Среда для дискуссий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Среда для дискуссий » Вторая мировая война » Эпизоды войны


Эпизоды войны

Сообщений 451 страница 480 из 511

451

Грешная мысль по опознавательному знаку: хитрый полковой художник так зашифровал 50-й ттпп, где "5" это "5", ромб это "танк" и одновременно "0", т.е. вместе - "50", ну и плюс перевёрнутая "Т", т.е. "тяжёлый". :flirt:
Надо глянуть штат ттпп на 44-й....

Отредактировано Sukhov (06-01-2019 08:41:11)

0

452

17 января этого года на берегу Балтийской косы (Калининградская область) была обнаружена немецкая учебная (без БЗО) парогазовая торпеда G7A, которую видимо выбросило на берег штормом.
Эпизоды войны

0

453

Ни один джугадрочер не даст ответов на эти вопросы.


"Неожиданно напали" и до Волги наших гнали...

Просто размышления по поводу всем известных событий лета 1941 года... 

1. Я вот никак не могу понять: что значит «неожиданно напали»? В Европе 2 года идет Вторая Мировая война, немцы по очереди нападают на полтора десятка стран, и вдруг СССР обнаруживает, что на него «неожиданно напали». ЧТО это за бред? Советская власть была в командировке на Марсе, что ли?
Напомню: у «великого-вождя-эффективного-менеджера-гениального-главнокомандующего» было 2 стратегических разведслужбы, которые поставляли ему информацию из-за рубежа: ИНО НКВД и Разведупр РККА; плюс вспомогательная - Коминтерн; плюс разведка приграничных военных округов; плюс погранцы. И целый генштаб, который должен был всю инфу собирать, анализировать, синтезировать, делать выводы и принимать меры. КАК можно прошлепать сосредоточение миллионов вражеских солдат и десятков тысяч единиц техники на собственной границе, имея столько источников информации?

2. КТО мог не разобраться в немецкой тактике «блицкрига» за 2 года: с 1939 по 1941? Даже бабки у подъезда на лавочке разобрались бы, не говоря уже о мужиках в гаражах. Только советский генштаб не разобрался.

3. Ладно, допустим, 2 года до 1941 советские генштабисты и работники наркомата обороны усердно изучали марксизм, ленинизм и сталинизм, чтобы быть во всеоружии. Но ПОЧЕМУ летом 1942 допустили ровно те же ошибки, что и летом 1941?

4. КАК можно сдать Минск на 6-й день войны, а Ригу на 9-й? Почему так быстро? Такое впечатление, что кто-то из высшего советского руководства приказал для скорейшего продвижения вермахта разместить у основных шоссе заправочные пункты и станции техобслуживания. Бесплатные, разумеется. Ешкин кот, при царе Минск вообще не сдали за 3 года войны. Начинают терзать смутные сомнения, не правда ли? Зачем большевики регулярно сдавали немцам по полРоссии: сначала в 1918, а потом в 1941? В чем тут прикол?

5. По танкам. Немцы имели боеспособных танков в 3 раза меньше, чем СССР. Мало того, они не имели тяжелых танков с хорошей броней вообще. Для них, имевших в основном легкие танки с «пукалками» 37 и 50 мм, любая встреча с КВ-1, КВ-2 и даже Т-34 была катастрофой. Если бы советские танки действовали небольшими группами из засад в июне 1941, вермахт бы кончился на первых 100 км. Про экипаж Зиновия Колобанова, уничтоживший за полчаса боя 22 немецких танка, думаю, рассказывать не нужно, все в курсе. Тогда вопрос: КАКОЙ дебил все лето 1941 периодически сосредотачивал и подставлял огромные массы советских танков под удары «юнкерсов»?

6. По авиации. КАК можно разместить авиацию на аэродромах у границы? Ну вот КАК? Всех предателей-вредителей-шпионов перестреляли еще в 1937. КТО разместил авиацию так, чтобы ее разбомбили в течение часа? КТО довел войска до того, что они боялись открывать огонь по бомбящим немецким самолетам 22 июня 1941 года? ПОЧЕМУ учебный налет немецких летчиков был не в 2 и не в 3, а в 10 раз (!!!) больше, чем у советских?

7. КТО создал перед войной не обеспеченные боеприпасами, транспортными средствами, горючим, командным составом и еще множеством всего мехкорпуса, да еще разместил их у границы? ЗАЧЕМ размещать у границы войсковое соединение, если оно небоеспособно? Разместите его подальше и доводите до ума – так поступил бы любой даже невоенный, но разумный человек. Как может мехкорпус выполнить приказ выдвинуться в такой-то район и атаковать противника, если у него горючего и боеприпасов на час боя, а подвезти не на чем? "Студебеккеры" же еще не прислала мировая буржуазия, а своих грузовиков - кот наплакал! Где, кстати, преимущества этой знаменитой плановой экономики? Почему танков - до хрена (за 20 тысяч - больше, чем у всего мира); грузовиков - 30% от штата, а бронетранспортеров вообще 0?

8. ПОЧЕМУ немцы регулярно захватывали на пути своего движения по территории СССР важнейшие мосты? ЧТО сложного в том, чтобы заминировать мост и организовать его охрану? Это дело 2-х часов для нормального войскового командира. Где нормальные адекватные советские командиры?

9. КАК можно высшему военному командованию РККА не знать, где находятся воинские части и даже целые войсковые соединения в течение недели после начала войны? Это же надо не головы, а ЖОПЫ иметь на плечах...

10. И последнее: КАК после всего этого клинического идиотизма кто-то смеет говорить про «гнилое самодержавие» ???


Эпизоды войны

ист

0

454

Ледокол. Часть очередная. Не отнимайте хлеб у Резуна.

0

455

Dutik написал(а):

Ледокол. Часть очередная. Не отнимайте хлеб у Резуна.

При чем здесь Резун? Попробуй сам ответь на эти вопросы.

0

456

Vogul написал(а):

При чем здесь Резун? Попробуй сам ответь на эти вопросы.


Dutik написал(а):

Ледокол. Часть очередная. Не отнимайте хлеб у Резуна.

Не, лет через 50... очередная от УМНЫХ будет:

Ни один путиноид не даст ответов на эти вопросы:
1. Я вот никак не могу понять: что значит НАТО «неожиданно напало» на Россию? В Мире  идет гибридная война, США по очереди нападают на полтора десятка стран, 800 (ВОСЕМЬСОТ!!!) баз НАТО по всему миру и вдруг Россия обнаруживает, что на неё «неожиданно напали». ЧТО это за бред? Российская власть была в командировке на Марсе, что ли?

2. КТО мог не разобраться в американской тактике «цветных революций» с 2011 по 2019 годы? Даже бабки у подъезда на лавочке разобрались бы, не говоря уже о мужиках в гаражах. Только российский генштаб не разобрался.
...
...
(Д,Б)

Отредактировано _FAE_ (24-01-2019 16:51:53)

+1

457

Vogul написал(а):

Попробуй сам ответь на эти вопросы.

Не, ну лет 15 назад я бы начал всё это раскладывать по полочкам, с цифрами, цитатами великих и не очень, ТТХ панцеров и . т. д.
А нынче - лениво просто. В очередной раз обсасывать то, что давно до хрящей обсосано... Я сливаюсь, короче...

0

458

_FAE_
Dutik
Как-о уже говорил.
В далеком 1986 году мне примерно на эти вопросы отвечал воевавший командиром ветеран ВОВ, в звании генерал-майора.
Для меня многие вещи прозвучали просто шоком.
Генерал даже сорвался на мат.
Если бы вы послушали запись его спича, то по своим первоканальным зомбомеркам сочли за махрового агента госдепа.

Сейчас из войны делают какой-то дикий пропагандистский чупа-чупс для сосания.

0

459

Vogul написал(а):

Сейчас из войны делают какой-то дикий пропагандистский чупа-чупс для сосания.

Сейчас, по-моему, известно больше, чем когда либо... без всяких чупа-чупсов...

0

460

Vogul написал(а):

то по своим первоканальным зомбомеркам

У меня оба деда воевали. И одна бабушка. Нахуй мне какие-то генералы и первые каналы? Я вырос на их рассказах. Правда, деды после рюмки только постепенно раскачивались, а бабушка так и вообще крайне редко рассказывала... А ведь от нашего города до Вены дошла...

0

461

Дутик, ну а все таки по теме пару слов можно? как имея огромную армию (превосходящую немецкую по всем параметрам) , разведку, зная о плане барбаросса за хуй знает сколько , коминтерн,  устроить для Красной Армии столь лютый пиздец летом осенью 1941 года и летом 42?  Согласись, что сдать Минск через неделю , Киев через три месяца , потерять брошенными тысячи танков, миллионы пленных, десятки чудовищных котлов, сваривших несколько миллионов солдат за год войны - и после этого считать Усатого гениальным полководцем?

+1

462

Guver написал(а):

и после этого считать Усатого гениальным полководцем?

Всего один алаверды - я где-то написал, что я считаю его гениальным полководцем?

0

463

ну а причем тут Резун то?  есть конкретные вопросы - по котлам, по чудовищным разгромам в 41 и 42 и так далее. Что вы так на Сталина то надрачиваете?

0

464

Guver написал(а):

ну а причем тут Резун то?

При том, что вся та копипаста - краткое изложение Ледокола. Нет разве?

Guver написал(а):

Что вы так на Сталина то надрачиваете?

А почему французы так на Де Голля надрачивают? Который "тоже немцев победил", а по факту - был одним из виновников позорного проёба Франции.

0

465

Dutik написал(а):

А почему французы так на Де Голля надрачивают? Который "тоже немцев победил", а по факту - был одним из виновников позорного проёба Франции.

ПРям так и виновник:

К началу Второй мировой де Голль имел звание полковника. За день до начала войны (31 августа 1939 года) был назначен командующим танковыми войсками в Сааре, писал по этому поводу: «На мою долю выпало играть роль в ужасной мистификации… Несколько десятков лёгких танков, которыми я командую, — это всего лишь пылинка. Мы проиграем войну самым жалким образом, если не будем действовать»[12]

Вообще   Гамелен  был на момент начала войны главой ВО Франции, потом его сменил Максим Вейга́н  с Петеном, а Де Голь  был сраным полковником танковых войск. Напомнить тебе кем был Сталин в 1941 году? И можно ли его сравнить по уровню власти с полковником танковых войск Де Голлем?

+1

466

Guver написал(а):

ПРям так и виновник:

Ну, для этого нужно не только педивикию читать... Получив под командование 4 бронетанковую дивизию ( это, на минуточку - 230 танков, не уступающих, и даже превосходящих немецкие панзеры по многим ТТХ + Панары, которые влёгкую лупили пз-1 и 2), де Голль нарушил приказ оставаться в обороне, героически пидорнул Гудериана в бок, потерял около 200 танков, критически ослабил ввереную ему полосу обороны, облегчив фошыстам прорыв линии Мажино на ввереном ему участке - и, увидев, что наворотил - героически сьебался в Англию, не забыв присвоить себе звание бригадного генерала. Большинство французов тогда считали его предателем - и потому Сопротивление , несмотря на пиар, так и не взлетело... Пока союзнические корабли на горизонте не нарисовались - от тогда уже можно было геройски брить шлюх и позировать на их фоне со Стенами...
Тогда и настало время де Голля - на штыках союзников заехать в "освобождённую Францию"...

+1

467

КТО мог не разобраться в немецкой тактике «блицкрига» за 2 года: с 1939 по 1941?

Эпизоды войны
А кстати, ты к пиндосам не заходил, у них про Пирл-Харбор не спрашивал?

:idea:

0

468

Srg70 написал(а):

А кстати, ты к пиндосам не заходил, у них про Пирл-Харбор не спрашивал?

Ты все-таки не ученый кот, как я когда-то считал.
Перл-Харбор это всего лишь один авианалет.

0

469

Vogul написал(а):

Перл-Харбор это всего лишь один авианалет.

Это всего лишь эпический проёб всех полимеров всей американской разведкой, контрразведкой, и Тихоокеанским флотом в частности... Проебать чапающую через полшарика половину японского флота - это был талант. И это был не один авианалёт... Японцы одновременно дали пососать жёлтенького тунца амерам на Мидуэе. А по фрагам - ваще промолчу...

0

470

Dutik написал(а):

Это всего лишь эпический проёб всех полимеров всей американской разведкой, контрразведкой, и Тихоокеанским флотом в частности... Проебать чапающую через полшарика половину японского флота - это был талант. И это был не один авианалёт... Японцы одновременно дали пососать жёлтенького тунца амерам на Мидуэе. А по фрагам - ваще промолчу...

Спасительный перлхарбор не спасет джугадрочеров от факта эпического проеба гениальным Сталиным начала войны.
Масштабы пиздеца просто несопоставимые.
Это исторический пример чудовищной неэффективности тиранических формаций азиатского типа в 20 веке.

0

471

Vogul написал(а):

Спасительный перлхарбор не спасет джугадрочеров от факта эпического проеба гениальным Сталиным начала войны.

Что это Вы сегодня с утра такой эрегированный весь? Про Сталина - усы Мадуро навеяли? Да, лично Сталин всё проебал. Гитлер - победил. И де Голль. Всё. Я слился. Зеркало нести?

0

472

Vogul написал(а):

на эти вопросы.

Это не вопросы это тупые набросы. Реально на них нечего ответить, потому как это пробитое днище очередного "ледокола".

Отредактировано Sukhov (24-01-2019 21:33:29)

0

473

Vogul написал(а):

чупа-чупс для сосания.

Ты больше соси, ага, ещё не то узнаешь.  "О, сколько вам открытий чудных готовит чупа-чупс"  :D

Отредактировано Sukhov (24-01-2019 21:41:10)

0

474

Dutik написал(а):

до Вены дошла

Один из моих дедов тоже там закончил войну.

0

475

Vogul написал(а):

Это исторический пример чудовищной неэффективности тиранических формаций азиатского типа в 20 веке.

Ебаноид кубический.

Vogul написал(а):

Масштабы пиздеца просто несопоставимые.

Масштабы, масштабы.... Кто-то задавался тут другими вопросами, а теперь тупо соскочил на масштабы. Мдя...  :dontknow:
"7 декабря 1941 года дежурная смена станции в 7 часов 02 минуты увидела на дистанции 136 миль (220 км) большую цель. Через долгие 7 минут, когда были определены ее координаты, дежурные попытались доложить об этом в информационный центр, расположенный в форту Шефтер. К телефону долго никто не подходил. Наконец ответил офицер связи по авиации преследования, который и должен был сообщить командованию о приближении неизвестных самолетов.
Выслушав сообщение радиолокаторщиков, он решил, что это свои самолеты и дал указание дежурной смене радиолокационной станции "не обращать внимания на эти самолеты".
Рузвельтодрочерам это не поможет!  :insane:
Про масштабы: "4 американских линкора были потоплены, еще 4 сильно повреждены. 10 других военных кораблей были потоплены или выведены из строя; около 310 американских самолетов уничтожены или повреждены"
Три сотни литаков! "Ну вот КАК?" (с)

Отредактировано Sukhov (24-01-2019 21:54:00)

0

476

Vogul написал(а):

Спасительный перлхарбор не спасет джугадрочеров от факта эпического проеба гениальным Сталиным начала войны.Масштабы пиздеца просто несопоставимые.

А в чем источник твоей радости от этого факта? Нам, советским людям, два раза в год на 9 мая и 22 июня напоминали не только о Великой Победе но и страшной цене, которую за эту победу заплатили. И было это поводом помянуть погибших
А ты, стало быть, находишь в этом повод для восторга.
Знаешь, я в тебе тоже ошибся, - ты хуже гомерического конника

0

477

Dutik написал(а):

Это всего лишь эпический проёб всех полимеров всей американской разведкой, контрразведкой, и Тихоокеанским флотом в частности... Проебать чапающую через полшарика половину японского флота - это был талант. И это был не один авианалёт... Японцы одновременно дали пососать жёлтенького тунца амерам на Мидуэе. А по фрагам - ваще промолчу...

а проеб советской разведкой и контрразведкой переброски сотен дивизий и тысяч танков на границу с СССР весной летом 41 года - это , конечно был, не талант. Потом потерять несколько тысяч самолетов НА ЗЕМЛЕ и в воздухе, бросить несколько тысяч танков просто от того что сломались или кончилось горючее, отдать больше миллиона солдат пленными  то есть проебать за три месяца войны практически ВСЮ армию на западном направлении - это, конечно, не талант. Это мелкое недоразумение.

И какого еще тунца немцы дали пососать Сталину и всему советскому генералитету под Киевом, под Уманью, под Харьковым, в Барвенковском котле?

Умань - захвачено 103 тыс. пленных, 317 танков и 858 единиц артиллерии.
Киев -  убитых и пропавших без вести, взятых в плен — 616304, раненых — 84240, всего — 700544 человек (8543 в сутки), 1764,9 тыс. ед. стрелкового оружия, 411 танков и САУ, 28419 орудий и минометов, 343 боевых самолета
Минск - 341 073 безвозвратные потери
По немецким данным, потери только пленными в двух «котлах» под Брянском и Ельней составили более 600 тысяч человек
Барвенковский котел - 270 190 человек, из них 170 958 — безвозвратно. Согласно немецким данным — взято 240 000 пленных. Уничтожено 1240 танков

0

478

Guver написал(а):

а

Б. Можно на личности перейти? Спрошу, а то вы шибко плаксивые поэтому поводу.  :flirt:

0

479

Sukhov написал(а):

Три сотни литаков!


Ахуеть! Сколько советских "литаков" было уничтожено 22 июня 41 года? Общие потери ВВС Западного фронта 22 июня составили 738 самолётов, в том числе 528 было потеряно на земле

То-то

0

480

Vogul написал(а):

Ни один джугадрочер не даст ответов на эти вопросы.

Зато джугадрочеры полюбили французов обстебывать. У них память избирательная, они быть может на каком-то подсознательном уровне стали полагать, что война для Советского Союза началась где-то году в 1943-м.

0


Вы здесь » Среда для дискуссий » Вторая мировая война » Эпизоды войны