Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе, сэр

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Тема про кофе, чай и прочие горячие или завариваемые напитки.
======================================================

Сегодня утром сделал удивительное открытие.
Мой беспокойный пытливый ум подумал: почему бы не заварить кофе вместе с цикорием. Попробовал. Получилось весьма недурно!
Цикорий придает вкусу кофе некую интересную пряность.
Рецепт на кружку 0,2 л: по чайной ложке цикория и молотого кофе, залить крутым кипятком. Кто любит крепче, сыплет больше, пропорции тоже можно варьировать.
Подождать пару минут, добавить по вкусу сахар и молоко (сливки). Пить, прижмуриваясь от удовольствия :)

0

2

Vogul написал(а):

почему бы не заварить кофе вместе с цикорием


Да, бинарные газы именно так и работают.
Используя подобную методику приготовлял чай - из неважнецких пакетов - заваривал 2 пакетика: черного и зеленого. Делалось лучше.
Увы. Серия экспериментов показала, что вкус итогового продукта напрямую зависит от качества исходных материалов, т.е. листовой лучше пакетикового, а  качественный листовой  дает лучший вкус нежели ширпотребовский.
Пойдя дальше мы обнаружили, что увеличение числа качественных компонентов только улучшает восприятие конечного продукта.
Вообще же просуммировав наблудения за русско-советским населением, должен отметить, что попав в условия равной доступности качественных чайных и кофейных продуктов (за бугор), наше население в итоге переходило  на чай. Черный.

Ну вот, а мой продукт заварился, пора пить
Кофе, сэр

0

3

Srg70
Сразу видно чаемана :)
Я к чаю так, не очень. Когда на охоту шастал, пил его много. В лесу с устатку он идет отлично.
Самый вкусный чай, или самый запомнившийся, это "Канченджанга" - индийский листовой, который одно время продавался в уральских леспромхозах в рамках бартера.
В широкой торговле я его не видел ни тогда, ни сейчас.

0

4

Srg70 написал(а):

Делалось лучше

Отпускало?..))

0

5

Sukhov написал(а):

Отпускало?..))

Речь идет о качестве продукта.
Кофе, сэр
Изменение конструкционных свойств исходных материалов, снятие внутренних напряжений или введение их,  путем отжига,  закалки и т.п. - отдельная тема и требует совсем других технологических жидкостей и закусочных материалов

0

6

Как-то в 90-х дожился я до ручки. Был ещё холостой, но жил сам по себе, снимал квартиру. Случилось, что денег не стало от слова "вообще". С голоду-то в совхозе не сдохнешь- мясо, молоко, крупы, хлеб - всё давали в счёт зарплаты (которой не платили), а вот с чаем было похуже. В итоге, промаявшись пару дней, проездом с отделения на отделение, зарулил я в совхозный сад, наломал молодых веточек смородины, вишни, калины, дома их промыл и заварил... С тех пор подсел на это дело - и даже сейчас иногда таким пойлом балуюсь. Семья, кстати, не оценила...

0

7

Я уже много лет каждый сезон делаю "копорский" чай, из листа кипрея (иван-чая).
Рецепт увидел очень давно, еще в советском журнале  Наука и жизнь.
Технологию оттачивал сам, так как этот журнальный рецепт оказался не корректными.
Принцип аналогичен приготовлению черного чая, как например в Индии.
Будет время, расскажу. )

0

8

А фоннаты "еврейского" салата есть на сайте? Это вынес из студенчества - и балдею до сих пор! :yep:  Три плавленных сырка, три вареных яйца, пять зубчиков чеснока, соль, майонез. Сырки и яйца натираются на тёрке, смешиваются, чеснок выдавливается на них, соль по вкусу, заправляется майонезом. Хорошо идёт с чёрным хлебом под горячий чай. Спать потом жена прогоняет на диван - ибо чеснок фонит, а жёны, как и все вампиры, этого не переносят. :nope:

0

9

В армии нам варили "чай" из верблюжьей колючки, вкус у нее специфический и название "чай" условное ("чаем" называли все что кипяченое, некипяченое -"гепатит"). И вот проходит лет 20 после армии, встреча сослуживцев, я как самый хитрый заварил "чай" с колючки, занес термос в кафешку и договорился с барменом: я скажу "мне как обычно" ты мне налей с этого термоса стаканчик.
Сидим выпиваем, разговариваем, возникает мысль не заказать ли нам кофейку (с кофе была связана одна душещипательная история), заказываем кофе, я - "как обычно", всем приносят кофе, мне "чай" из колючки. Мужики сидят смотрят на мой стакан, после долгой паузы один говорит: Это то что я думаю? Я медленно киваю(типа че здесь необычного? Все кофе а я вот заказал чай )
Народ поотставлял кофе и все потянулись к бармену за чаем :-)))

0

10

Водяной написал(а):

В армии нам варили "чай" из верблюжьей колючки, вкус у нее специфический ..

Дочитал до этого места и слег под стол  :D  :rofl:

0

11

Вогул, кофе с цикорием продавался ещё в СССР.

0

12

Сержант написал(а):

кофе с цикорием

А по-моему, кофе ИЗ цикория. И ячменный ещё.  :D

0

13

Нет, было и из и с добавлением.

0

14

Сержант написал(а):

Вогул, кофе с цикорием продавался ещё в СССР.

Так мой рецепт вовсе не претендует на первенство. Но мне его ничто не подсказывало, как бы само в голову надулось.
Да, сейчас вспомнил что с цикорием кофе было.

0

15

Dutik написал(а):

А по-моему, кофе ИЗ цикория. И ячменный ещё.

Советский кофе был невкусный. Поэтому я его не пил до перестроечных времен.
Или просто не все пробовал.

0

16

Вогул, я и не обвиняю Вас в плагиате! :-)
Могло на уровне подкорки сработать и подсказать рецепт.

0

17

Сержант написал(а):

Вогул, я и не обвиняю Вас в плагиате!
Могло на уровне подкорки сработать и подсказать рецепт.

Да не, я ниче. )) Кстати, цикорий тоже сейчас совсем не тот, что продавался в СССР.

0

18

Здравствуйте Форумчане! Попробуйте маленький народный русский, китайский,забайкальский рецептик заварки чая. Лучше на природе. Берём чай ( пакетики - утопленники чаем не считаются ), завариваем, как вы всегда завариваете и добавляете несколько зёрен ДУШИСТОГО перца ( не ЧЁРНОГО, сморщенного ). Количество  подбираем под себя по вкусу. У меня на кружку 300 - 350 одно или два зёрнышка. И тонизирует и простуды не будет, если например промочил ноги, когда кололи хариуса. И завтра поедем  :flag:

0

19

А я сегодня по грибы семью вывозил. Белый уже отошёл, а маслят - как грязи. Собирали только молоденьких (не больше спичечной коробки) - сейчас жена пыхтит над их мойкой и чисткой ( на песке в сосняках собирали) - а потом - проварит с луком и чесноком, прожарит. Я картохи на сале нажарю...  Обязательно настоечки на шиповнике тяпну - и пофиг мировой кризис!

0

20

Vogul написал(а):

Сегодня утром сделал удивительное открытие.
Мой беспокойный пытливый ум подумал: почему бы не заварить кофе вместе с цикорием. Попробовал. Получилось весьма недурно!
Цикорий придает вкусу кофе некую интересную пряность.
Рецепт на кружку 0,2 л: по чайной ложке цикория и молотого кофе, залить крутым кипятком. Кто любит крепче, сыплет больше, пропорции тоже можно варьировать.

Спасибо, Вогул, ты мне напомнил мой старый рецепт, как раз надо.

Отредактировано RUBUZ (09-10-2016 11:29:18)

0

21

NOWIC написал(а):

Здравствуйте Форумчане! Попробуйте маленький народный русский, китайский,забайкальский рецептик заварки чая. Лучше на природе. Берём чай ( пакетики - утопленники чаем не считаются ), завариваем, как вы всегда завариваете и добавляете несколько зёрен ДУШИСТОГО перца ( не ЧЁРНОГО, сморщенного ). Количество  подбираем под себя по вкусу. У меня на кружку 300 - 350 одно или два зёрнышка. И тонизирует и простуды не будет, если например промочил ноги, когда кололи хариуса. И завтра поедем

Привет!
Сколько времени запаривать перец? Можно ли его потом слопать? :writing:

0

22

Vogul написал(а):

Можно ли его потом слопать

Конечно можно. От диспепсии зело помогает.

0

23

Недавно на выставке в Крокус Экспо индийские товарищи подарили пачку чая.
Погуглил, оказывается довольно интересный чай, с "пятью аюрведческими элементами".
На вкус ядрен, очень густо заваривается.

Кофе, сэр

0

24

Добавил в чашку кофе пол ложки мускатного ореха, приятный вкус.
Буду благодарен за дегустацию форумчанами.

0

25

Хочу предупредить, что при приёме мускатного ореха более 20-30 гр внутрь можно словить неплохой глюк. Поэтому употреблять кофе с мускатом лучше вечером, перед сном - когда уже не надо за руль. :shine:

0

26

Dutik написал(а):

Хочу предупредить, что при приёме мускатного ореха более 20-30 гр внутрь можно словить неплохой глюк.

А почему его в магазинах без рецепта продают? :(

0

27

RUBUZ написал(а):

А почему его в магазинах без рецепта продают?

А это не ко мне))). Не верите - сгрызите штуки три)). Натощак. И самое главное - не ешьте после этого. Часа через 4 ощутите то, о чём я предупреждал)). Школота в курсе и давно этим балует :yep:

0

28

Dutik написал(а):

А это не ко мне))). Не верите - сгрызите штуки три)). Натощак. И самое главное - не ешьте после этого. Часа через 4 ощутите то, о чём я предупреждал)). Школота в курсе и давно этим балует

Не, ну пол ложечки молотого мускатного ореха в кофе это не три штуки...? Или как?

0

29

RUBUZ написал(а):

Не, ну пол ложечки молотого мускатного ореха в кофе это не три штуки...? Или как?

Давай начнем с одной ложечки, для вдохновения. А там посмотрим ...   :)

0

30

Vogul написал(а):

Давай начнем с одной ложечки, для вдохновения. А там посмотрим ...


Сегодня выпил полложки мускатного ореха на ложку кофе (чайные), и ничего, никаких глюков.

0