Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Ближний Восток, Турция


Ближний Восток, Турция

Сообщений 451 страница 480 из 647

451

Израиль снова бомбит сирийцев https://riafan.ru/741198-vvs-izrailya-a … oisk-sirii
По-моему нашим нужно осадить Израиль.

0

452

Наши в районе Эфрина для предотвращение боестолкновений между турецкими войсками и курдскими «Сирийскими Демократическими Силами»
Ближний Восток, Турция

Отредактировано Sukhov (30-04-2017 13:04:12)

0

453

Туран http://free-news.su/voennye-konflikty/1 … e-operacii

Погиб подполковник Алексей Бучельников https://riafan.ru/745613-pogibshii-v-si … ristov-saa

Отредактировано Sukhov (02-05-2017 23:22:33)

0

454

Америкосы перебросили 22-25-го числа части курдов и своих морпехов (до 100) в тыл Табке и на данный момент город практически взят. http://colonelcassad.livejournal.com/3318303.html

0

455

Как-то мимо прошла инфа, добавим: Президент Сирии Башар Асад придал русскому языку статус второго национального языка.
http://www.iarex.ru/articles/53920.html

Отредактировано Sukhov (04-05-2017 13:34:02)

0

456

Погиб ещё один боец в Сирии https://www.gazeta.ru/army/2017/05/03/1 … html#page1

0

457

сегодня в Йемене эпидемия холеры
уже 100 человек погибло 10000 госпитализовано -- катастрофа

американцы бактериологическим оружием геноцидят в который раз

красные кхмеры--(это как у нас бандеровцы) проект англосаксов

Добавлено через 16 минут
а тем временем богатая европа требует человеческих жертв

18000 Сирийских детей пустили на запчасти для сатанистов европы

--

Отредактировано Феникс (15-05-2017 08:30:03)

0

458

2015г.
21 января США начали наносить авиаудары в поддержку курдского наступления, чтобы помочь Пешмерга начать операцию по освобождению Мосула.
9 февраля Джон Аллен, координатор США по международной коалиции против ИГИЛ, заявил, что иракская армия, поддержанная коалицией, запустит наземное наступление «в ближайшие недели», чтобы вернуть Мосул
13 сентября посол США Джон Аллен заявил, что Мосул будет захвачен «в течение нескольких месяцев».

2016
24 марта 2016 года иракские военные включились в операцию по освобождению Мосула.
16 октября 2016 года иракские военные начали штурм Мосула и его окрестностей.

2017г
15 мая. Битва за иракский Мосул вступает в завершающую стадию, заявил в понедельник спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" Бретт Макгурк.
В интервью агентству Associated Press Макгурк, который находится с визитом в Ираке, сказал, что иракские силы "наносят полное поражение" ИГИЛ в одном из самых сложных городских сражений со времени Второй мировой войны.

Итак:
1. я так понимаю, что "самые сложные городские сражения" это как бы Сталинград  (200 дней городских боев). В Мосуле городские бои идут уже 8й месяц.  Пора таки отдавать "пальму первенства"?  :-)
2. Фраза "Нет ничего легче чем взять Фаллуджу" требует если не замены, то хотя бы дополнения, типа: "Нет ничего быстрее чем взять Мосул"?

0

459

Водяной написал(а):

В Мосуле городские бои идут уже 8й месяц.

А тем временем в Сирии уже освободили Хомс. https://riafan.ru/775213-siriya-segodny … r-po-iranu

0

460

Диверсионная вылазка боевиков http://free-news.su/voennye-konflikty/2 … skuyu-bazu

0

461

В Сирии 3 мая погиб российский военный советник Евгений Константинов из Биробиджана. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает издание «Город на Бире» со ссылкой на Совет отделения организации ветеранов «Боевое братство» по Еврейской автономной области.

«3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточенного сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ военный советник, майор российских вооруженных сил, получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь. Но силы были не равны. Евгений получил шесть пулевых ранений», — говорится в сообщении.

Константинову было 32 года. 7 мая его похоронили в Новосибирске. Минобороны официально еще не признало гибель офицера.

0

462


НУРСы это какая-то непредсказуемая херня. По-моему у первого не сработало и после первого же пуска от отвалил в сторону? :dontknow:
И судя по пуску Ми-35 летит во все стороны. Так и наводит на мысль, что потерянный нами ранее Ми-35 был сбит своим огнём, т.е. вот таким разлётом НУРСов.

Отредактировано Sukhov (24-05-2017 23:57:03)

0

463

До аятоллы донесли мысль, что если советских заложников не отпустят, то случайная советская ракета (например, СС-18) может случайно угодить в шиитскую святыню – иранский город Кум или ещё куда-нибудь во время полуденной молитвы. Аятолла задумался, а потом сказал, что надеется с помощью Аллаха освободить заложников.

Источник: Самые громкие спецоперации КГБ за рубежом
© Русская Семерка russian7.ru. Да,оказывается наша дружба с Ираном давняя и очень крепкая.

0

464

Сирия. МСТА-С
Ближний Восток, Турция

0

465

Наши снова воткнули "Калибрами"

0

466

Sukhov написал(а):

Наши снова воткнули "Калибрами"

Как говорил классик - Ударим автопробегом по бездорожью.

0

467

0

468

0

469

Вах, вах, вах, вах .... Дебела работа )))

0

470

Sukhov написал(а):

ВКС России уничтожили огромную колонну ИГИЛ

Не знаю, Сухов. Тут какие-то мутные дела. Басмачи выходили, вроде как, по договорняку с курдами, наши сказали - ваши договорняки с курдами нам не указ.
Не знаю, что уж там курды им гарантировали. Но басмачи попали как лохи, это называется развод.
Я бы тоже церемонится не стал, нахрен не нужны, они все равно бы воевать стали... Но ситуация витееватая.
Я еще пока не знал, обратил внимание как нелепо идут... Вроде матерые должны быть ребята. Когда узнал, всё встало на свои места.

0

471

RUBUZ написал(а):

Но ситуация витееватая.

Да она там вся такая. Чёрт ногу сломит...

0

472

0

473

0

474

7 арабских стран разорвали дипотношения с Катаром из-за поддержки им террористов.

0

475

Из Катара Путину звонили... :flag:

0

476

Очень похоже на интенсивную подготовку к 3-й мировой.

Экономика США (как и всего капиталистического мира) трещит по всем швам.

Трамп пришёл к власти на лозунгах интенсивного возрождения промышленности США вместо нынешнего спекулятивного банковского сектора (составляющего уже более 2/3 всего ВВП США а со сферой услуг - это 3/4). Для такого возрождения Трампу и его команду в первую очередь требуется энергия - нефть и газ (сфера чего и начала вновь интенсивно развиваться - каждый месяц вводят новые буровые в строй в самих США - для добычи энергоносителей собственного производства. Для чего Трамп даже вышел из Парижского соглашения - послав нахрен мировых финансовых отмывателей бабла ) по наиболее (до допустимого уровня рентабельности) низкой цене внутри самих США при достаточно высоком уровне (на как минимум на 15-20 долларов выше чем внутри США) на мировом рынке - чтобы иметь реальную фору по конкуренции товаров произведенных в США перед себестоимостью товаров произведенных в Европе и в первую очередь в КНР.

Но такая программа Трампа - поднять промышленность и загнать банкиров Манхетенна под шконку - как серпом по яйцам финансовому истеблешменту США. Поэтому эта финансовая "богема" не только постоянно и открыто противодействовала и противодействует команде Трампа, но уже и открыто готовит его импичмент (чего никогда в истории США - мероприятия по подготовке импичмента в Конгрессе уже менее чем через пол-года с момента инагурации президента - не было и это говорит о многом).

Трамп открыто заявил что блокада Катара КСА, Египтом и рядом иных стран Залива - его прямая заслуга (ибо рассчитывает в результате этого сместить семью шейха Катара и взять страну под патронаж США включая и все нефте-газовые месторождения Катара - крепнейшего игока по сжиженному газу на мировом рынке). Однако ВС США (Пентагон, какой в нынешней ситуации на стороне демократов - противников Трампа) открыто заявляют что не допустят военной эскалации конфликта.

Одновременно Европа (Германия и Франция) уже открыто и активно заявляют что арабским странам Залива ни в коей мере нельзя идти на поводу у Трампа и выполнять его план (потому как Катар является основным поставщиком сжиженного газа как в саму Европу, так и в те страны Азии на какие очень мощно завязаны интересы концернов Германии, Франции и Италии). При этом Европа активно заявляет что более не намерена находиться под влиянием США.

В то же время Китай уже заявил и готовит вовсб документы чтобы к августу (максимум - к началу осени) перейти с КСА и иными странами залива на расчеты за нефть и газ вместо нефте-долларов на юани (что равносильно не обрезанием плоти, а отрезанием яиц по самую простату всему кошерному финансовому истеблешменту США).

Одновременно на стороне Катара - не только карликовые королевства (Оман и Бахрейн), но и Иордания (один из наиболее влиятельных игроков в арабском мире), а самое главное - Иран и Турция (Эрдоган открыто заявил о полной поддержке Катара). Также на стороне Катара (против Трампа и его команды, а потому на стороне глобалистов - Польша, какая имеет крупнейший терминал по приему сжиженного газа в Свиноуйсце и способная продавать его всей Восточной и даже частично Западной Европе). На стороне Катара и та же Англия (против Трампа за клан Клинтон и демократов США), какая ежегодно потребляет до 7,5 млн тонн сжиженного катарского газа и никак не собирается от него отказываться.

Вот такой краткий набор основных факторов, какие являются реальной базой для формального начала боевых действий в Катаре и вокруг него.

0

477

Феникс написал(а):

Очень похоже на интенсивную подготовку к 3-й мировой.

Вполне возможно.
Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера!. (с)

0

478

Феникс написал(а):

для формального начала боевых действий в Катаре и вокруг него.

Да уже американцы всем "глаза раскрыли" на ситуацию: это русские хакеры, читай - Россия, виновата.  :flag:
Не удивлюсь, если завтра начнут разворачивать тему, что Россия поддерживает ИГИЛ.

0

479

Ситуация в Сирии в районе Ракки на карте:
1. Непосредственное обложение Ракки.
2. Продвижение сирийцев на соединение с курдским плацдармом у озера Ассад.
3. Ракка - общая ситуация на фронте. Курдский плацдарм слева внизу тот же, что на фото №2 справа посередине около озера Ассад.

жмай

Ближний Восток, Турция
Ближний Восток, Турция
Ближний Восток, Турция

0

480

Турция грозится разместить в Катаре свой воинский контингент.
В столице Ирана Тегеране теракт - вылазка боевиков ИГИЛ. Иран обвиняет в этом Сауд.Аравию.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Ближний Восток, Турция