Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Сыроедение


Сыроедение

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Навеяно диалогом о поедании сырых яиц.
А интересно, кто что ел из сырого?
Овощи-фрукты это понятно, а вот из не совсем привычного.
Я например в детстве частенько угощался фаршем из сырого мяса, который делал дед-охотник. Сейчас это называется тартар.
Яйца сырые ел. Но давно это дело бросил.

0

2

Сало, можно назвать сырым продуктом? Обычное, не копченое.

0

3

made_in_USSR написал(а):

Сало, можно назвать сырым продуктом? Обычное, не копченое.

Да, пожалуй.
Тогда в категорию сырого попадают соленья и сушеное-вяленое.
Сала я давно не ел. И как-то не тянет.
Однажды пробовал вяленую говядину, чеченец угощал. Твердая аж ппц.

0

4

made_in_USSR написал(а):

Сало, можно назвать сырым продуктом?

Не солёное - это и есть сырой продукт. :yep:  Но есть его в таком виде не стоит - есть опасность подхватить ништяк типа трихинеллёза. Если очень хочется - нужно хорошо выморозить его в камере. Я, по старой привычке, когда режу кабанчика, выпиваю стаканчик парной крови. Чтоб хуй твёрже стоял... Примета, да. :yep:

0

5

Dutik написал(а):

Я, по старой привычке, когда режу кабанчика, выпиваю стаканчик парной крови.

Петра Алексеича?  o.O

0

6

Vogul написал(а):

Петра Алексеича?

Петра Алексеича я в прошлом году резал. :yep:  В этом - Арсена Борисовича. ;)

0

7

Дутик со стаканчиком парной крови пока на первом месте.   :x

0

8

Vogul написал(а):

Дутик со стаканчиком парной крови пока на первом месте.

Знал бы, зафотал... Ну, в следующий раз... :dontknow:

0

9

Vogul написал(а):

Я например в детстве частенько угощался фаршем из сырого мяса, который делал дед-охотник.

О, это - заебца! С сырым яйцом и чёрным хлебом... :rolleyes:

0

10

Dutik написал(а):

О, это - заебца! С сырым яйцом и чёрным хлебом...

Сырого яйца не помню, бабка рубила мясо сечкой в деревянном корыте. Потом туда добавляли соль и всякие специи, причем местного, уральского происхождения.  :cool:

Dutik написал(а):

Знал бы, зафотал... Ну, в следующий раз...

Видос сними. Будем веганов истязать  :D

Srg70 написал(а):

Человеку, который находит удовольствие в фарше, скорее всего, понравится и сырая говяжья печенка.

Ну, не знаю. Не помню, чтобы кто-то из моего окружения лопал сырую печень.

0

11

Vogul написал(а):

Видос сними.

Это через год же... :dontknow:  Я ещё и порося нового не прикупил.

Vogul написал(а):

Не помню, чтобы кто-то из моего окружения лопал сырую печень.

Печень, сцуко, опасная... Это ж фильтр! Всё идёт через неё. И всякие фасциолы гепатика её шибко любят... Печень нужно термообрабатывать. Раньше сырой ею лечили авитаминозы А... А так - вещь полезная, вкусная ( на любителя, да).

0

12

Dutik написал(а):

Печень, сцуко, опасная...Это ж фильтр!

Только хотел сказать...
:yep:

0

13

Dutik написал(а):

выпиваю стаканчик парной крови.

Я несколько раз пытался, больше одного-двух глотков не смог вытянуть.
Казы, бастурма "щитово" за сырой продукт? Сырое мясо но вяленое и со специями.

0

14

made_in_USSR написал(а):

бастурма "щитово" за сырой продукт?

Не, ну мастурба - это уже не сыроедение. Вялёное мясо - продукт ферментированный. Не сырой. :yep:

0

15

Ну, тогда у меня только яйца из сыроедения. Раз не сало, не бастурма.
-----
Нет, вспомнил. в детстве ели из речки и ставка ракушки. Мы называли их перловицы, как правильно, хз.

Отредактировано made_in_USSR (03-11-2018 17:53:14)

0

16

made_in_USSR написал(а):

в детстве ели из речки и ставка ракушки.

Беззубки. :yep:  Так их же варить сначала в ведре нужно. Запах - как из параши огородной. Зато потом - ничего так. С солью.

0

17

Собственно, а пожирание акации, "калачиков", черёмухи - это не сыроедение, что ли? Нынешние детки от такого сдохнут в корчах... :yep:

0

18

Dutik написал(а):

Так их же варить сначала в ведре нужно

Без соли, запах уже не помню. Единственное, что на 20-30 сек (ЕМНИП), бросали на кусок железа и на кастрике держали, что-бы они открылись. А может и так ковыряли и  лупили так в путь. Не помню.

Dutik написал(а):

а пожирание акации, "калачиков", черёмухи

точно, да. Было.

0

19

Dutik написал(а):

Собственно, а пожирание акации, "калачиков", черёмухи - это не сыроедение, что ли? Нынешние детки от такого сдохнут в корчах...

Черемуха, ягода что-ли? На Урале весьма уважаемая и никакого трэша в ее поедании не было.
А еще мой дед и отец жрали сырую рыбу.
Поймает хариуса, сдирает чешую, солью присыпет, он еще трепещется... и спинную часть лопает.
В принципе, суши.   :)
Еще в таежных речках ловии ловушками - мордами мелкую рыбешку "моль", с мизинец размером. Так дед ее всасывал в себя прямо из морды десятками. Не то что не разделывая, а живьем.

0

20

Vogul написал(а):

Еще в таежных речках ловии ловушками - мордами мелкую рыбешку "моль", с мизинец размером.

У нас это - себель. Не, живую не всасывали, но солили вёдрами, как кильку. Целиком. И уха из себеля, кстати, знатная.  :yep:

0

21

Поедание сырой или недовяленной рыбы чревато глистами и этим.. описторхозом.
Описторхоз распространен среди "рыбных" народов, особенно северных, в рационе которых в основном рыба.

made_in_USSR написал(а):

Нет, вспомнил. в детстве ели из речки и ставка ракушки.

Тоже рассадник описторхоза.

0

22

Vogul написал(а):

Тоже рассадник описторхоза.

Тогда мы, конечно, таких умных слов не знали - но беззубок таки варили. ИМХО, почти устрицы. Только жёсткие и без лимона... :yep:

0

23

Dutik написал(а):

Тогда мы, конечно, таких умных слов не знали - но беззубок таки варили. ИМХО, почти устрицы. Только жёсткие и без лимона...

На родине второго деда, на Тамбовщине, их тоже ели. Но называли просто - ракушки.
Выковыривали из раковин и жарили на сковороде.

0

24

Dutik написал(а):

Я, по старой привычке, когда режу кабанчика, выпиваю стаканчик парной крови.

Пробовал. Давненько правда. Особо не впечатлило.

made_in_USSR написал(а):

в детстве ели из речки и ставка ракушки

Было дело, в студенчестве закусывали сырыми речными мидиями с солью. Пойдёт, только песок на зубах скрипит. А выбора не было, водка осталась, а закуски ёк.  :dontknow:
Ну и само собой сырые яйца. Опять-таки сейчас редко, только у родни в селе свежачка.

0

25

Суши и сашими - классическая сырая еда.  Когда ездим на дайвинг, то всегда стараемся либо поймать тунца (ваху, корифену, макрель, барракуду( самая невкусная!) ) - на троллинг, или подстрелить из ружья подводного. Свежесделанное сашими , с васаби и соевым соусом  - это нечто!

0

26

За строганину было чего? Или я что-то пропустил?

0

27

Брат-2 написал(а):

За строганину было чего? Или я что-то пропустил?

Не было. Мороженое мясо?

0

28

Брат-2 написал(а):

За строганину было чего?

Так мы ж её не ели... Не в тех ебенях живём... В противоположных.
:yep:

Vogul написал(а):

Мороженое мясо?

Мороженая рыба.

0

29

Vogul написал(а):

Не было. Мороженое мясо?

В основном - рыба. Северная речная. Понравилось. С солью и перцем если. Ну и подвотку :hobo:  Ещё вроде строганиной называют и мороженое оленье мясо (не впечатлило в сыром виде). Жареное-печёное намного лудше.

0

30

Не понравилось. В Калининграде несколько раз натыкался на рыбью строганину в пивных ресторанах. Не понравилось - под водку еще так-сяк, а к пиву совсем не звучит.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Едим, пьем, закусываем » Сыроедение