Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Северная Корея


Северная Корея

Сообщений 1 страница 30 из 314

1

Северная Корея периодически упоминается по всяким поводам и без. Создана тема.
Здесь моем кости Ыну, ругаем царство Чучхе или восхищаемся им.
Сообщения перенесены сюда
.

(Vogul)
====================================

Водяной написал(а):

Кем мы хотим быть?

А без "моделей", сами собой быть не хотите попробовать? Без оглядки на мнение проткнутой в зад Европы и страдающей ожирением мозга Америки. В этом плане КНДР заслуживает уважения. А РФ может позволить себе вообще положить болт на все санкции ( мне вообще не совсем понятно, как страна, имеющая ВСЁ - от алмазов и нефти до Тополя-М, обращает внимание на вопли какого-то сраного Брюсселя или дырявых Нидерландов...).

0

2

Dutik написал(а):

А без "моделей", сами собой быть не хотите попробовать? Без оглядки на мнение проткнутой в зад Европы и страдающей ожирением мозга Америки. В этом плане КНДР заслуживает уважения. .

Это северокрорецы выглядят сами собой? Чучхе-дурдом. :shine:
Спасибо не надо.

0

3

Vogul написал(а):

Это северокрорецы выглядят сами собой?

Да, выглядят. Не одеты в "абибасы", не жрут бигмаки, не ездят на кредитопомойках, не платят ипотеку, не проводят гей-парады, кладут йух на мировое "фэ" в отношении себя - и поголовно готовы умереть за идею.
За ними будущее, господа. Ибо они смогут прокормиться травой с газона, не испытывая при этом судорог цивилизации - а мы - нет. Мы расслабились и ожирели за последние 40 лет. И умирать за идею разучились. Нам это впадлу, лучше на ютубе приколы посмотреть...

0

4

Dutik написал(а):

Да, выглядят. Не одеты в "абибасы", не жрут бигмаки, не ездят на кредитопомойках, не платят ипотеку, не проводят гей-парады, кладут йух на мировое "фэ" в отношении себя - и поголовно готовы умереть за идею.
За ними будущее, господа. Ибо они смогут прокормиться травой с газона, не испытывая при этом судорог цивилизации - а мы - нет. Мы расслабились и ожирели за последние 40 лет. И умирать за идею разучились. Нам это впадлу, лучше на ютубе приколы посмотреть...

Я бы не преувеличивал готовность северокорейцев умереть за идею. Люди сделаны из одного теста - все одинаково хотят жрать, трахаться, иметь шмотки, машины и прочие радости жизни. Настоящих идейных сильное меньшинство. Что проиллюстрировано тем же развалом СССР.

Что касается способности к физическому выживанию в аскетических условиях, то здесь скорее в лидерах народы из бедных стран Африки, Азии.
Там просто тупо естественный отбор идет. Кто сильнее, тот и выживает.

0

5

Vogul написал(а):

Я бы не преувеличивал готовность северокорейцев умереть за идею.

Однако, побольше нашей, к сожалению...

0

6

Dutik написал(а):

Однако, побольше нашей, к сожалению...

Откуда знаешь?
Я уже на том форуме упоминал свое знакомство с чиновниками из КНДР.
Та же история, что в период застойного СССР - блат, шмоточничество и т.д.
Они ввозят своих гастарбайтеров в Россию, Китай, Европу. Те работают на подконтрольных сев.корейским блатным фирмах, зарабатывают валюту для их номенклатуры.
Примеры знаю лично.
Мне даже предлагали участие в одном из проектов- производство корейских салатов в Праге и Братиславе. Им надо было помочь с бумагами.
Возникает вопрос - почему северокорейские гасты не сбегают в этих странах?
Ответ: в заложниках остаются их семьи на Родине.
Короче, нихрена хорошего в жизни КНДР нет и я не вижу никаких примеров, которые можно было бы оттуда взять.

0

7

Vogul написал(а):

Откуда знаешь?

Увы, в основном, из интернета. Да согласен я, что жрать траву и получать 4 бакса в месяц - это уныло. Просто люблю наблюдать, как пучит сытых пиндосов, когда они видят на горизонте очередную северокорейскую ракету)). Пока экспериментальную.

0

8

Dutik написал(а):

Просто люблю наблюдать, как пучит сытых пиндосов, когда они видят на горизонте очередную северокорейскую ракету)). Пока экспериментальную.

Пиндосов, кстати, северокорейские ракеты не особо и пучат. Что лично мне удивительно.
Хотя давно пора бы кимовцев как минимум отдемократизировать с воздуха. Тут могут быть две причины - либо по данным серьезной разведки все кимовские ракеты представляют из себя фуфло, либо пиндосам просто не интересно туда лезть - ни нефти, ни газа в КНДР нет. Либо обе эти причины.
Но режим КНДР не вечен, он рано или поздно либо рухнет смутой, либо трансформируется во что-то более пристойное.

0

9

Vogul написал(а):

Но режим КНДР не вечен, он рано или поздно либо рухнет смутой, либо трансформируется во что-то более пристойное.

Да, не любите Вы северокорейский пролетарьят и лично чучхе. Пороть бы Вашего замполита шомполом надо... :crazyfun: Кстати, есть ещё и третья причина - а вдруг таки северокорейская ракета как-то дохромает до Вашингтона? Ну их нах... :stupor:

0

10

Dutik написал(а):

Да, не любите Вы северокорейский пролетарьят и лично чучхе.


Я люблю корейцев. Не важно, северных, южных или российских. Кухня отменная, бабы хороши. Опять же Цой жив! ))
пс: чучхе это не личность, а идеология :)

Пороть бы Вашего замполита шомполом надо...


Это точно. Замполит после перестройки ударился в коммерцию (или в рэкет), точно не помню.

Кстати, есть ещё и третья причина - а вдруг таки северокорейская ракета как-то дохромает до Вашингтона? Ну их нах...


Вошингтон хрен с ним. Меня больше беспокоит то, что до нашего Владика она уже точно дохромает. И что эти засранцы испытывают свою гадость непосредственно у наших границ.
А наше чуткое руководство даже ухом не ведет А зря!

0

11

КНДРовская народная песня. Перевод одобрен минкультом.

0

12

Душку Ына собираются грохнуть.

Новую концепцию стали воплощать сейчас в жизнь американцы и их южнокорейские союзники — в ходе военных учений они практически и всерьез начали отрабатывать точечные удары по КНДР, которые призваны физически ликвидировать ее высшее руководство во главе с товарищем Ким Чен Ыном. А также уничтожить структуры военного командования, ядерные объекты и ракетные базы — короче, все то, что делает Северную Корею опасной.

«Этот человек должен остро ощутить непосредственную опасность для своей собственной жизни, опасность, от которой невозможно убежать»,— примерно так разъясняет суть нового подхода президент Южной Кореи Пак Кын Хе. По ее мнению, только постоянный липкий страх может заставить лидера КНДР Ким Чен Ына пойти на корректировку провокационной политики Пхеньяна и отказаться от разработки ядерных и ракетных вооружений.

Сейчас в водах вокруг Южной Кореи проходят масштабные шестидневные учения с привлечением примерно 40 кораблей ВМС этой страны и ударной группы американского 7-го флота. В нее входят атомный авианосец «Рональд Рейган» и его сопровождение из шести кораблей, включая ракетный крейсер, ракетные эсминцы, атомную подводную лодку. Нечто похожее по масштабам бывало и раньше. Но сейчас появилось отличие — на сей раз упор сделан на практическое воплощение доктрины KMPR. Эту аббревиатуру можно расшифровать примерно как «Корея: массивное наказание и возмездие».

Речь идет об отработке внезапного превентивного удара крылатыми ракетами высокой точности по Северной Корее — в первую очередь по правительственным бункерам, где находится или может находиться Ким Чен Ын, а также по важнейшим объектам Пхеньяна и военной инфраструктуры. Не менее серьезные учения примерно с 10 октября проходят на Аляске. ВВС США отрабатывают на них взаимодействие с боевыми самолетами Южной Кореи и некоторых стран НАТО при проведении налетов на сильно укрепленные объекты, включая мощные подземные сооружения. Применяются, в частности, особые управляемые бомбы, способные пробивать толщу бетона.

Удары с воздуха предполагается дополнить прорывом на территорию КНДР групп спецназа, которые в условиях хаоса после превентивной атаки должны провести особые операции на северокорейской территории. Такие действия уже отрабатывались морской пехотой Южной Кореи весной нынешнего года. Базой для возможных десантов на побережье КНДР с прорывом вглубь ее территории должен стать остров Уллындо в Японском море, сообщала, в частности, токийская печать.

В Сеуле заявляют, что пойдут на превентивные удары такого рода только при получении информации о том, что КНДР готовится к боевому пуску своих ядерных ракет. Однако, как представляется, в случае успеха такой операции вряд ли кто-то будет всерьез разбираться, замышлял Пхеньян атаку или нет.


Источник

0

13

Российский пограничный корабль задержал северокорейскую шхуну за браконьерство в наших водах. При досмотре чучхисты начали сильно буровить, пытались уйти, ранили погранца, в ответ получили огонь на поражение. В итоге один убит, девять ранено. Корыто отбуксировано в наш порт.
Погранцам зачет за решительные действия!
Интересно, какая будет  реакция Ына. Погрозит ракету запустить на Владик?

подробности
https://news.mail.ru/incident/27458124/?frommail=1

0

14

Vogul написал(а):

Погрозит ракету запустить на Владик?

Расстреляет из зенитки оставшийся экипаж за то, что не взяли на абордаж погранцов и не захватили пограничный корабль :D

0

15

Dutik написал(а):

Расстреляет из зенитки оставшийся экипаж за то, что не взяли на абордаж погранцов и не захватили пограничный корабль

По идее экипаж нужно привлекать к УО по законам РФ. Раненых подлечат. Думаю, далеко не весь экипаж выразит желание вернуться домой под ынову зенитку.

0

16

Vogul написал(а):

далеко не весь экипаж выразит желание вернуться домой

Тогда под зенитку пойдут их родственники, наверное... Впрочем, для кого -то из морячков это будет неплохой шанс избавиться не только от жены, но и от тёщи :yep:

0

17

Захватить российский ПСК или ПСКР?
Дырку им от бублика, а не Шарапова!

0

18

Мне больше интересна наша реакция, когда он северокорейские дикторы будет грозит нам ядерным апокалипсисом. Покажут или нет?

0

19

Guver написал(а):

когда он северокорейские дикторы будет грозит нам ядерным апокалипсисом

Пил?))

0

20

Sukhov написал(а):

Пил?))

Глубинная эйфория)) :rofl:

0

21

Фильм   " в лучах солнца".   Погуглите сами историю фильма (Виталий Манский)

http://filmix.net/dokumentalenye/111708 … -2015.html

прикольный момент на 46 минуте по 50 - когда генерал рассказывает детям про войну в Корее.

Отредактировано Guver (26-10-2016 17:30:22)

0

22

Sukhov
Тема не про КНДР, но, судя по написанному, паромы уже ходят. Вот такая арифметика.

Бутафория!

Солнце выдает (на входе в атмосферу земли) примерно 1.3 киловатта энергии на 1 м2, что составляет 1.8 лошадиных сил. Все прекрасно, но есть одно НО! БОльшая часть этой энергии пожирается атмосферой. Плюс КПД солнечных батарей  10-25%, в итоге мы сейчас получаем 0.1-0.2 киловатта с 1м2. При площади крыши автобуса в 10-15 м2 сейчас можно позволить себе 2-3 лошадиные силы в этот автобус (при условии только от солнца).
Вывод: или корейцы смогли разредить атмосферу над страной чучхе, или КПД их батарей более 146% :-))))

0

23

Sukhov написал(а):

Институт экономики южнокорейского концерна "Хендэ" в опубликованном в сентябре 2014 года докладе вообще предсказал, что полноценное внедрение всего пакета задекларированных властями КНДР реформ приведет к росту экономики Северной Кореи до 7,5 процентов в год. https://rg.ru/2015/01/31/kndr-site.html

Ну и что? Процент роста во многом зависит от исходной базы, откуда отталкиваемся. Чем ниже уровень предыдущего развития, тем выше процент прироста.

0

24

Водяной написал(а):

Солнце выдает

Мистер Солнцевойзачеркнул, Водяной! Вы специально не учли местоположение объекта приёма солнечной энергии. Корея находится южнее Волгограда. Про корейский прогулочный катер. В Японии, Каждый жд пассажирский поезд оборудован солнечными батареями для питания кондиционеров и аварийных дел. Почему южный сосед северной Японии не может иметь солнечных батарей, если японцы покупают у северокорейцев волоконно- оптический кабель ( санкции хуня, тем более у капиталистов).?

Отредактировано NOWIC (28-11-2016 14:33:53)

0

25

Vogul написал(а):

Хотя давно пора бы кимовцев как минимум отдемократизировать с воздуха.


Китай сильно против. Да и Южная Корея не рада будет - Сеул то всего в 50 км от границы. А ЮК жить нормально, а не с психопатами с севера воевать.

Но если бы случайно прилетела чья то ракета и разнесла бы Толстого Ына на кусочки, я бы не сильно переживал.

Отредактировано Guver (28-11-2016 16:08:50)

0

26

NOWIC написал(а):

Мистер Солнцевойзачеркнул, Водяной! Вы специально не учли местоположение объекта приёма солнечной энергии.

Над страной Чучхе солнце сияет в сто раз ярче, это известный факт.

0

27

NOWIC написал(а):

Почему южный сосед северной Японии не может иметь солнечных батарей,

Перечитайте, что я написал: на существующих солнечных батареях с КПД 20-25%  НЕВОЗМОЖНО "снять" количество энергии потребное для движения автобуса хотя бы со скоростью 20-30 км. Это физика.

Плавсредства на "солнце" существуют. Двигаются со скоростью 5км/час (или около того). Но движение обтекаемого тела в воде это совсем другая песня, там хватает 2 лошадиных сил на 1 тонну. Тоессть катамаран например 8*3 метра может себе "позволить"  примерно 2.5 лошадиных силы. И если он весит не более 2тонн (пустой примерно 1 тонну) то будет двигаться со скоростьтю 5км/час (примерно)

0

28

Vogul написал(а):

Над страной Чучхе солнце сияет в сто раз ярче, это известный факт


:-)))

0

29

Водяной написал(а):

Это физика.


Против идей чучхе физика бессильна. Раз Толстый Ын сказал "на солнечных", значит движется на солнечных. А кто  сцука сомневается - вон зенитка стоит.

0

30

Guver написал(а):

Против идей чучхе физика бессильна


Как и все остальные науки.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Северная Корея