Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Вторая мировая война » Семен Александрович Шестаков - поиск сведений о герое


Семен Александрович Шестаков - поиск сведений о герое

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот и здесь я думаю создать эту тему.  Пока только в виде заготовки, но позже я напишу полный топик. :dontknow:  А пока сообщу, что уже идет работа по теме.
Есть первые результаты.

0

2

Доктор, пожалуйста сообщите: у вас в Бендерах никого нет знакомых? :sceptic:

0

3

RUBUZ написал(а):

у вас в Бендерах никого нет знакомых?

Я там служил. С местными общался только по мере необходимости. Впрочем, думаю, некоторые мне бы там не обрадовались...

0

4

Dutik написал(а):

Я там служил. С местными общался только по мере необходимости. Впрочем, думаю, некоторые мне бы там не обрадовались...

Жаль

0

5

RUBUZ написал(а):

Жаль

Тогда такое время было - один местный мог вином угостить, а другой - штыком пропороть. Вне выполнения БЗ и дежурств на блоках, расположение мы не покидали особо. Дислоцировались в Парканах ( рядом с Бендерами).

0

6

Dutik написал(а):

в Парканах ( рядом с Бендерами)

О как! Нам Бендеры необходимы. :tired:

0

7

RUBUZ написал(а):

Нам Бендеры необходимы.

На расстоянии прямого выстрела из танкового орудия эти два НП. Расположение - в Парканах, служба - в Бендерах. Мы уже туда 28 июня прибыли, когда самая писечка боёв закончилась. Только зачищали и поддерживали революционный порядок на БП.

0

8

Так получилось, что работая над проектом "В поисках авиатора Шестакова" мы столкнулись с проблемами местного аэроклуба ДОСААФ, который отчасти помог нам в работе над проектом. Мы были вынуждены обратить на вопросы, стоящие перед аэроклубом, особое внимание! Мы побывали на местном аэродроме ДОСААФ и пообщались с ответственным лицом, начальником аэроклуба Прытковым Сергеем Михайловичем. В результате нашего обращения появился маленький как-бы фильм и большое интервью с Сергеем Прытковым! Это материалы мы и предлагаем нашим участникам для обозрения. Надеемся, что это привлечет внимание к данному вопросу. Напомню нашим читателям, что авиатор Шестаков Семен Александрович практически является одним из основных и наиболее значимых авиаторов совершавших дальние перелеты под эгидой ОСОАВИАХИМА, прародителем ДОСААФ.

0

9

Удивительное дело, пока занимались Семеном Шестаковым столкнулись с другим уникальным пилотом! :dontknow:
Как раз писали ролик о книгах ДОСААФ Анохина, и смотрю уже сидит рядом старый дядя, как зашел то непонятно. Главное сидит уже ждет пока на него обратят внимание... :sceptic:
Я пока сообразил он уже книгу дает нам. :sceptic:  Пока камеру запустил.... Уже по диалога прошло. :sceptic: 
Это оказался племянник МИХИНА! Того кто первый и единственный совершил таран в 1940 году. :dontknow:  :suspicious:  :unsure:  Смотреть где-то с 8:20...

0

10

В канун светлого Дня Великой Победы, группа поиска "В поисках авиатора Шестакова" посетила город Ковров с целью принять участие в захоронении летчика Александра Николаевича Барышникова павшего в боях за Родину в августе 1942 года в Калужской области. Летчик был официально объявлен пропавшим без вести, о чем его родственники получили уведомление. И только сейчас, почти 77 лет спустя после гибели, самолет найден коллективом поисковиков отряда "Память" которые помимо прочего являются участниками нашей группы во главе с командиром отряда Маратом Тешабаевичем Санаевым. Нас очень хорошо принимали люди города Ковров, разместили в гостинице и обеспечили питанием, провели экскурсию по городу и организовали великолепную церемонию прощания с летчиком Сашей Барышниковым. Так же нам удалось пообщаться с родственниками пилота и начальником отдела по молодежной политике, семье и детству Александром Борисовичем Никитановым, который и отвечал за наш прием, и всячески нас поддерживал, и это не пустые слова. Он заботился о нас как о малых детях. Хороший человек.В пути мы много говорили о возможных путях поиска Шестакова, с учетом того, что мы с Маратом Тешабаевичем встретились в живую впервые, нам это было очень важно. Удалось выработать подходы к решению проблем поиска и наметить пути продвижения. Возможности отметить 90-летие перелета самолета "Страна Советов" в США и поиску родственников Семена Александровича. Был отснят богатый материал нашей поездки и составлена "дорожная карта" возможных мероприятий, хотя и в рабочем варианте. Как всегда не хватает времени и удалось обработать только малую часть отснятого, поэтому принято пожарное решение опубликовать только один эпизод, которого нет в официальных новостях - передача фрагментов самолета-штурмовика Ил-2 летчика Александра Николаевича Барышникова Ковровскому историко-мемориальному музею. В видео на 33-й минуте Марат рассказывает о нашей работе по поиску легендарного полковника.Надеемся видео вас не сильно разочарует своей простотой, так как мы еще только учимся снимать такие сюжеты.А так же я выставляю здесь два репортажных блока снятых ковровскими студиями телевидения, в которых снята церемония прощания с погибшим летчиком... Видео почему-то начинает показывать не с начала, вроде таймточки в адресе нет, а все равно глючит. Так что перемотка на начало требуется ручная. :dontknow:

+1


Вы здесь » Среда для дискуссий » Вторая мировая война » Семен Александрович Шестаков - поиск сведений о герое