Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » С С С Р » ВЛКСМ


ВЛКСМ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня 99 лет со дня основания этой организации. Через год грянет 100, поэтому можно открыть тему.
Благо на форуме достаточно бывших комсомольцев, я в том числе.
Что я могу сказать про комсомол? Партия сказала надо, комсомол ответил есть!  :flag:
В школе  прием в комсу означал переход в более старшее поколение.
Уже не надо было носить надоевшие пионерские галстуки на шее, только маленький значок. Это, безусловно, было главным плюсом новой организации ))
Школьные комс. собрания носили исключительно формальный характер и как правило превращались просто в балаган.
Да собственно и в армии тоже. Нет, в армии было строже. Особенно когда замполит присутствовал. :mad:
А после 86 года ВЛКСМ вообще фактически перестал существовать.
В институте даже собраний не помню, проводились ли. О комсомоле напоминала лишь наглядная агитация на стенах.
Билет где-то остался, надо бы поискать, вспомнить боевую молодость  :)

ВЛКСМ

0

2

закончил школу в 1988 году, в комсомол не вступил по причине 1) политическим - не любил я коммунистов уже тогда  (отец поддержал, мамаша нет) 2) природной лени (надо было в райком ВЛКСМ ехать, что то там учить, на вопросы старым пердунам отвечать). В результате из 60 человек нас трое таких было после школы из двух десятых классов. Слегка очковал, что может аукнуться при поступлении в МГУ, но всем было пох. В школе тоже.

Много романтики накручено на комсомол - стройки, БАМ, целина. Многие ехали , искренне верили и сохранили теплые воспоминания - те, кто не застрял в Богом покинутых  городах типа Тынды на БАМе... Особенно выиграли те, кто был близко к руководству комсомола в 86-91 году и были поактивней - все эти карманные организации типа центры научно-технического творчества молодёжи (НТТМ)

Ходорковский как пример (на самом деле по нему просто данные есть , а так - таких имен были тысячи - потом кого убили, кто дальше разбогател)

В 1987 году, когда с началом перестройки в СССР были разрешены некоторые формы частного предпринимательства, Ходорковский с товарищами использовали свои комсомольские связи для создания на основе Фонда молодёжной инициативы Межотраслевого центра научно-технического творчества молодёжи (НТТМ) при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ под эгидой ЦК ВЛКСМ в рамках развития научно-технического творчества молодёжи[40][47]. Тем самым Ходорковский проводил в жизнь очередное постановление Коммунистической партии — о центрах научно-технического творчества молодёжи.

На раннем этапе существования Центра поддержку Ходорковскому оказывали Сергей Монахов, первый секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ и Игорь Смыков, член СМУиС МГК ВЛКСМ. Первый заместитель Председателя ГКНТ СССР Иван Бортник[48] лично способствовал выделению значительных сумм из госбюджета на закупку Центром крупной партии компьютеров IBM PC для ГКНТ СССР и правительства страны[49].

НТТМ занимался импортом[47] и сбытом компьютеров[49], варкой джинсов[47], сбытом алкогольных напитков (в том числе поддельного коньяка[47]) и пр. — бизнесом, который в ту пору приносил высокие прибыли. Одновременно НТТМ зарабатывал на так называемом обналичивании средств[47]. В то время государственные предприятия, НИИ, КБ, заводы, в отличие от центров НТТМ, имели ограничения по обороту наличных средств, что приводило к ограничениям на выплату зарплаты. Чтобы обойти это ограничение, предприятия пропускали свои заказы через центры НТТМ, выплачивая им комиссионные — вначале 90 %, но постепенно, с ростом предложения этих услуг, суммы комиссионных снизились. Ходорковский и коллеги занялись обналичкой одними из первых[50] и уже в 1988 суммарный оборот торгово-посреднических операций НТТМ составил 80 млн рублей[47]. Впоследствии Ходорковский рассказывал, что именно тогда он заработал свои первые большие деньги — 160 000 рублей, которые получил за специальную разработку от Института высоких температур АН СССР.

Комсомол сгнил в 70-х - когда все  это слеты превратились тотальное блядство и пьянки, когда девки в очередь стояли что бы лечь под видных комсомольцев что бы 1) уехать по комсомольской путевки в москву или куда еще из своей провинциальной дыры  2) получить что то на месте - далее по списку....

0

3

Guver написал(а):

Слегка очковал, что может аукнуться при поступлении в МГУ, но всем было пох. В школе тоже..

В столицах все быстрее происходит, раньше приходит и раньше уходит.
В провинции к комсомолу относились серьезней даже в позднюю перестройку.
Помню, комсорг курса бегал по этажу студенческой общаги и колотил в двери комнат, чтобы выключили песни Токарева  :D
Это был... 86-87 год.

0

4

Слышал такую байку... пошел один парень из комитета комсомола на блядки в мгушной женской общаге... а там кдевкам на этаж по по пожарной лестнице забирались, на подоконник и в окно. Третий этаж (куда не залезишь что бы поебаца) , через дверь нельзя - там сидит Цербер на цепи и всех переписывает (бабка вахтер)   ну там выпили, все дела,  , дошли до десерта. Вдруг облава - комсомольцы по комнатам ходят, парочки ловят... парень заметался, девушка тоже - сунула ему его шмотки и выставила его его подоконник за окно, шторки задернула. К ней вошли, стол, чашки, пузырь - все ясно. Комсорг - тааак, нарушаете - где он? раз под кровать-  Тут нет! Под вторую - и тут нет!  в шкаф -  И тут нет!!! подходит к окну, выглядывает - на подоконнике  стоит его второй секретарь, лепший друган и большой бабник, перетрахавший половину факультета, включая аспиранток. Стоит, яйца комком одежды прикрывает, а второй рукой за лестницу держится. "И здесь никого нет!!!!"  Девка - "Кааак неееет????? и в обморок.....  :dontknow:

Шуму было - мама не горюй, из комитета комсомола всех поперли, еле в универе удержались....

0

5

Guver
Может и не байка  :rofl:

Помню, на первом курсе меня Бог сберег.
Группы у нас были примерно 50 на 50 из парней и девчат. То есть,  налицо благодатная почва для амура.
Ясен пень, со стороны мужской половины сразу началась активная охота на лучшие экземпляры противоположной.
Приударил я за одной Олей Х., такая эффектная блондинка, вся из себя комсомолка - носила строгий юбочный костюм с неизменным комсомольским значком на пиджаке.
В общем, поехали мы на картошку в сентябре. Деревня, свежий воздух. Гормоны  :crazyfun:
И эту Олю, которую я пас,  у меня отбил приятель Женька. Да и трахнул где-то не то на сеновале, не то в кустах. И хорошо - мне рассказал, похвастался!
Впрочем, горевать я особо не стал, ибо "дичи" еще было навалом.
Но Женя влетел мама не горюй. Потому что Оля комсомолка оказалась больна каким-то невероятно злючим триппером.
Бедный Жека потом лечился не один год, там осложнения всякие были и т.д.
Короче, заслонил он тогда меня своим телом  :cool:
А Оля к концу первого курса вылетела за неуспеваемость.

0

6

А что ж наш плазменный комсомолец помалкивает? ;)

0

7

Комсомол!  :cool:  Молодость!  :jumping:  Пожалуй лучшие годы жизни!  :flag:
Ну или одни из...  :dontknow:

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » С С С Р » ВЛКСМ