Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Ближний Восток, Турция


Ближний Восток, Турция

Сообщений 61 страница 90 из 857

61

Vogul написал(а):

а трейлеры с танками пропустили. Наверное, в машинке важные турки ехали.

-1 танк роли не сыграет, а в машине действительно мог кто-то важный быть.

Отредактировано made_in_USSR (24-10-2016 00:08:14)

0

62

Танки везут на трейлерах и возможно за рулем гражданские. Курды стараются гражданских не трогать, а колошматят военных и полицию.

0

63

Водяной написал(а):

Курды стараются гражданских не трогать, а колошматят военных и полицию.

Насколько у них это получается - не знаю, но при просмотре роликов действительно возникает мысль, что курды не бьют всех подряд.
Хотя.. вот подрыв смертника. На КПП две гражданские авто и им тоже прилетело...

Отредактировано Sukhov (24-10-2016 13:10:59)

0

64

Система пожаротушения на американских авианосцах - честно говоря больше похожа на монтаж... или нет?  если нет,, то наших два камаза выглядят, мягко  говоря, неубедительно

Ближний Восток, Турция

0

65

ЛВЖ водой?!

0

66

Varyag74 написал(а):

ЛВЖ водой?!

Да пох, всё равно за борт смоется)) :D

0

67

Sukhov написал(а):

Насколько у них это получается - не знаю, но при просмотре роликов действительно возникает мысль, что курды не бьют всех подряд.
Хотя.. вот подрыв смертника. На КПП две гражданские авто и им тоже прилетело...

Охренеть, там по полтонны заряды, у них ВВ немеряно что-ли?

0

68

Dutik написал(а):

Да пох, всё равно за борт смоется))

А если унутро затечет? :huh:

0

69

Varyag74 написал(а):

А если унутро затечет?

Ну, ВМФ РФ на "Калибрах" сэкономит... :D

0

70

Guver написал(а):

то наших два камаза выглядят, мягко  говоря, неубедительно


Да есть там стационарная система пожаротушения. На палубе с пенообразоваетелем, внутренние помещения: жилые - водой(автоматическое рапыление при темпер 60гр), нежилые - газом (углекислота, фреон и т.д.).

А заливать водой авиационный керосин, горящий на палубе, глупо. Водой может поднять горящую жидкость выше комингса и вуаля - тушите внутренние помещения.

Кстати, пожар на корабле самое страшное происшествие - гораздо хуже пробоины.

Отредактировано Водяной (25-10-2016 20:26:29)

0

71

Dutik написал(а):

Это не просто дымЪ. Во-превых, это дымзавеса, во-вторых, этот чад собьёт с толку любую лазерную систему наведения.


Мила нам добра весть о нашей стороне.
Отечества и дым нам сладок и приятен
А если "дыма нет", у Вас "холодный" дом,
хотя он может быть снаружи и опрятен.

:-)))

Отредактировано Водяной (25-10-2016 22:17:07)

0

72

Такс, стала известна средняя скорость "Кузи" на маршруте - 16 узлов(1 узел= 1 морская миля в час). ПРи максималке в 29 узлов и крейсерском(оптимальном) ходе 18 узлов  "Кузя" недотягивает до показателей. Вероятность нештатной работы котлов/ двигательной установки - практически 99%.

0

73

Кузю никто не хочет заправлять. Я обеспокоен, хватит ли мазуту до Сирии?
Или придется геройски сжигать ф топке дембельские альбомы? :smoke:

0

74

Vogul написал(а):

Или придется геройски сжигать ф топке дембельские альбомы?


Там недалеко трасса пиндосских супертанкеров проходит. На крайняк, сгоняют эсминцем, сольют, скока надо :rofl:

0

75

"В последнем наступлении боевиков на Алеппо с 28 октября по 01 ноября в штурме города принимало около 5000 боевиков. В среднем количество наступающих с учетом резервов составило 16000 тысяч человек. В первоначальном штурме города в лоб с наскока 28 октября, пробив оборону САА, боевики смогли занять жилой район 3000, застройки 1070, Военно- инженерную академию, артиллерийскую академию. Дальнейшее продвижение к 29 октября было уже остановлено. С 29 октября, удержав оборону, САА, измотали силы боевиков и смогли отбросить противника из этих районов. По предварительным данным потери духов составили около 500 погибшими и около 1000 ранеными, понесли потери в бронетехнике. Потери САА так же большие.
Итоги. Как и говорил ранее, противник изначально не был подготовлен в полной мере для наступательной операции и был обречен на провал. Даже без поддержки ВКС западнее и юго-западное Алеппо САА смогло правильно выбрать тактику обороны и отразить все атаки боевиков.
На 1 ноября полностью освобождены ранее утраченные позиции САА, такие как жилой район 3000 застройки 1070 и так далее. Противнику не удалось пробиться к котлу и решить изначальную задачу. После значительных потерь боевики не в состоянии продолжать наступательные действия. Теперь котёл продолжит ужиматься. В дальнейшем стоит задача перед САА по освобождению всей провинции Алеппо." (Р.С.)

0

76

1.У нас тут в Волгограде муссируется мысль стать городом побратимом с Алеппо. По уровню разрушений уже практически одинаково. Пока по количеству убитых, слава богу отстают.
2.Серега Шойгу выдал: Умеренная оппозиция, на умеренных танках (с)

Отредактировано Водяной (01-11-2016 22:40:45)

0

77

А "Кузя"-таки дочапал до Средиземного моря. :yep:  Превед, бородачи! :D

0

78

Т-90 продолжают работу в Алеппо. По-моему их перекрасили в пустынный...

0

79

В Сирии на вынужденную села наша вертушка Ми-35, вроде. Экипаж был спасён ПСС и доставлен на базу, в Хмеймим. Вертолёт сгорел

0

80

Иракские "буратины"
Ближний Восток, Турция
Ближний Восток, Турция

0

81

"по последним боям в Алеппо. Утром 3 ноября 2016 г. на позиции САА и жилые кварталы в западном Алеппо подверглись массированному обстрелу боевиков. Огонь велся из самодельных ракетных установок, минометов, артиллерийских орудий, гаубиц, САУ, РСЗО "Град", самодельных орудий "Адский огонь", автоматических зенитных орудий и пулеметов.
Вскоре после начала артподготовки в атаку пошли заминированные транспортные средства под управлением смертников. Два заминированных автомобиля взорвались на окраине Нового Алеппо. Затем еще один был уничтожен из ПТУР на границе районов Дахия аль-Асад и жилкомплекса 3000. Заминированный БМП под управлением смертника из Саудовской Аравии был взорван в поселке Биньямин.
В результате взрыва последнего в воздухе оказалось распылено какое-то отравляющее вещество. Большая часть газа опустилась на нейтральной территории, но часть попала на позиции правительственных сил и жилые дома. 8 человек были госпитализированы с удушьем и другими признаками отравления.
После подрыва бомб на колесах вперед пошли штурмовые группы исламистов. На БМП, пикапах и мотоциклах они выдвинулись на передовую и пошли в атаку под прикрытием огня из артиллерийских орудий и минометов. Обстрел начал смещаться вглубь западного Алеппо - к жилым кварталам. Под удар попали районы Халаб аль-Джадида, Мукамба, Машарка, Хай аль-Ансари, трасса "Кастелло", Новый Алеппо, район Университета, Биньямин, Хамдания-4 и ряд других.
При обстреле Университета Алеппо снаряды и ракеты разорвались в районе здания филологического факультета. Погибли не менее 12 человек, около 200 получили ранения разной степени тяжести.

Основные атаки боевиков 3 ноября пришлись на Новый Алеппо, поселок Биньямин (Миньян), академию "Аль-Асад" и район 3000. Почти везде штурм был отбит с большими потерями для боевиков. Им удалось захватить несколько зданий в районе 1070. Теперь большая часть этого района находится под контролем боевиков.
На остальных направлениях боевикам продвинуться вперед не удалось. Не смотря на отсутствие поддержки с воздуха части САА и их союзников смогли удержать Биньямин и не допустили прорыва в район 3000. В штурме участвовали группировки "Ахрар аш-Шам", "Фейляк аш-Шам", "Нур ад-Дин аз-Занки", "Исламская партия Туркестана", террористическая группировка "Джебхат Фатх аш-Шам" и "умеренная Свободная сирийская армия".

Боевики потеряли в общей сложности не менее 50 человек убитыми, более 100 ранеными. Уничтожено 6 танков противника, 2 БМП, 4 пикапа с пулеметами и автоматическими орудиями." (от Р.С.)

0

82

Бармалеи утекли, прихватив общак  :jumping: 

Пять командиров ИГ бежали из иракской провинции с крупной суммой денег

Из иракской провинции Найнава бежали пятеро высокопоставленных командиров террористической группировки "Исламское государство", украв из казны организации несколько миллионов долларов, передает Al Sumaria со ссылкой на информированный источник.

0

83

Курим спецоперацию... CNN видение.))

П.С. Комментарии на этом видео это военкора А.Филатова, если кто не в курсе. Снимал в Сирии от Анна-ньюс, потом разосрались. Потом снимал на Донбассе какое-то время. Короче, в чём штука: данное видео прокомментировал военкор Р.Сапоньков комменты которого я выкладывал здесь. Сапоньков тоже "сириец" и "донбасец". В итоге, возникло между этими военкорами заочное в интернетах меряние гениталиями, обкладывание известной субстанцией, "стойкая неприязнь", как пишут прокурорам, и желание сатисфакции. Короче, по Гоголю "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
Отсюда вопрос: А нам-то, простым смертным, как быть, спрашивается? Кому верить-то?....

Отредактировано Sukhov (11-11-2016 12:51:19)

0

84

Эпизод с Ми-35 с анализом от Филатова

0

85

Иракский "Абрамс"...

0

86

Обзор и подборка новостей http://news-front.info/2016/11/14/anali … -saponkov/
Тут по ссылке на ВК 2 видео, где бандиты пускают ПТУРы по бойцам. Народ подозревает (по обвесу), что нашим прилетело, по крайней мере, на первом видео. Второй видос, ниже по странице, это приквел. https://vk.com/wall-55849790_166698

Отредактировано Sukhov (18-11-2016 22:23:24)

0

87

Тем временем в сирийском Алеппо наметилось продвижение правительственных сил: освобождены несколько кварталов в восточной части, жители выходят через гумкоридоры, в плен сдалось до 40 бандитов.

0

88

А что если и правда? http://rusvesna.su/news/1479457197

0

89

По сообщениям из разных информ источников:
В Сирии погиб военнослужащий ВС РФ. Подрыв на мине.
Израиль бомбанул бандитов ИГ на Голанах.
Бандиты кинули туркам ОВ: 1 солдат погиб, несколько отравились.

Отредактировано Sukhov (28-11-2016 19:28:10)

0

90

От Р.С. "{Сирия} Итак, 29 ноября была ликвидирована северная часть котла в Алеппо. Как я уже говорил, обрушение фронта боевиков произошло стремительно и несколько тысяч зданий было практически без боя занято сирийской армией и союзниками.
Одновременно с этим была оперативно организована подача автобусов и осуществлён вывоз боевиков, членов их семей и сочувствующих в провинцию Идлиб. По некоторым оценкам вышло от 500 до 3000 человек. Мой опыт наблюдения за эвакуацией людей из осажденного Углегорска в феврале 2015 года, на Донбассе, говорит о том, что даже несмотря на титанические усилия и короткое плечо подвоза (около 30 километров от фронта до Горловки) осуществить спонтанный, но организованный вывоз такого количества людей не представляется возможным. Это будет походить на бегство, с драками за места в автобусах, отталкиванием локтями слабых, незащищенных, слоёв населения. В случае с вывозом боевиков из Алеппо мы видели организованный отход.
Так же мы наблюдали своими глазами, как боевики, оставив передний край обороны покатились вглубь городской застройки, насчитывающую тысячи домов. Всем, кто видел бои в городе, очевидно, что в городе бой идёт за каждый дом, за каждый перекрёсток. В случае прорыва переднего края, противник откатывается максимум на пару домов, перебегает через двор, а не оставляет целый квартал. И уж тем более, не садиться на автобусы и полностью оставляет поле брани. Просто перестал существовать котёл в северной части Алеппо, всего за один день.
На мой взгляд, получение в руки сирийской армии практически трети города стало возможным благодаря полученным договорённостям на самом высшем уровне. Это может показаться странным и даже позорным, но надо учитывать, что только в кино или по телевизору война выглядит красивой картинкой, когда летят самолёты, бьют танки, артиллерия каждую минуту выбрасывает в воздух тонны смертоносного металла. И вот – как в кино – противник разбит, над развалинами поднят флаг чьей-то родины. В жизни всё гораздо сложнее, только сохранённые жизни солдат полностью оправдывают подобные договорённости. Нельзя забывать и про сохранённый в целостности город, куда достаточно быстро могут вернуться граждане. Вопрос сохранения жилой застройки Алеппо стратегически важен для Сирии, ведь это второй город по количеству населения. Беженцы из Алеппо разместились в палаточных городах по всей Сирии, в Ливане, на побережье Сирии, их разместили во временном жилище, отдав под это пустующие дачи, санатории, детские базы отдыха.
Второй аспект таких договорённостей (если они, конечно, были) – это трудности при реализации. В них были вовлечены сирийские спецслужбы, сирийская армия, необходимо было согласовать коридор и сценарий с отрядами ливанцев и иранцев, российскими советниками, ВКС. В конце концов, боевиков надо было вынудить пойти на эти условия. Точнее, вынудить тех, кто стоит за боевиками и отдаёт им приказы. Ведь контроль над Алеппо – это стратегическая победа Асада и России и колоссальный удар по репутации западных стратегов. Понятно, что такие договорённости были невозможны без замыкания котла вокруг Алеппо, без отражения попыток деблокирования запертых в котле боевиков. За этими сухими строчками скрываются кровопролитные бои, тысячи потерянных жизней, бессонные ночи сирийских и российских штабистов, организовавших прочную оборону Алеппо, сотни вылетов наших пилотов.
Если я прав с идеей договорённостей, то очень скоро мы увидим продолжение саги с разрушением обороны в южном Алеппо и быстрым исходом оттуда остатков боевиков. Жаль, что накануне бегства боевиков из Алеппо неожиданно погиб Мохамад Рафаа, командир палестинских отрядов «Лива-аль-Кудс». Палестинцы доблестно сражались во время битвы за Алеппо и проявили себя прекрасными воинами. Хотя, если имели место договорённости с боевиками, Мохамад Рафаа мог быть сильно не доволен подобным исходом.
Были договорённости или боевики растворились по случайному совпадению, но теперь виден победный исход великой битвы за Алеппо и, как непосредственное следствие, победное окончание сирийской войны. Нам же остаётся надеяться, что в ходе торга между США и Россией разменной картой за Сирию и Алеппо не стали другие территории жизненно важных российских интересов."
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1473627.html

Отредактировано Sukhov (29-11-2016 19:27:11)

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Темы о зарубежье » Ближний Восток, Турция