Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт


Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

а шо вы хотели? :D
профитроли м устрицы

0

32

-Что изволите?
-Равиолли, попьеры и "кавказское 23"!
-Но ничего этого нет-с! !
-Бифштекс ля беф?
-Хоть казните, нет!
-Кампари, хоть что-то есть?? ?
-САМОГОН и СТУДЕНЬ ИЗ ЛОШАДИНЫХ МОСЛОВ! !  :D

0

33

verner написал(а):

У мамы остался. Попрошу.

Заранее благодарен!

Dutik написал(а):

А окрошкой только летом и спасаемся... 8-ми литровая кастрюля за два дня в жару улетает. Кстати, вчерашняя окрошка вкуснее свежей. А полный бомбарь - окрошка на ледяной минеральной воде.

Аналогично! Дай пять! А ещё лично я обожаю уже разведённую окрошку прилично охлаждённой!  :confused:

Guver написал(а):

холодец тарелками, заедая его оливьей с маянезиком, и полируя сверху водочкой.

Да Вы гурман, батенька! Имя адреса/пароли/явки этих достойных человеков!

0

34

Попробуйте холодный борщ или "холодник", у нас едят вместо окрошки, но на мой взгляд намного вкуснее. Подается с вареной горячей картошкой раздельно. Летом-самое то! Рецепты в сети есть.Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт

0

35

А солянка? С пятью сортами колбасы, на говядинке?

0

36

verner написал(а):

А солянка? С пятью сортами колбасы, на говядинке?

Бляяяяя, я ещё на работе, а жрать ХОЧУ - как Филиппок в школу!  :blush:

0

37

А перед солянкой-запотевшую рюмочку водочки и быстренько закусить маринованным опенком с лучком!

0

38

verner написал(а):

А перед солянкой-запотевшую рюмочку водочки и быстренько закусить маринованным опенком с лучком!

Это ДА! Но жрать я всё равно хочу!!!  :jumping:

0

39

verner написал(а):

Подается с вареной горячей картошкой раздельно.

Окрошку тоже так в некоторых местах едят.

0

40

Guver написал(а):

Скажу честно, я много где был и много что ко, но пожалуй ничего похожего на холодец не встречал. Так что неудивительно.  Блюдо сложное, готовится долго, легко испортить.

Hernan Cortes написал(а):

Если руки из жопы, то да.

Guver написал(а):

Погоди, это не просто бульон, это очень долго варящиеся кости с мясом на очень маленьком огне, со специями, потом только туда мясо и на холод. Недоваришь - и он не застынет. Так что уж не совсем его просто готовить

Надо очень долго стараться чтобы испортить холодец.
Я его раза два в год варю.
При всей лени, самое удобное блюдо. Закинул всё, на медленный огонь и можешь 5-6 часов не подходить к нему. Ну типа только пенку снять... И под конец мальца повозиться с костями...

0

41

Окрошка с холодцом им, видите ли, не нравится :suspicious:   А чего скромно так молчим о сюрстрёмминге? Приятного аппетита,  ёпта, гурманы :angry:
http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=4115040029562319614&text=сюрстремминг видео&noreask=1&path=wizard&reqid=1510249710624766-1589110377759122577847323-sas1-7824-V-PAD

0

42

Брат-2 написал(а):

Окрошка с холодцом им, видите ли, не нравится    А чего скромно так молчим о сюрстрёмминге? Приятного аппетита,  ёпта, гурманы 
-- видео&noreask=1&path=wizard&reqid=1510249710624766-1589110377759122577847323-sas1-7824-V-PAD

Пробовал. Если можно так сказать. Пи.ец полный!

0

43

_FAE_ написал(а):

Надо очень долго стараться чтобы испортить холодец.


у меня получалось. Не застывал как следует. С неприятным привкусом и запахом (я потом стал кожу снимать с мослов)...

0

44

Guver написал(а):

у меня получалось. Не застывал как следует.

Ты его со свиной ногой варил или как?

Брат-2 написал(а):

А чего скромно так молчим о сюрстрёмминге? Приятного аппетита,  ёпта, гурманы

"Да, лучше берёзовой коры, вон поем." (С)
:rofl:

0

45

Сюрстрёминг, очень подходящее название: сюр + стрёминг. :x  Шведы извращенцы конечно.
Однако, несмотря на вонь, состав бактерий в банке должен быть безвреден для человека, отравления не будет.

0

46

Vogul написал(а):

Однако, несмотря на вонь, состав бактерий в банке должен быть безвреден для человека, отравления не будет.

Ты опять попал пальцам в... :D  Дело привычки. Вон, чукчи жрали копальхем...а другие от него приняли ислам... :dontknow:
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … perta.html

0

47

Guver написал(а):

у меня получалось. Не застывал как следует. С неприятным привкусом и запахом (я потом стал кожу снимать с мослов)...

Дык это.....шерсть то сдирать надо, ну или на худой конец побрить.....  :D  :D  :D

Кста, я попробывал бы сюрстремминг, ну или хотя бы попытался...

Отредактировано Hernan Cortes (10-11-2017 11:12:06)

0

48

Hernan Cortes написал(а):

Дык это.....шерсть то сдирать надо, ну или на худой конец побрить.....     

Кста, я попробывал бы сюрстремминг, ну или хотя бы попытался...

Отредактировано Hernan Cortes (Сегодня 10:12:06)

Не советую. Когда вскрыли банку, пошло ЗЛОВОНИЕ!

0

49

Varyag74 написал(а):

Ты опять попал пальцам в...  

Твой палец оттуда не вылезает.

Дело привычки. Вон, чукчи жрали копальхем...а другие от него приняли ислам...

Шведы это не изолированные чукчи, а европейцы. Если такая консерва продается в магазинах ЕС, значит она 100% безопасна.
С непривычки чел может максимум обдристаться, но не умереть.

0

50

Vogul написал(а):

С непривычки чел может максимум обдристаться, но не умереть.


Ну!!!! - я когда первый раз чай Пуэр попробовал, то сильно спрашивал, а что в этом напитке со вкусом прелого сена и прошлогоднего навоза такого утонченного?

0

51

Guver написал(а):

Ну!!!! - я когда первый раз чай Пуэр попробовал, то сильно спрашивал, а что в этом напитке со вкусом прелого сена и прошлогоднего навоза такого утонченного?

Невкусное и вонючее еще не значит вредное или смертельное. Во всяком случае с одного приема не помрешь.

0

52

Vogul написал(а):

Шведы это не изолированные чукчи, а европейцы. Если такая консерва продается в магазинах ЕС, значит она 100% безопасна.

Как ты был деревянный, так и остался... :D

0

53

Varyag74 написал(а):

Как ты был деревянный, так и остался...

Повторяю, если тебе больше нехуй сказать, вставляй один смайлик.

0

54

Vogul написал(а):

Повторяю, если тебе больше нехуй сказать, вставляй один смайлик.

Если порешь чушь, пори ее поосторожней. "Квашенное" мясо опасно для большинства людей и точка!

0

55

Varyag74 написал(а):

Если порешь чушь, пори ее поосторожней. "Квашенное" мясо опасно для большинства людей и точка!

Эй, микробиолог с железной дороги, давай сюда пруф., статистику, цифры погибших от сюрстреминга, либо не пори с утра чешуевину.

0

56

Кстати, народ коми тоже делает подобное:

В Коми (Зыряне) изготавливали подобное (сюрстремингу) блюдо из речной рыбы, название «Печорский засол» из старинного рецепта. Почти повсеместно у коми в пищевой рацион непременно входила рыба. Ее употребляли для приготовления ухи (юква), ели в вареном виде. Рыбу сушили и вялили, но очень редко жарили. Солили ее довольно мало, так как соль была дорогой и чаще применялась промысловиками для поставки рыбы на рынок. Зимой ее хранили на льду или спускали в глубокие колодцы. Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой. Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название «Печорский засол». Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками.

вика

0

57

Vogul написал(а):

Эй, микробиолог с железной дороги, давай сюда пруф., статистику, цифры погибших от сюрстреминга, либо не пори с утра чешуевину.

Не охуевай. Тебе пруф на смерть от "квашенного" мяса привели? Еще можешь за ботулизм погуглить. У нас ежегодно кто нибудь принимает ислам от омуля. Есть такой местный деликатес - омуль с "душком".

0

58

Varyag74 написал(а):

Не охуевай. Тебе пруф на смерть от "квашенного" мяса привели? Еще можешь за ботулизм погуглить. У нас ежегодно кто нибудь принимает ислам от омуля. Есть такой местный деликатес - омуль с "душком".

Засунь квашеное мясо себе в очко.
Мы его вообще не обсуждали.

0

59

Беседа двух культурнейших людей!

0

60

Сержант написал(а):

Беседа двух культурнейших людей!

Я ему просто отвечаю в его же манере.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт