Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Личности СССР » Сталин


Сталин

Сообщений 271 страница 300 из 322

271

Vogul написал(а):

раз и навсегда поставить точку

Отдай почку! :D

0

272

Vogul написал(а):

например внесудебных репрессий.

О! А кто теперь докажет, что его деда просто так шлёпнули, когда он через забор с мешком гвоздей лез... Или это, крымско-татарское переселение нужно осудить - им тоже приговор не зачитывали.

0

273

Dutik написал(а):

О! А кто теперь докажет, что его деда просто так шлёпнули, когда он через забор с мешком гвоздей лез... Или это, крымско-татарское переселение нужно осудить - им тоже приговор не зачитывали.

Вот, чтобы уже выключить это бесконечный говновентилятор, нужен закон.

0

274

Vogul написал(а):

Вот, чтобы уже выключить это бесконечный говновентилятор, нужен закон.

Вы представляете, как возрадуется меджлис, например?

0

275

Dutik написал(а):

Вы представляете, как возрадуется меджлис, например?

И что теперь, сверять себя с меджлисом? Хуй на него.

0

276

Vogul написал(а):

И что теперь, сверять себя с меджлисом?

Нет, не в коем случае! Просто повторить для особо борзых "поезд дружбы" мая 1944 года по маршруту Крым - Узбекистан. В рамках проекта "Чтобы помнили". ;)

0

277

Dutik написал(а):

Нет, не в коем случае! Просто повторить для особо борзых "поезд дружбы" мая 1944 года по маршруту Крым - Узбекистан. В рамках проекта "Чтобы помнили".

Узбекистан не примет  :no:

0

278

Vogul написал(а):

Узбекистан не примет

Марийская АССР ( как она там сейчас зовётся?) - имеет опыт радушных встреч крымско-татарских гостей. :yep:

0

279

Да собственно стрелочник стрелку не переведет, делов то. Нехай на Таймыр попадут.

0

280

Личный коммунизм Иосифа Сталина

0

281

Vogul написал(а):

Личный коммунизм Иосифа Сталина

Зачем читать ахинею на ночь? Простой вопрос-кому остались все эти дома и дачи? А также квадрильоны денех и "всего прочего"? Где богатства семьи Джугашвили?

Отредактировано verner (26-03-2018 23:15:19)

0

282

verner написал(а):

Зачем читать ахинею на ночь?

Что, неприятно?
Нашли блять святого.

0

283

Vogul написал(а):

Что, неприятно?
Нашли блять святого.

А кто говорит, что Сталин святой? Но зачем ему приписывать то, к чему он отношения не имел? Да и кто святой? Ах да, забыл! Николашка же святой! Святой "хозяин земли Русской"!

0

284

Vogul написал(а):

Нашли блять святого.

В сравнении с нынешними - святой.

0

285

verner написал(а):

А кто говорит, что Сталин святой?

Привет Таллину! Кстати...
В своё время Перец отметился на эту тему прибалтийским гимном:

0

286

ИВС с группой мертвецов.

L - жив (на конец 30-х, 40-е)
D - умер
S - казнен

Сталин

Делегаты VIII съезда РКП(б) Первый ряд, слева направо: И. Смилга, В. Шмидт, С. Зорин. Средний ряд, слева направо: Г. Евдокимов, И. Сталин, В. Ленин, М. Калинин, П. Смородин. Верхний ряд: П. Мальков (ошибка), Э. Рахья (ошибка), С. Саид-Галиев, П. Залуцкий, Я. Дробнис, М. Томский, М. Харитонов, А. Иоффе, Д. Рязанов, А. Бадаев (ошибка), Л. Серебряков, М. Лашевич. Из двадцати поддающихся на этой фотографии идентификации делегатов VIII съезда РКП(б) одиннадцать было расстреляно; трое - Михаил Томский, Адольф Иоффе, Михаил Лашевич - покончили с собой (с Лашевичем - есть разные версии).

0

287

Китель Сталина был, теперь - диван, блять!... :mad:
Сталин

Отредактировано Sukhov (22-04-2018 22:31:28)

0

288

Sukhov написал(а):

Китель Сталина был, теперь - диван, блять!...

0

289

Депардье в роли Сталина? Совсем ёбнулся на старости лет!

0

290

Сержант написал(а):

Депардье в роли Сталина? Совсем ёбнулся на старости лет!

Я бы Ришара поставил на эту роль  :D

0

291

Вогул, а самому сыграть не?

0

292

Сержант написал(а):

Вогул, а самому сыграть не?

Не смогу, потому что не курю. Это-ж надо постоянно курить трубку, щуриться сквозь дым и доводить до инфаркта подданных.  :D

0

293

А как ты хотел - искусство требует жертв!

0

294

Навеяло... :rolleyes:

Сталин

0

295

Педофил Сталин.

далее

В начале лета 1956 года Председатель КГБ СССР Серов сделал доклад на Политбюро о некоторых фактах биографии Иосифа Сталина во время проживания будущего «вождя народов» в Туруханском крае в ссылке с 1913-го до зимы 1916-1917 годов. Доклад датирован 4 июня 1956 года. Архивный шифр приводимых ниже трех страниц доклада следующий: РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.1288. Л.14-16.

В докладе Председатель КГБ коснулся некоторых вопросов морального облика И. В. Сталина. Наиболее сенсационными воспринимаются следующие строки доклада:

«По свидетельству гр-ки ПЕРЕЛЫГИНОЙ было установлено, что И. В. Сталин, находясь в Курейке, в возрасте 14 лет совратил ее и начал сожительствовать. В связи с этим И. В.Сталин вызывался к жандарму ЛАЛЕТИНУ для привлечения к уголовной ответственности за сожительство с несовершеннолетней. И. В. Сталин дал слово жениться на ПЕРЕЛЫГИНОЙ, когда она станет совершеннолетней.

Как рассказала в мае с. г. ПЕРЕЛЫГИНА, у нее примерно в 1913 году родился ребенок, который умер. В 1914 году родился второй ребенок, который был назван по имени Александр. По окончании ссылки Сталин уехал и она вынуждена была выйти замуж за местного крестьянина ДАВЫДОВА, который и усыновил родившегося мальчика Александра. За все время жизни Сталин ей
никогда не оказывал никакой помощи. В настоящее время сын Александр служит в Советской Армии и является майором».

(Полный текст доклада см. в приложении.)

В докладе Сталин представлен весьма нелицеприятно. В обсуждении на заседании Политбюро на самом высшем уровне он предстает, как совершенно морально разложившееся существо. Однако не оклеветал ли «вождя народов» председатель КГБ? Не выдумал ли он всех этих страшных обвинений?

Давайте попробуем разобраться. Дело в том, что доклад и все обстоятельства дают сразу несколько очень весомых аргументов к тому, чтобы доверять таким свидетельствам.

1. По свидетельству старшей сестры жены Сталина Надежды Аллилуевой, в 1917 году Сталин рассказывал им, что в ссылке в Курейке он полюбил одну молодую девушку, и у них родился ребенок. И надо отметить, что Сталин начал сожительствовать с Надеждой Аллилуевой, когда ей было еще 15 лет. То есть в отношениях со своей будущей женой 37-летний будущий «вождь народов» повел себя аналогично уголовной истории в Курейке с несовершеннолетней Перелыгиной.

Сталин поселился в комнате Надежды Аллилуевой в августе 1917 года, когда он отправил Ленина в Разлив. Одновременно сестра Надежды Аллилуевой уехала жить на другую квартиру, мать ушла из семьи, а отец, по его же собственным воспоминаниям, стал сильно задерживаться на работе и даже часто ночевать там. Таким образом, поведение Сталина в докладе Серова отнюдь не исключительное. Сталин поступал так не единожды.

2. Председатель КГБ Серов сам являлся сталинским выдвиженцем. Он занимал пост заместителя наркома внутренних дел с 1941 года. Хрущеву в своей карьере не был обязан. По свидетельству сына Хрущева Сергея, Серов после войны встречался с отцом лишь шапочно. Немного ближе они стали лишь после ареста Берии. Поэтому намеренная клевета Серова в адрес Сталина маловероятна. Иногда клевещут: для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Однако Серову продвигаться дальше было некуда, он уже возглавлял КГБ.

3. На первой странице доклада Серова стоят подписи всех членов Политбюро. Все они ознакомились с данным докладом. Отчетливо различимы подписи Булганина, Ворошилова, Маленкова, Кагановича, Микояна, Молотова, Хрущева. Ни один из них не счел данный доклад клеветой, никто не объявил протест, никто не сделал ни единой пометки или комментария. Никто не отказался подписывать. Никакого возмущения доклад не вызвал, хотя все слушатели данного доклада — многолетние соратники «вождя народов». Даже одно это позволяет сделать вывод о правдивости приведенных фактов. Или, по крайней мере то, что все члены Политбюро относились к материалам вполне серьезно. Отметим здесь и то, что подпись Хрущева стоит последней из подписей постоянных членов Политбюро. Таким образом нельзя сказать, что Никита Сергеевич заставил всех остальных подписать доклад. Все подписали перед Хрущевым.

4. Внизу первой страницы документа стоит пометка «В архив президиума ЦК. В Молотов 18.VII.56». Это означает, что доклад в итоге был оценен вполне серьезно всем Политбюро. Не только все члены Политбюро в отдельности, но и все Политбюро, как единый орган, не отвергло этого свидетельства. И сам Молотов, ближайший заместитель Сталина и второй человек в иерархии Советского Союза, бережно отправляет доклад о педофилии вождя для хранения потомкам. Дата 18 июля 1956 года тоже о многом говорит. Со времени подписания доклада прошло примерно полтора месяца. Это означает, что документ не "проскочил" незаметно. Он обдумывался и осмысливался полтора месяца. И этого длительного обсуждения -- бережное хранение в архиве.

5. Приведенные в докладе свидетельства преступления Сталина получены сразу из двух источников. От потерпевшей Перелыгиной и от следователя Лалетина. Причем налицо два совершенно независимых свидетельства. Перелыгина давала показания в 1956 году, а данные об уголовном деле имелись в полицейском архиве. Сталин признал свою вину и обещал жениться на развращенной им девочке. Это обещание Сталин не выполнил, уехав в феврале 1917 года в революционный Петроград.

6. Доклад Серова — это итог большого расследования КГБ. Ввиду того, что доклад готовился на Политбюро, он должен был пройти через руки нескольких ответственных лиц в КГБ. Причем самых ответственных и влиятельных. Ближайшее окружение Серова, председатель УКГБ Красноярского края, где проводились следственные мероприятия, самые ответственные следователи Красноярского края — все они должны были взвесить все «за» и «против», прежде чем отправить текст в Политбюро. Однако не видно никаких следов, того, что версия педофилии Сталина вызвала хоть какое-то сомнение у составителей доклада. Никаких смягчающих оговорок нет. Все определено.

Все эти факты позволяют сделать вывод, что доклад Председателя КГБ Серова правдив.

Сталин
Сталин
Сталин

источник

0

296

Vogul написал(а):

Доклад датирован 4 июня 1956 года.

Vogul написал(а):

Педофил Сталин.

Дооо, герои, блядь... Срыватели покровов. Мёртвого-то льва любой ишак лягнуть может... А хули же Сталину ещё в 1917, когда он был почти никем, партийные товарищи на вид не поставили любовь к молодому мясу?
Молчаливо одобряли?
В 56-м можно было уже не только педофилию шить. Самоутверждаясь на костях.
Серов-то сам, по жизни, пацаном был безгрешным - вот и возмутился справедливо, а вовсе не из-за того, что у самого в 56-м жопа дымилась...

0

297

Dutik написал(а):

Дооо, герои, блядь... Срыватели покровов. Мёртвого-то льва любой ишак лягнуть может.

Тем не менее, факт.
Педофил ваш кумир, что согласись, портит шаблончики  :dontknow:

0

298

Vogul написал(а):

В настоящее время сын Александр служит в Советской Армии и является майором».

Сталин

0

299

Александр Давыдов, Василий Сталин, Светлана Сталина и счастливый отец

0

300

Vogul написал(а):

Педофил ваш кумир,

Как-то не пристало Вам подобную хрень гнать... Особенно, учитывая, что тогда половина РИ была педофилами - в сёлах в 15 лет девки замуж аж свистели.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Личности СССР » Сталин