Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Ближний Восток, Турция


Ближний Восток, Турция

Сообщений 31 страница 60 из 647

31

Сообщают, что Мосул будут брать все кому не лень: иракцы, курды, турки.
По некоторым сообщениям один смертник на авто забрал 70 иракцев.

0

32

Поступают сообщения, что бандиты из Мосула начали движняк в направлении Сирии.
Мониторинг по Алеппо http://syria.mil.ru/syria/livecam.htm

Отредактировано Sukhov (20-10-2016 11:20:00)

0

33

Сводки от Романа Сапонькова за последнюю неделю:
"11 окт.
Латакия . Боевики начали наступление севернее Латакии. Наступление началось сразу с 8 сторон. Бои идут в районе высот Тель ар Раша, Тнль аль Малек, Джабель, утром было взяты посёлки Тель аль Млек и Тель ар Раша и восточный склон Джабель и Нахшеб.
Атака началась с ночного массированного обстрела артиллерией и РСЗО.
Если противник продолжит наступление в такой интенсивности, то может прорваться к стратегическому посёлку Кенсаба.
ВКС сейчас массировано бомбит наступающие войска. Такого мощного огневого артналета и натиска не было за всю войну.
Сводка за 11.10. По Латакии. Со второй половины дня массированным контракт ударом САА отбросило противника на ранее занимаемые позиции.
По Хаме. Продолжается наступление. Бои за н.п. Маан близки к завышению. Противник отходит теряя бронетехнику и живую силу.
По Алеппо. САА при помощи добровольцев из Ирака, Хезболы провели контратаку и выбили противника из района Шейх Саид. Операцию проводили силами 800-го полка, республиканской гвардии, палестинцев и добровольцев из Ирака.

12 окт.
Латакия. САА полностью овладела всеми оставленными позавчера позициями. Большую роль сыграла наша ВКС.
Хама. Заняли посёлок Каукаб. ВКС утюжит посёлки Маан. Мардес, Атшан, Тель Базам, Суран, Морее. Готовится штурм этих населенных пунктов.

14 окт.
Алеппо. Вчера группировка из САА, палестинцыи остальных, провели ряд успешных операций на северо-востоке Алеппо. Разгромлены несколько бандгрупп. Коалиция «Фатх Халаб» потерпела очередное поражение. Бойцы 102-й бригады республиканской гвардии и «Лива аль-Кудс» в ходе ожесточенного сражения потеснили силы джихадистов в осажденных кварталах и овладели Талат Бурейдже, Majbal Аль-Затин, Таl Oweija и Таl Аl-Asfar. Самой важной является Таль Аль-Aсфар, т.к. Она расположена вблизи района Hanano, являющегося одним из опорных пунктов исламистов на востоке мегаполиса. Благодаря контролю высоты Таль-Асфар котел еще более сжимается, открывается дорога в северные районы города.
Хомс. После длительного перерыва, последовавшего за отражением серии нападений боевиков ИГ на окрестности Пальмиры, правительственные войска на северо-востоке провинции перешли к активным операциям. 67-я бригада 11-й бронетанковой дивизии ВС САР, поддержанная подразделениями 3-й дивизии и ополченцами, начала наступление в направлении газовых месторождений Аш-Шаер. Проведя несколько коротких боестолкновений, сирийские войска сбили заслон террористов и вошли на территорию газоносных полей. Только после этого боевики опомнились и начали контратаковать.
Хама. Длительная подготовка и накапливание резервов положительным образом сказались на начавшемся наступлении САА в северной Хаме. Особенно хорошо себя зарекомендовали штурмовые группы спецназа бригады «Tiger Forces», которые обеспечили успех проводимой операции. Спецназовцы, пользуясь дезорганизацией в рядах духов, которая возникала после артиллерийского или авиационного удара, подбирались вплотную и врывались на позиции духов, обеспечивая подход первой волны наступающих подразделений. Освобожден крупный поселок Маан. Чтобы не допустить полного разгрома формированиям «Джунд аль-Акса» пришлось отступить к н.п. Souran.
Утром 13 октября 2016 г. подразделения 4-й и 11-й механизированных дивизий сирийской армии при поддержке группы "Шахин", являющуюся подразделением спецназа "Тигр", пошли на штурм поселка Маан, бои за который продолжаются более недели с переменным успехом (брали и оставляли его уже три раза).
Маан с ночи был подвергнут мощным артиллерийским и авиационным ударам, благодаря чему штурм поселка занял всего около 40 минут, но бои к северу от него продолжались весь день. Боевики радикальной исламистской группировки "Джунд аль-Акса" дважды безуспешно контратаковали.
Боевики "Джунд аль-Акса" пока что безуспешно пытаются заручиться поддержкой группировки "Джебхат Фатх аш-Шам". После взятия Маана правительственные войска смогут атаковать город Суран.

15-17 окт. .
После освобождения ряда селений в северной Хаме САА при поддержке ВКС приступила к штурму густонаселенного поселка Маардес, который имеет огромное стратегическое значение ввиду его расположения рядом с дорогой государственного значения. Подразделения спецназа при поддержке "Тигров" приступили к штурму Маардеса. "Тигры" сумели закрепиться на окраинах поселка, захватив восточные ворота. Однако, дальнейшее продвижение полностью остановлено, ввиду огромной концентрации боевиков «Джунд аль-Акса» на этом направлении. В бой вступила тяжёлая артиллерия САА. Стараясь хоть немного ослабить давление на спецназовцев, которые заняв несколько зданий на окраинах, вызвали весь огонь САА на себя, чтобы сбить натиск боевиков. ВКС также приняли активное участие в наступлении, уничтожая подкрепления боевиков, скапливавшихся в окрестностях сел к западу от Маардеса. В итоге, к 18 часам САА полностью освободили Маардес.
Алеппо. САА при поддержке союзников атаковали позиции боевиков практически по всему периметру блокированной части восточного Алеппо. Наиболее интенсивные бои шли на севере (район Хайдария), востоке и юго-западе.
В субботу, 15 октября, САА продвинулась вперед в восточных пригородах Алеппо, северо-западнее и западнее аэропорта. Общая площадь занятой территории на данных направлениях оказалась небольшой, но удалось отодвинуть позиции духов от аэропорта примерно на 100-150 метров.
Одновременно продолжилось наступление на северной окраине города. Утром, после ночных ударов с воздуха, части РГ, ополчения и палестинской бригады "Аль-Кудс" вошли в молодежный жилой комплекс "Хайдария" и кварталы многоэтажной жилой застройки Инзарат (входят в большой район Хайдария). В течение дня были взяты десятки домов и Аграрный колледж.
16 октября продвижение в Инзарат и молодежном жилом комплексе продолжилось и уже в первой половине дня они были полностью взяты под контроль. Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии заняли дорожную развязку Аль-Баядин (юго-восточнее развязки Аль-Джандуль).
В тот же день отряды ливанской "Хизбаллы" возобновили наступление в районе 1070 на юго-западе Алеппо. В этом районе шли ожесточенные бои. Из за того что в этом районе сосредоточены наиболее боеспособные формирования террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам".
Вечером 16 октября САА также возобновили наступательные действия в районе города Хан Туман юго-западнее Алеппо. В течение дня 17 числа была взята полностью база ПВО, которая уже несколько раз переходила из рук в руки.

19 окт.
Алеппо. Из-за неоднократных обстрелов и нарушения перемирия, за отказ уйти из зоны боевых действий, САА возобновили активные действия на юге Алеппо. Тигры атаковали духов «Jaysh Аль-Фатех» в районе жилого квартала 1070 района Аль-Хамдания. Перед наступлением сирийская авиация подвергла бомбардировке шоссе М-5 (Алеппо-Дамаск), уничтожив несколько колонн духов. Вскоре к войсковой операции присоединились ливанцы и батальон Аль-Баас.
Хама. Части САА, республиканская гвардия и подразделения спецназа "Тигр" продолжили наступательные действия в провинции Хама. После зачистки поселка Маардес САА взяли несколько блокпостов духов на южной окраине города Суран.
Бойцы республиканской гвардии и спецназа "Тигр" при поддержке артиллерии взяли блокпост Аль-Каден по дороге на соседний город Таибет аль-Имам и автозаправочную станцию на южном въезде в Суран. Вечером, около 18:00, правительственные силы выбили боевиков группировок "Ибна аш-Шам", "Джейш Изза" и "Джунд аль-Акса" с территории так называемой "Русской" ракетной базы. Объект так прозвали потому, что когда-то там базировались ракетные установки российского производства.
Еще до взятия "Русской" базы, около полудня, поступила информация о том, что правительственные войска вошли в Суран. Бои завязались в самых южных предместьях города. По версии проправительственных источников, сирийским военным удалось закрепиться на окраине Сурана." (С)

0

34

Ирак: штурм Мосула продолжается.Бандиты расстреляли ок. 300 заложников. Бандиты провели отвлекающую атаку на Киркук. В городе идут бои.
Авиация коалиции разбомбила в  Дакуке (южнее Киркука) похоронную процессию.
"В результате атаки с воздуха в пятницу (21.10) иракского Дакука, погибли до 50 человек и около сотни получили ранения. В основной массе убитые и раненые — женщины и дети. Они были участниками траурной церемонии в религиозном центре, где проводят собрания мусульмане-шииты.
Авиаудар пришёлся по хусейнии — религиозному исламскому центру, где проходят собрания шиитов. Западные СМИ не называют ответсвенного за это преступление, но иракские журналисты возлагают вину на американскую коалицию. Так агентство Shafaq News сообщило, что имела место «ошибочная» бомбардировка со стороны международной коалиции. Телеканал Al Mayadeen передает, что авианалет совершили самолеты ВВС США."
Сирия:   Алеппо. Этой ночью в ГенШтаб РФ поступили разведданные, что боевики собираются в районе н.п. Караси и Мансура, а также в квартале 1070 в районе Аль-Хамдания прорвать оборону САА и деблокировать котёл. В эти районы боевиками переброшены около 1200 человек пехоты, бронетехники и средств ПЗРК новейшего производства, поставленных спонсорами террористов.
Перемирие продолжается.
Под Хамой САА демонстрирует успехи. Приблизились к провинции Идлиб. Несмотря на перемирие в Алеппо, ситуация развивается удачно. Возможно, на том направлении будет еще один котёл.
Между Хамой и Тартусом запустили поезд, впервые с начала войны. " (от Р.С.)

Отредактировано Sukhov (22-10-2016 20:27:30)

0

35

Вчера почитал про наш авианосец Адмирал Кузнецов. Оказывается, на нем даже системы отопления не предусмотрено. И он все эти годы зимовал в Мурманске!
Теперь понятно, почему он на всех парах(буквально) и черных дымах рванул на зиму к берегам Сирии. Там хоть тепло.

0

36

Я не сильно соображаю в морском деле, но после Вашего коммента залез почитать про сей корапь... Нарыл фото. Честно, зрелище унылое. Как-то понятия "флот " и, тем более, "авианосец", ассоциировалось у меня с блеском надраенных палуб, сложными приборами... А здесь - ржавое железо, ободранная ВПП, приборы 70-х годов. Чёт не взбодрило зрелище. Вот здесь внятные фото: http://igor113.livejournal.com/27473.html
Ниже фото - не менее удручающее описание состояния корабля.

Отредактировано Dutik (23-10-2016 20:50:33)

0

37

Dutik
Его вообще хотели на металлолом распилить.
Не понимаю, нафига погнали этот хлам к Сирии?
Только мир насмешили. Или позарез нужна там плавучая ВПП?

пс: сцуко, паровозный дым меня просто убил, я-то думал такие корабли давно на атоме ходят.
Пипец, а его мазутом топят. Банкер Хилл пля :smoke:

0

38

Dutik написал(а):

Я не сильно соображаю в морском деле, но после Вашего коммента залез почитать про сей корапь... Нарыл фото. Честно, зрелище унылое. Как-то понятия "флот " и, тем более, "авианосец", ассоциировалось у меня с блеском надраенных палуб, сложными приборами... А здесь - ржавое железо, ободранная ВПП, приборы 70-х годов. Чёт не взбодрило зрелище. Вот здесь внятные фото: http://igor113.livejournal.com/27473.html
Ниже фото - не менее удручающее описание состояния корабля.


тоже параллельно нашел и прочитал этот блог... честно говоря не думал, что все там так плохо.

а еще меня поразила фотка, где вот  так рядом кораблями лежит полузатопленная подлодка.... жесть.

Отредактировано Guver (23-10-2016 21:01:37)

0

39

Dutik написал(а):

Ниже фото - не менее удручающее описание состояния корабля.

Аха, за 99-й год. Это даже на фото видно, что фотки старые, когда корабль стоял на приколе.

Guver написал(а):

честно говоря не думал, что все там так плохо.

Не ипите мосх. Выше отписал.

Отредактировано Sukhov (23-10-2016 21:02:09)

0

40

Sukhov написал(а):

Аха, за 99-й год. Это даже на фото видно, что фотки старые, когда корабль стоял на приколе.


ну отопление за это время врятли появилось, так?

0

41

Guver написал(а):

ну отопление за это время врятли появилось, так?

Я не знаю. Ищите инфу поновей.

Отредактировано Sukhov (23-10-2016 21:07:54)

0

42

Vogul написал(а):

Не понимаю, нафига погнали этот хлам к Сирии?

Если он даёт (судя по описанию ниже) 10-12 узлов - к Сирии от дочапает аккурат к параду победы)). И, оказывается, аэроплан с полной боевой нагрузкой с него не взлетит, потому что это не авианосец, а авианесущий крейсер, и его задача прикрытие своих соединений, но не нанесение ракетно-бомбовых ударов по противнику... Действително, над Сирией что, самолётов мало? Или там тысячи истребителей ИГИЛа  головы поднять не дают?))
Лучше б его в Чёрное море перегнали - хоть пердаки у хохлов прогреть, да ибоНАТОвцев подразнить :D

0

43

Sukhov написал(а):

Аха, за 99-й год.

В комментах указан 2007 с добавкой, что почти ничего не изменилось. Повторюсь, вв морском деле профанЪ. И очень хочу, чтоб таки на кораблях РФ "всё изменилось". В лучшую сторону.

0

44

Первое что нашёл: модернизация начнётся в 17-м году в Мурманске на 35-м заводе после возвращения из похода. https://lenta.ru/news/2016/09/06/kuznetsov/
"Предполагается, что в ходе модернизации корабль получит новую силовую установку, кроме того изменится состав вооружения и радиоэлектронного оборудования. Модернизированный «Кузнецов» сможет выполнять задачи ударного авианосца, обеспечивая скорость хода, необходимую для подъема истребителей с максимальным взлетным весом, и поддержание ее в течение долгого времени."

Отредактировано Sukhov (23-10-2016 21:11:46)

0

45

Sukhov написал(а):

модернизация начнётся в 17-м году в Мурманске на 35-м заводе после возвращения из похода

Вот всегда у нас так - сначала поход, потом модернизация))).

0

46

Dutik написал(а):

Лучше б его в Чёрное море перегнали - хоть пердаки у хохлов прогреть, да ибоНАТОвцев подразнить

Да, это было бы лучше. Поставить напротив Одессы, чтобы хохлошаланды полные фекалий выглядели жалко  :jumping:
Его же кстати с Николаева утащили в последний момент, так что троллинг был бы супер:)

0

47

Sukhov написал(а):

Первое что нашёл: модернизация начнётся в 17-м году в Мурманске на 35-м заводе после возвращения из похода. https://lenta.ru/news/2016/09/06/kuznetsov/
"Предполагается, что в ходе модернизации корабль получит новую силовую установку, кроме того изменится состав вооружения и радиоэлектронного оборудования. Модернизированный «Кузнецов» сможет выполнять задачи ударного авианосца, обеспечивая скорость хода, необходимую для подъема истребителей с максимальным взлетным весом, и поддержание ее в течение долгого времени."

Замечательно! Вопрос: накуя его поволокли сейчас в дальний поход? Какое-нибудь ЧП на жопу накликать?

0

48

Sukhov написал(а):

Аха, за 99-й год. Это даже на фото видно, что фотки старые, когда корабль стоял на приколе.

Я в курсе, что 99. Есть новее отзывы, что на корабле в общем ничего не изменилось.

0

49

Dutik написал(а):

сначала поход, потом модернизация

Дадут морским лётчикам возможность потренироваться в БУ. А потом на 2 года на ремонт.

Vogul написал(а):

Какое-нибудь ЧП на жопу накликать?

Написал. Тут http://bastion-karpenko.ru/11435-kuznecov/

Отредактировано Sukhov (23-10-2016 21:20:04)

0

50

Vogul написал(а):

чтобы хохлошаланды полные фекалий выглядели жалко


Куда уж жальче)) Энурезники, мля :rofl:

Ближний Восток, Турция

Новейшая разработка укрогениев - разнесённое бронирование с системой "Стелс"

Отредактировано Dutik (23-10-2016 21:23:09)

0

51

Ой! https://nplus1.ru/news/2016/07/23/warfare
https://ria.ru/accents/20160726/1472893664.html
"А ведь, как предупреждали американские аналитики, уже в этом году Соединенные Штаты столкнутся с существенным дефицитом авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Их парк отстает от глобальных задач, что Вашингтон сам себе поставил." (с)

Отредактировано Sukhov (23-10-2016 21:41:15)

0

52

Sukhov написал(а):

Ой!

Распил и откат. По обе стороны акияна)))

0

53

Dutik написал(а):

Распил и откат.

Ну и ещё пару ссылей, для картины.
Про пароходы https://topwar.ru/24966-blef-i-realnost … nimic.html
Оценка http://youinf.ru/flot_usa_vs_ru/

0

54

Sukhov написал(а):

Ну и ещё пару ссылей, для картины.

Ещё адмиралЪ Кузнецов был сторонником подводного флота. Собственно говоря, озвиздюлить "Калибром" такую цель, как авианосец, наверное, сейчас не слишком сложно.

0

55

Это не просто дымЪ. Во-превых, это дымзавеса, во-вторых, этот чад собьёт с толку любую лазерную систему наведения. Всё продумано, крысы сухопутные! :D

Ближний Восток, Турция

0

56

Dutik написал(а):

Всё продумано, крысы сухопутные!

На одном из видео так и видно.. ни хера не видно! :flag:
С музыкой...

Отредактировано Sukhov (23-10-2016 22:11:14)

0

57

Sukhov написал(а):

На одном из видео так и видно.. ни хера не видно!
С музыкой...

Отредактировано Sukhov (Сегодня 20:11:14)


После 3.15. - рукалицо... Там двигательным установкам труба, походу. Не может в норме ТАК чадить...

0

58

Курды все партизанят.
Только не понял,зачем подзорвали маленькую машинку, а трейлеры с танками пропустили. Наверное, в машинке важные турки ехали.

0

59

Vogul написал(а):

Вопрос: накуя его поволокли сейчас в дальний поход?


Парни Вы читать то умеете? Ясно написано: отопление не работает, впереди зима. Куды его еще отправлять на зиму? :-))

0

60

Vogul написал(а):

Поставить напротив Одессы,


Нельзя. Там у них татарские хлопцы электролинии рвут, как тузик грелку, обещали мост взорвать, а тут еще и единственный авианосец им подставить? :rofl:

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Ближний Восток, Турция