Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт


Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт

Сообщений 151 страница 180 из 255

151

Нормулек.
Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт

0

152

Srg70 написал(а):

Нормулек.

Его ж пить нужно было, а не курить... :D

0

153

Srg70 написал(а):

Нормулек.

Ипааать :D А если запить пивом? :insane:

0

154

Из овсяной муки кто-нибудь готовил?

0

155

Vogul написал(а):

Из овсяной муки кто-нибудь готовил?

Шо, уже пора?! :D

0

156

Dutik написал(а):

Шо, уже пора?!

Пора. Начинаю переходить на здоровое питание.  :)

0

157

Vogul написал(а):

Пора. Начинаю переходить на здоровое питание.

Так это... Для начала берётся марлечка. Овсяная мука заливается небольшим количеством очень слабо подсоленного кипятка, через пять минут процеживается через марлечку - и кушается ложечкой. Несомненный плюс - вставную чеолюсть вставлять не обязательно. :yep:

0

158

Dutik написал(а):

Так это... Для начала берётся марлечка. Овсяная мука заливается небольшим количеством очень слабо подсоленного кипятка, через пять минут процеживается через марлечку - и кушается ложечкой. Несомненный плюс - вставную чеолюсть вставлять не обязательно.

Соль наверное здесь лишняя  :D

0

159

Vogul написал(а):

Соль наверное здесь лишняя

Пока давление меньше 200 - немного можно. :yep:

0

160

Кстати, про уху.
Есть хороший рецепт соуса под рыбу из ухи.
В народе называется саломур. Встречал только в городе Измаиле и окрестных деревнях.
После того, как рыба сварилась в кастрюле, выкладывают ее в таз, посыпают солью крупного помола, и поливают бульоном из кастрюли. Тщательно, стараясь смывать соль. Потом этот бульон сливают в другую емкость, туда же чеснокодавилкой (как правильно-то?), давят чеснок (на 3 кружки бульона, хорошую головку), пару-тройку острых, жгучих перцев и уксус по вкусу. Потом поливают рыбу либо добавляют в уху.
Все ингредиенты зависят от количества рыбы. Ну и по вкусу, кому как нДравится.
PS только вчера звонили оттуда, спрашивали рецепт саломура ))). По вкусу пришелся тамошним людям.
PSS пресс для чеснока.

+1

161

Мэйд, нечто подобное делают под многие кавказские блюда. В основном на бульоне, соль, перец, иногда томат, но насколько помню, уксуса там не встречал.

0

162

крайне необычно, но некоторые инсталляции очень красивые и реалистичные.... как в сказке

https://eda-land.ru/karl-uorner/

0

163

Сержант написал(а):

Через пару минут кипения от спирта останутся одни воспоминания.

Так-то алкоголь во многие блюда добавляют. Кстати, водку-то добавляют, буквально перед снятием, так, что никакого особого кипения.

Брат-2 написал(а):

Примерно такой же, как окунание головешки.

С головешкой особая история. Как уверяют знатоки-Эстэты, типа вкус/привкус меняется. Ну, еще рыбацкая традиция + уха готовится на природе, и есть вероятность, что в котел могут попасть некачественные, грязные продукты, а древесный уголь забирает на себя все вредные вещества.

0

164

made_in_USSR написал(а):

Как уверяют знатоки-Эстэты, типа вкус/привкус меняется. Ну, еще рыбацкая традиция + уха готовится на природе, и есть вероятность, что в котел могут попасть некачественные, грязные продукты, а древесный уголь забирает на себя все вредные вещества.

Ну ведь чушь же ( про то, как древесный уголь забирает..) :huh:

0

165

made_in_USSR написал(а):

саломур.

:cool:

0

166

Брат-2 написал(а):

Ну ведь чушь же ( про то, как древесный уголь забирает..)

Не знаю, Брат-2. За, что купил, за то и продаю. Как по мне, писал уже, что с головешкой, что без нее, как-то однохуйственно.
Но если готовлю на костре, то по просьбе трудящихся, почему нет?

0

167

made_in_USSR написал(а):

Кстати, водку-то добавляют, буквально перед снятием, так, что никакого особого кипения.


Водку в уху добавляют для одной единственной цели - для усиления аромата ухи (молекулы спирта попадая в горячий раствор, начинают активно испрятся с поверхности, увлекая за собой молекулы раствора (ухи), усиливая аромат. Это можно почувствовать (или не почувствовать) только на бдизком расстоянии от расвора (когда нюхашь уху или подносишь ложку ко рту)

Головешку в уху это вообще я считаю моветон - никакой пользы, одна грязь в котелок.

0

168

made_in_USSR написал(а):

Так-то алкоголь во многие блюда добавляют.

Да. Если, например, коньяк, остаётся аромат, меняется привкус блюда.

made_in_USSR написал(а):

Кстати, водку-то добавляют, буквально перед снятием, так, что никакого особого кипения.

Обычно за несколько минут, вполне достаточно для испарения. Опять-таки, что такое 100-200 гр. на 5-7 литров? Ни о чём, детворе не помешает глистов погонять.
Хотя при приготовлении на костре я сам водку добавляю, как ты сказал

made_in_USSR написал(а):

по просьбе трудящихся

Guver написал(а):

моветон

Обычные рыбацкие понты!
Не удержался, полазил, посмотрел:
"Отмечено, что достаточно часто вместе с водкой в уху добавляют и горящее полено.
Как объясняют кулинары, это для нейтрализации желчи, которая может выделиться из речной или морской рыбы. Уголь полена полностью убирает этот неприятный привкус. А зачем в уху во время приготовления добавляют водку? Она, в свою очередь, нейтрализует все бактерии, которые были в ингредиентах. Если совместить эти два средства, то вероятность отравиться приготовленной на природе ухой (даже если использовалась речная вода) практически сводится к нулю. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/275154/zachem-v-uh … arov"

Сдаётся мне, бред сивой кобылы.  :dontknow:

0

169

Сержант написал(а):

это для нейтрализации желчи, которая может выделиться из речной или морской рыбы.

Ну, это если рып варить нечищенными. Так-то желчный удаляется вместе с кишками и печёнкой. Любой ( практически) микроб убивается не мифическим поленом ( разве что по голове) - а кипячением.

Отредактировано Dutik (16-05-2019 20:53:39)

0

170

Dutik написал(а):

Ну, это если рып варить начищенными. Так-то желчный удаляется вместе с кишками и печёнкой. Любой ( практически) микроб убивается не мифическим поленом ( разве что по голове) - а кипячением.

Вот и я о том же:

Сержант написал(а):

бред сивой кобылы.

0

171

Отравиться приготовленной на природе ухой..…  :tired:
Сцуко, как много в фейсбуке мире феерических долбоебов  :suspicious:
Кмк, в разы больше шансов отравиться каким- нибудь хипстерским смузи с чизкейком в этих ваших старых мегаполисах :mad:

0

172

Жена с дочкой взялись за кашу из киноа. Киноа - звучит как песня  :rolleyes:
Я думал, это экзотическая крупа, деликатес...
Оказалось - лебеда!
Блеать, в войну люди выживали на ней, а сейчас это дорогая здоровая писча :canthearyou:

0

173

Vogul написал(а):

Блеать, в войну люди выживали на ней, а сейчас это дорогая здоровая писча

А Вы в детстве ели одуванчики? Щас у нас их сбор и продажа - выгодный бизнес.

0

174

Vogul написал(а):

корень солодки


Купите на базаре (" рынок", по-масковки :yep: ) крупную редьку. Дома помойте её, вырежите в боку ямку ( типа как на арбузе, когда спелость пробуете) поглубже. Положите в неё чайную ложку мёда и подождите, пока ямка наполнится соком. Принимать этот сок натощак по десертной ложке ( ямка будет наполняться снова) три раза в день.
Проблема через 2-3 дня нормализуется. Можно просто тёртую редьку с малым количеством мёда есть по чуть-чуть.
В топку фармацевтических барыг!

0

175

Знакомо? ;)

Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт

0

176

Dutik написал(а):

А Вы в детстве ели одуванчики? Щас у нас их сбор и продажа - выгодный бизнес.

Милости прошу ко мне на дачу (пока все не выкосил) - самосбор+самовывоз.

0

177

Dutik написал(а):

Знакомо?

Конечно, обычная развлекаловка ваты.

0

178

Сержант написал(а):

- самосбор+самовывоз.

Не, не всё просто - их собирают, консервируют в меду и настойках - и толкают это всяким туркам и прочим европейцам. Так-то одуван - трава полезная, особенно для печени.

0

179

Сержант написал(а):

обычная развлекаловка ваты.

И не простой ваты - а именно красножопой большевисткой падали. :yep:

0

180

Dutik написал(а):

И не простой ваты - а именно красножопой большевисткой падали.

Не усложняй и не думай о себе слишком много.  :nope:
Настоящая КБП сейчас довольно редкий вид.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Кухни народов мира - рецепты, отзывы, опыт