Уже не первый читаю, что окрошка и холодец вызывают у инострацев неприятие.
Насчет окрошки и сам согласен, а вот холодец.. странно.
Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт
Сообщений 1 страница 30 из 149
Поделиться106-11-2017 23:12:13
Поделиться207-11-2017 00:14:58
Скажу честно, я много где был и много что ко, но пожалуй ничего похожего на холодец не встречал. Так что неудивительно. Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить.
Окрошку категорически не понимаю. На мой взгляд несочетаемые компоненты
Поделиться307-11-2017 00:22:36
Скажу честно, я много где был и много что ко, но пожалуй ничего похожего на холодец не встречал. Так что неудивительно. Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить.
Окрошку категорически не понимаю. На мой взгляд несочетаемые компоненты
В славянских кухнях холодец присутствует. Англосаксы видимо его не знают.
Готовить кстати совсем несложно. По сути это густой бульон с размельченным мясом, застывший в желе.
Поделиться407-11-2017 09:09:50
Погоди, это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить
Да, западный люд его не знает. В польше мне понравился тартар, сырой фарш, огурцики, лук, желток. Необычно.
В юар ел крокодила, не понравилось, типа плотной рыбы или курица, с металлическим привкусом. А вот страус - вкусно.
Поделиться507-11-2017 09:34:53
Вкуснее бабушкиной фаршированной рыбы и голубцов ничего вкуснее в жизни не ел. А еще есть такие сладости-тейглех. Это просто бомба!
Поделиться607-11-2017 09:44:59
Окрошку категорически не понимаю.
Ребята, вы чо не русские? (С)
Окрошка скольки рецептов бывает?
Это сейчас основной - оливье в квасе. А ранее?
... холодец присутствует. Англосаксы видимо его не знают.
Дикий народ...
Поделиться707-11-2017 10:21:23
окрошка и холодец вызывают у инострацев неприятие.
Окрошка у первой супруги тоже вызывала неприятие - "салат с водой". Не нравится - не ешьте! А иностранцы - ну что с них взять? Они и борщ не понимают!
Поделиться807-11-2017 10:36:36
Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить.
Если руки из жопы, то да.
Поделиться907-11-2017 11:06:47
Погоди, это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить
Кинь желатина и все ок.
Поделиться1007-11-2017 11:07:25
А еще есть такие сладости-тейглех. Это просто бомба!
Рецепт в студию!
Поделиться1207-11-2017 11:19:08
Откуда ж я знаю. Делается это все часами. Что-то из муки варенное в меду.
Подозреваю, что это родственник наших аналогов - татарского чак-чака и чеченской халвы.
Поделиться1307-11-2017 11:23:51
Подозреваю, что это родственник наших аналогов - татарского чак-чака и чеченской халвы.
Чак-чак точно не такой.
Поделиться1407-11-2017 11:29:36
это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить
Ага, пену собирать надо. Следить за ним всю ночь. Обычно на ночь ставлю. Закипел, на маленький огонь и всю ночь бегаю, пену снимаю, слежу. Утром разбираю, через 2-3 слоя марли процеживаю. Мелкие кости, жир собирается. Я люблю густой, жена с сыном, что бы больше "водички" было. Приходиться разливать по разным судкам. Гимора много но он того стоит.
Кинь желатина и все ок.
Можно пальцами пробовать, если слипаются, значит норма. Свиных ног побольше и желатин не нужен.
Поделиться1507-11-2017 11:33:19
Гимора много но он того стоит.
+100
Очень удобное блюдо, мясо и суп в одном флаконе, готовить потом не надо.
Родители помню, перед НГ заготавливали большое количество пельменей и холодца.
Потом практически весь январь ими питались.
Поделиться1607-11-2017 12:57:35
Очень удобное блюдо, мясо и суп в одном флаконе, готовить потом не надо.
Родители помню, перед НГ заготавливали большое количество пельменей и холодца.
Потом практически весь январь ими питались.
Вообще говоря холодец не самая здоровая еда - холестерину там хуева туча. Да и калорийность довольно высокая. Это не значит, что его совсем не нужно есть, но злоупотреблять им не соит.
Поделиться1707-11-2017 20:20:55
Вообще говоря холодец не самая здоровая еда - холестерину там хуева туча. Да и калорийность довольно высокая. Это не значит, что его совсем не нужно есть, но злоупотреблять им не соит.
Хуйня для русского человека!
Поделиться1807-11-2017 20:52:08
Чистая правда. Чем больше холестеринчику-тем лучше и вкуснее.
Поделиться1907-11-2017 20:56:35
Чистая правда. Чем больше холестеринчику-тем лучше и вкуснее.
Таки да! А можно рецепт
бабушкиной фаршированной рыбы
в студию ХЕР!!! (шёпотом - в личку!!!)
Поделиться2007-11-2017 21:29:17
Таки да! А можно рецепт
в студию ХЕР!!! (шёпотом - в личку!!!)
У мамы остался. Попрошу.
Поделиться2107-11-2017 22:25:03
Вообще говоря холодец не самая здоровая еда
Та ладно... От холодца ещё никто не умер. Его просто больше, чем надо, не сьешь. Не полезет.
А окрошкой только летом и спасаемся... 8-ми литровая кастрюля за два дня в жару улетает. Кстати, вчерашняя окрошка вкуснее свежей. А полный бомбарь - окрошка на ледяной минеральной воде.
Отредактировано Dutik (07-11-2017 22:28:55)
Поделиться2207-11-2017 22:27:18
Хуйня для русского человека!
Конечно хуйня, о чем вопрос.... вот только странная закономерность....
Ученые из Лозаннского университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира начиная с 1972 года. Россия заняла первое место по смертности от этих недугов, опередив прежнего лидера - Румынию.
Статистика по России выглядит просто фантастически: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда в России ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов - 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %. Такого высокого показателя нет ни в одной развитой стране мира! В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра. Львиная доля здесь принадлежит ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии с ее осложнениями — инфарктами миокарда
В России уровень смертности населения обоих полов всех возрастов от сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз выше, чем во Франции.
В некоторых странах Восточной Европы, включая Россию и Украину, уровень смертности населения от ишемической болезни сердца в возрастной группе 55—60 лет выше, чем во Франции среди 75—80-летних граждан. Такие данные содержатся в опубликованном в European Heart Journal докладе Европейского общества кардиологии, посвящённому современному положению в Европе с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), в частности с ишемической болезнью сердца и инсультом.
Холестериновые бляшки представляют собой сгустки жира, кальция, соединительной ткани, образующиеся на стенках сосудов. Сначала появляются небольшие полоски жира. Они начинают притягивать к себе частички кальция, клетки соединительной ткани. Результатом является формирование холестеринового нароста. Бляшки имеют вязкую и липкую структуру, поэтому легко прикрепляются изнутри к стенкам сосудов в любом участке организма человека. Они постепенно растут, все больше закупоривая просветы сосудов.
Спор о влиянии холестерина продолжается - но есть факты , чем больше в стране едят жирной , калорийной пищи - тем выше смертность от болезней ССС. А так хуйня конечно!
Поделиться2307-11-2017 22:34:22
От холодца ещё никто не умер. Его просто больше, чем надо, не сьешь. Не полезет.
конкретно от холодца - нет. Ну если только от испорченного. Но холодец нельзя назвать здоровой едой, вот единственный мой посыл. А что касается не полезет - сколько раз видел на ДР и свадьбах, жирных краснорожих потных мужиков среднего возраста , очевидно с излишним весом, уплетающих тот же холодец тарелками, заедая его оливьей с маянезиком, и полируя сверху водочкой.
Поделиться2407-11-2017 23:39:13
В России уровень смертности населения обоих полов всех возрастов от сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз выше, чем во Франции.
Спор о влиянии холестерина продолжается - но есть факты , чем больше в стране едят жирной , калорийной пищи - тем выше смертность от болезней ССС. А так хуйня конечно!
Хм. Чем питаются французы? Хрустят той самой булкой?
Поделиться2508-11-2017 02:27:28
но есть факты , чем больше в стране едят жирной , калорийной пищи - тем выше смертность от болезней ССС.
Ну во первых, в нашем климате на овощах-фруктах просто сдохнешь.
Во вторых, у нас очень много стрессов в жизни.
В третьих, принято "превозмогать".
Поделиться2608-11-2017 08:40:18
у нас странный климат это да...зима уже круглый год...
отсюда калорийная пища и все вытекающие...
а холодец очень полезен для костей смазка))) даже врачи советуют
Поделиться2708-11-2017 08:41:54
у нас бич это рак...поголовно знакомые мрут...
Поделиться2808-11-2017 09:05:20
жирных краснорожих потных мужиков среднего возраста , очевидно с излишним весом, уплетающих тот же холодец тарелками, заедая его оливьей с маянезиком, и полируя сверху водочкой.
Это на каком же ДР Вы меня видели? А если отбросить шутки - то человеческий организм как раз и заточен под мясную и растительную пищу практически поровну. Излишества любого продукта ( даже капусты) - могут вызвать негативные последствия.
Да, холодцом с маянезиком и горчицей можно обожраться - но потом три месяца на него смотреть не сможешь. Организму он будет не нужен... И ваще, нашли бич человечества - холодец. Кстати, о маянезиках - вот это настоящее оружие массового поражения! Магазинные, имеется в виду.
Поделиться2908-11-2017 12:25:32
В польше мне понравился тартар, сырой фарш, огурцики, лук, желток. Необычно.
В Чехии и Словакии его называют "Татарский бифштекс".
Еще очень популярен майонез "Татарский".
Хотя сами татары об этих блюдах наверное не подозревают.
В братиславском кафе в меню видел "кофе по-русски", оказывается, это с водкой.
Вывод: часто блюда и рецепты называют от балды, действительно к национальным кухням они отношения не имеют.
Поделиться3009-11-2017 14:40:53
Чет народ судя по всему доширак с мазиком только и жрет. Ну ладно, самый простой африканский рецепт с бананом. Нарезать его поперек, посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем, полить соком лайма. За неимением оного пойдет и лимон. Весьма необычно.