это состояние сингулярности, то есть Вселенная, сжатая в точку с бесконечной плотностью и температурой.

Отредактировано Sturmvogel (05-12-2017 16:42:31)

0