Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Вторая мировая война » Эпизоды войны


Эпизоды войны

Сообщений 301 страница 330 из 422

301

_FAE_ написал(а):

Ягдтигр тебе подарят.

Прокачанный и с голдовым БК :D

0

302

_FAE_ написал(а):

Ягдтигр тебе подарят.

0

303

Dutik написал(а):

Прокачанный и с голдовым БК

И девушку-танкиста. :yep:
И сразу же вводится "Медаль Сухова", что значит - успеть уничтожить 15 танков противника и 14 своих танков.
:hobo:

0

304

Эпизоды войны

Командующий войсками союзников генерал Эйзенхауэр о маршале Жукове:

читать

"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то, что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин.
Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков.
Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было.
Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей.

Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...»

Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины...

Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские - общими расходами нации.

Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии.

...Фундаментальное различие американских и русских взглядов на обращение с людьми проиллюстрировалось также и в другом случае. В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных — проблеме, с которой нам приходилось сталкиваться в различные периоды войны. Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.

«Зачем Вы это делали?» — с изумлением воскликнул Жуков.

Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.

Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»

Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.

Показательно, что в российском переводе мемуаров Эйзенхауэра (2000 года издания!) эти отрывки, казалось бы особенно интересные российскому читателю, изъяты.

Ура!

0

305

Vogul написал(а):

"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции...

Было-небыло... этой беседы...
Читать надо журналы боевых действий... кто и за кем шёл. Приказы читать, где написано, что Жуков приказал без сапёров атаковать заминированные позиции...

Vogul написал(а):

В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных — проблеме


Во-первых: Эйзенхауэр не полз раком от Бреста до Москвы. Не видел что сделали с его городами и деревнями и гражданским населением.
Во-вторых: С ростом потерь американская армия превращается в зверьё (Корея, Вьетнам...) и никакие конвенции её не останавливают.
В тертьих: единственная страна на планете Земля кто применил ядерное оружие против гражданского населения - США.

А пописывать мемуары... и утверждать что ОНИ самые-самые ухуенно правильные военные в истории Мира... это... любой "эйзенхауэр" сможет.

0

306

В мемуарах Айка не написано, что Жуков признался в изнасиловании им лично миллиона немецких женщин?

0

307

_FAE_
verner
А вас что-то удивило? Меня так ничего.

0

308

Vogul написал(а):

А вас что-то удивило? Меня так ничего.

А доказательства тебе не хотелось бы... ну увидеть... там... документы может какие то есть... подтверждающие?
Не?

0

309

_FAE_ написал(а):

А доказательства тебе не хотелось бы... ну увидеть... там... документы может какие то есть... подтверждающие?
Не?


кто там у нас командоовал Ржевской операцией 42-43 годов в целом и операцией "Марс" в частности?  то-то

Потери советских войск в операции, согласно официальным данным, составили 776 889 человек, из них безвозвратные — 272 320 человек, или 25,7 %, санитарные — 504 569 человек[5].

0

310

Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боёв появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел. Лето, жара, безветрие, а впереди — вот такая «долина смерти». Она хорошо просматривается и простреливается немцами. Ни миновать, ни обойти её нет никакой возможности: по ней проложен телефонный кабель — он перебит, и его во что бы то ни стало надо быстро соединить. Ползёшь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Этот смрад неподвижно висит над «долиной». Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя, осыпая червями, в лицо бьёт фонтан тлетворной вони. Но вот пролетели осколки, ты вскакиваешь, отряхиваешься и снова — вперёд.

Ветеран и историк Петр Михин, прошедший войну от Ржева до Праги, в книге «Артиллеристы, Сталин дал приказ! Мы умирали, чтобы победить» утверждает: «Если бы не поспешность и нетерпение Сталина, да если бы вместо шести необеспеченных наступательных операций, в каждой из которых для победы не хватало всего-то чуть-чуть, были бы проведены одна-две сокрушительные операции, не было бы ржевской трагедии». В народной памяти эти события получили названия «ржевская мясорубка», «прорва». До сих пор бытует выражение «погнали подо Ржев». Да и само выражение «гнали» применительно к солдатам появилось в народной речи именно во время тех трагических событий.

0

311

Guver написал(а):

то-то

О! Гувер начал козырять цифрами... Пока правда без особого анализа, так... ущипнуть... Но, господин математик, всё уже посчитано и помножено... Насчет Жукова... И фишка момента известна, а в чем она????  :D
Жуков занимает реально положительное, а не отрицательное место по потерям среди советских военных сановников тех времен, но пока оставлю это вам... Вы только начали исследовать вопрос.

0

312

Guver написал(а):

Ползёшь по трупам, а они навалены в три слоя

Сколько читаю про трупы в три слоя, а вот фотографий таких полей сражений пока не видел. А ведь у немцев было гораздо больше фотоаппаратов, чем в наших войсках, даже у простых солдат имелись, так чего бы не пофоткать как "иваны" их трупами заваливали?

0

313

С черенками в атаку? Винтовка на пять человек? Гувер принялся изучать историю?

0

314

verner написал(а):

Гувер принялся изучать историю?

По журналу "Огонек"? Подшивку старую на даче надыбал...  Ну или в библиотеке Конгресса

0

315

Причем тут огонек? Цифры потерь от Ржевскорй операции хорошо известны. И кто командовал операцией , тоже хорошо известно. И народная память хорошо хранит , что там было .

0

316

Guver написал(а):

Причем тут огонек? Цифры потерь от Ржевскорй операции хорошо известны. И кто командовал операцией , тоже хорошо известно. И народная память хорошо хранит , что там было .

Я вас уверяю, если бы  командовал другой было бы хуже...

0

317

RUBUZ написал(а):

Я вас уверяю, если бы  командовал другой было бы хуже...


я тебя уверяю, что еслми бы у бабушки был бы хер, это была бы не бабушка , а дедушка.

0

318

Guver написал(а):

я тебя уверяю, что еслми бы у бабушки был бы хер, это была бы не бабушка , а дедушка.

Тоже верно.

0

319

По поводу пленных - если бы немцы прошлись своим сапогом по многим штатам, то американцы их бы в плену кормили хуем,а не своим пайком! Я вас уверяю... Все мы белые и пушистые пока нам не плюнули на кончик ботинка.
Эпизоды войны

0

320

Guver написал(а):

Причем тут огонек? Цифры потерь от Ржевскорй операции хорошо известны. И кто командовал операцией , тоже хорошо известно. И народная память хорошо хранит , что там было .

Народная память всё хранит.
Одно дело - потери.
И совсем другое - бахвальство этими потерями.

Не надо выдавать желаемое за действительное.
Союзничков жаба душила, что не остановили "распространение коммунизма". Ну и хотелось превзойти бывшего союзника хотя бы морально.

Но ты как прежде на стороне "света". Браво.

0

321

Vogul написал(а):

Маршал Жуков буднично заметил мне

Старый баян и давно развенчанный.

Guver написал(а):

Ветеран и историк Петр Михин...«Если бы не поспешность и нетерпение Сталина

Артиллерист? Ага. Не соврёт. Лично видел "поспешность и нетерпение Сталина" :D

Евгений написал(а):

Сколько читаю про трупы в три слоя, а вот фотографий таких полей сражений пока не видел.

:music:

Guver написал(а):

Ржевской операции

Не смущает ничего?

0

322

Sukhov написал(а):

Старый баян и давно развенчанный.

Артиллерист? Ага. Не соврёт. Лично видел "поспешность и нетерпение Сталина"

Не смущает ничего?

Ездить по Нормандии и размышлять о "вечном"-это конечно хорошо. Сочувствовать американам конечно тоже неплохо. А ты поедь с поисковым отрядом. Покорми комаров. Помаши целый день лопатой в грязи. Подними хоть одного бойца. Так ведь это западло. Пусть "быдло" этим занимается. А о потерях подо Ржевом можно и на диване попиздеть. Тем более, ничего об этом не зная. Ну, или зная из солженицыных.

0

323

Vogul написал(а):

Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»

А Жуков да, кговав. Особенно на фоне тех роскошных обедов, которыми немцы советских военнопленных кормили... " На стройках немцы пленные на хлеб меняли ножики..."  http://army.armor.kiev.ua/hist/paeknem-plen.shtml

0

324

verner написал(а):

Ездить по Нормандии и размышлять о "вечном"-это конечно хорошо. Сочувствовать американам конечно тоже неплохо. А ты поедь с поисковым отрядом. Покорми комаров. Помаши целый день лопатой в грязи. Подними хоть одного бойца. Так ведь это западло. Пусть "быдло" этим занимается. А о потерях подо Ржевом можно и на диване попиздеть. Тем более, ничего об этом не зная. Ну, или зная из солженицыных.

Типичный высер 100% закомплексованного совка.
Никто нас не любит! Вам всем западло копать! Вы родин ублять не любите!
o.O

0

325

Vogul написал(а):

Типичный высер 100% закомплексованного совка.

Этот " закомплексованный совок" , тащем-то, священным делом занимается... В отличии от всех здесь присутствующих. И правильно он пишет - низкий поклон союзникам, но, в первую очередь, своими дедами озаботиться нужно.

0

326

Dutik написал(а):

Этот " закомплексованный совок" , тащем-то, священным делом занимается...

Пусть занимается (кстати, еще и зарабатывая на эхе войны). Я только не понял, которое место ему отдавил Гувер?
Просто посетил место высадки союзников. И пездец - ватный дым повалил из всех щелей.

0

327

Vogul написал(а):

Типичный высер 100% закомплексованного совка.
Никто нас не любит! Вам всем западло копать! Вы родин ублять не любите!

Типичный высер 100% жополиза Запада. Таких в России и в СССР всегда предостаточно было. "Все русское-советское-говно, а вот западное-это да!" Так любил и люблю прикалываться над такими! С того самого "совка", когда наливал таким в бутылки  от Абсолюта советскую водку и они с "понимающим" видом м-дакали. И все твои последние высеры на тему, как тебя ебут в России. Жестко и беспощадно. Бедненький! Попка болит?

0

328

verner написал(а):

Типичный высер 100% жополиза Запада. Таких в России и в СССР всегда предостаточно было. "Все русское-советское-говно, а вот западное-это да!" Так любил и люблю прикалываться над такими! С того самого "совка", когда наливал таким в бутылки  от Абсолюта советскую водку и они с "понимающим" видом м-дакали. И все твои последние высеры на тему, как тебя ебут в России. Жестко и беспощадно. Бедненький! Попка болит?


Да ты просто больной.

0

329

Vogul написал(а):

Пусть занимается (кстати, еще и зарабатывая на эхе войны). Я только не понял, которое место ему отдавил Гувер?
Просто посетил место высадки союзников. И пездец - ватный дым повалил из всех щелей.

Очередной пустой высер потенциального мародера. Я зарабатываю совсем по-другому.

0

330

Vogul написал(а):

Да ты просто больной.

А ты доктор, чтобы диагнозы ставить?

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Вторая мировая война » Эпизоды войны