Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт


Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Американец о русской кухне.

Уже не первый читаю, что окрошка и холодец вызывают у инострацев неприятие.
Насчет окрошки и сам согласен, а вот холодец.. странно.

0

2

Скажу честно, я много где был и много что ко, но пожалуй ничего похожего на холодец не встречал. Так что неудивительно.  Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить. 

Окрошку категорически не понимаю. На мой взгляд несочетаемые компоненты

0

3

Guver написал(а):

Скажу честно, я много где был и много что ко, но пожалуй ничего похожего на холодец не встречал. Так что неудивительно.  Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить. 

Окрошку категорически не понимаю. На мой взгляд несочетаемые компоненты

В славянских кухнях холодец присутствует. Англосаксы видимо его не знают.
Готовить кстати совсем несложно. По сути это густой бульон с размельченным мясом, застывший в желе.

0

4

Погоди, это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить

Да, западный люд его не знает. В польше мне понравился тартар, сырой фарш, огурцики, лук, желток. Необычно.

В юар ел крокодила, не понравилось, типа плотной рыбы или курица, с металлическим привкусом. А вот страус - вкусно.

0

5

Вкуснее бабушкиной фаршированной рыбы и голубцов ничего вкуснее в жизни не ел. А еще есть такие сладости-тейглех. Это просто бомба!

0

6

Guver написал(а):

Окрошку категорически не понимаю.

Ребята, вы чо не русские? (С)
Окрошка скольки рецептов бывает?
Это сейчас основной - оливье в квасе. А ранее?

Vogul написал(а):

... холодец присутствует. Англосаксы видимо его не знают.

Дикий народ...

0

7

Vogul написал(а):

окрошка и холодец вызывают у инострацев неприятие.

Окрошка у первой супруги тоже вызывала неприятие - "салат с водой". Не нравится - не ешьте! А иностранцы - ну что с них взять? Они и борщ не понимают!

0

8

Guver написал(а):

Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить.

Если руки из жопы, то да.

0

9

Guver написал(а):

Погоди, это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить

Кинь желатина и все ок. :)

0

10

verner написал(а):

А еще есть такие сладости-тейглех. Это просто бомба!

Рецепт в студию! :flag:

0

11

Vogul написал(а):

Рецепт в студию!

Откуда ж я знаю. Делается это все часами. Что-то из муки варенное в меду. Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опытФото из сети.

Отредактировано verner (07-11-2017 11:18:53)

0

12

verner написал(а):

Откуда ж я знаю. Делается это все часами. Что-то из муки варенное в меду.

Подозреваю, что это родственник наших аналогов -  татарского чак-чака и чеченской халвы.

0

13

Vogul написал(а):

Подозреваю, что это родственник наших аналогов -  татарского чак-чака и чеченской халвы.

Чак-чак точно не такой.

0

14

Guver написал(а):

это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить

Ага, пену собирать надо. Следить за ним всю ночь. Обычно на ночь ставлю. Закипел, на маленький огонь и всю ночь бегаю, пену снимаю, слежу. Утром разбираю, через 2-3 слоя марли процеживаю. Мелкие кости, жир собирается. Я люблю густой, жена с сыном, что бы больше "водички" было. Приходиться разливать по разным судкам. Гимора много но он того стоит.

Vogul написал(а):

Кинь желатина и все ок.

Можно пальцами пробовать, если слипаются, значит норма. Свиных ног побольше и желатин не нужен.

0

15

made_in_USSR написал(а):

Гимора много но он того стоит.

+100
Очень удобное блюдо, мясо и суп в одном флаконе, готовить потом не надо.
Родители помню, перед НГ заготавливали большое количество пельменей и холодца.
Потом практически весь январь ими питались.

0

16

Vogul написал(а):

Очень удобное блюдо, мясо и суп в одном флаконе, готовить потом не надо.
Родители помню, перед НГ заготавливали большое количество пельменей и холодца.
Потом практически весь январь ими питались.


Вообще говоря холодец не самая здоровая еда - холестерину там хуева туча. Да и калорийность довольно высокая. Это не значит,  что его совсем не нужно есть, но злоупотреблять им не соит.

0

17

Guver написал(а):

Вообще говоря холодец не самая здоровая еда - холестерину там хуева туча. Да и калорийность довольно высокая. Это не значит,  что его совсем не нужно есть, но злоупотреблять им не соит.

Хуйня для русского человека!

0

18

Чистая правда. Чем больше холестеринчику-тем лучше и вкуснее.

0

19

verner написал(а):

Чистая правда. Чем больше холестеринчику-тем лучше и вкуснее.

Таки да!  :flag:  А можно рецепт

verner написал(а):

бабушкиной фаршированной рыбы

в студию ХЕР!!! (шёпотом  :confused:  - в личку!!!)

0

20

Сержант написал(а):

Таки да!    А можно рецепт

в студию ХЕР!!! (шёпотом    - в личку!!!)

У мамы остался. Попрошу.

0

21

Guver написал(а):

Вообще говоря холодец не самая здоровая еда

Та ладно... :nope:  От холодца ещё никто не умер. Его просто больше, чем надо, не сьешь. Не полезет. :yep: А окрошкой только летом и спасаемся... 8-ми литровая кастрюля за два дня в жару улетает. Кстати, вчерашняя окрошка вкуснее свежей. А полный бомбарь - окрошка на ледяной минеральной воде.

Отредактировано Dutik (07-11-2017 22:28:55)

0

22

Сержант написал(а):

Хуйня для русского человека!


Конечно хуйня, о чем вопрос.... вот только странная закономерность....

Ученые из Лозаннского университета подготовили для Всемирной организации здравоохранения доклад по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира начиная с 1972 года. Россия заняла первое место по смертности от этих недугов, опередив прежнего лидера - Румынию.
Статистика по России выглядит просто фантастически: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда в России ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов - 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 %. Такого высокого показателя нет ни в одной развитой стране мира! В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра. Львиная доля здесь принадлежит ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии с ее осложнениями — инфарктами миокарда

В России уровень смертности населения обоих полов всех возрастов от сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз выше, чем во Франции.
В некоторых странах Восточной Европы, включая Россию и Украину, уровень смертности населения от ишемической болезни сердца в возрастной группе 55—60 лет выше, чем во Франции среди 75—80-летних граждан. Такие данные содержатся в опубликованном в European Heart Journal докладе Европейского общества кардиологии, посвящённому современному положению в Европе с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), в частности с ишемической болезнью сердца и инсультом.

Холестериновые бляшки представляют собой сгустки жира, кальция, соединительной ткани, образующиеся на стенках сосудов. Сначала появляются небольшие полоски жира. Они начинают притягивать к себе частички кальция, клетки соединительной ткани. Результатом является формирование холестеринового нароста. Бляшки имеют вязкую и липкую структуру, поэтому легко прикрепляются изнутри к стенкам сосудов в любом участке организма человека. Они постепенно растут, все больше закупоривая просветы сосудов.

Спор о влиянии холестерина продолжается - но есть факты , чем больше в стране едят жирной , калорийной пищи - тем выше смертность от болезней ССС. А так хуйня конечно!

0

23

Dutik написал(а):

От холодца ещё никто не умер. Его просто больше, чем надо, не сьешь. Не полезет.


конкретно от холодца - нет. Ну если только от испорченного. Но холодец нельзя назвать здоровой едой, вот единственный мой посыл. А что касается не полезет - сколько раз видел на ДР и свадьбах, жирных краснорожих потных мужиков среднего возраста , очевидно с излишним весом, уплетающих тот же холодец тарелками, заедая его оливьей с маянезиком, и полируя сверху водочкой.

0

24

Guver написал(а):

В России уровень смертности населения обоих полов всех возрастов от сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз выше, чем во Франции.

Спор о влиянии холестерина продолжается - но есть факты , чем больше в стране едят жирной , калорийной пищи - тем выше смертность от болезней ССС. А так хуйня конечно!

Хм. Чем питаются французы? Хрустят той самой булкой?

0

25

Guver написал(а):

но есть факты , чем больше в стране едят жирной , калорийной пищи - тем выше смертность от болезней ССС.

Ну во первых, в нашем климате на овощах-фруктах просто сдохнешь.
Во вторых, у нас очень много стрессов в жизни.
В третьих, принято "превозмогать".

0

26

у нас странный климат :D это да...зима уже круглый год...
отсюда калорийная пища и все вытекающие...
а холодец очень полезен для костей  смазка))) даже врачи советуют

0

27

у нас бич это рак...поголовно знакомые мрут...

0

28

Guver написал(а):

жирных краснорожих потных мужиков среднего возраста , очевидно с излишним весом, уплетающих тот же холодец тарелками, заедая его оливьей с маянезиком, и полируя сверху водочкой.

Это на каком же ДР Вы меня видели? :D  А если отбросить шутки - то человеческий организм как раз и заточен под мясную и растительную пищу практически поровну. Излишества любого продукта ( даже капусты) - могут вызвать негативные последствия.
Да, холодцом с маянезиком и горчицей можно обожраться - но потом три месяца на него смотреть не сможешь. Организму он будет не нужен... И ваще, нашли бич человечества - холодец. :nope: Кстати, о маянезиках - вот это настоящее оружие массового поражения! Магазинные, имеется в виду.

0

29

Guver написал(а):

В польше мне понравился тартар, сырой фарш, огурцики, лук, желток. Необычно.

В Чехии и Словакии его называют "Татарский бифштекс".
Еще очень популярен майонез "Татарский".
Хотя сами татары об этих блюдах наверное не подозревают.
В братиславском кафе в меню видел "кофе по-русски", оказывается, это с водкой. :x
Вывод: часто блюда и рецепты называют от балды,  действительно к национальным кухням они отношения не имеют.

0

30

Чет народ судя по всему доширак с мазиком только и жрет. Ну ладно, самый простой африканский рецепт с бананом. Нарезать его поперек, посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем, полить соком лайма. За неимением оного пойдет и лимон. Весьма  необычно.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт